此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年7月28日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

恢复长子的命定 /章启明

2016-07-11 章启明 心灵港湾

温馨提示:击上面蓝字“心灵港湾”关注关注后,可在对话菜单中发现许多宝贵的免费资料及书籍,还可免费收到平台为你带来最新的国度信息、优质原创、先知信息及祷告、资讯等。本公众号:xlgw777 同工微信:969915361 投稿邮箱969915361@qq.com





本月搭模斯月,对照的行军支派乃是流便支派,这个月份是以色列在旷野拜金牛犊,(西弯月五旬节摩西上西奈山领受妥拉,40天后下山,正是亚伦顺从百姓拜金牛犊的时间)

也是耶路撒冷第一圣殿及第二圣殿被巴比伦及罗马军兵攻破的日子。

加上流便支派因他污秽了父亲的床,长子的名份归了约瑟。(历代志上五章1-2节)

许多人因为生日对照犹太历是搭摸斯月及归属流便支派而懊恼,但感谢神,因为犹太历乃是赐福的循环,不但有创造性的赐福,也有救赎性的赐福,不只我们在基督里成为新造的人,也因领受了圣灵,而蒙圣灵的帮助,为我们的软弱代求,便万事互相效力,叫环境对齐神的呼召与命定,叫效法他的人,恢复长子的命定。

况且,我们的软弱有圣灵帮助;我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着 神的旨意替圣徒祈求。(罗马书八章26-27节)

一、圣灵亲自用说不出来叹息替我们代求


我们的软弱有圣灵帮助!感谢主,当我们自己都不晓得如何祷告,你软弱到毫无盼望,不知道如何来祷告,但圣灵知道我们的软弱,亲自用说不出来的叹息呻吟、叹气,替我们来代求。

罗马书七八章是说到我们的良心与情欲交战,内心愿意顺服神的律,但肉体却顺服罪的律,如何能胜过肉体的情欲而顺服圣灵的引导呢?

保罗呼喊说:谁能救我脱离这取死的身体呢?

感谢神!靠着耶稣基督就能脱离了,如何脱离呢?乃是透过圣灵的引导、圣灵的代祷。

然而,叫耶稣从死里复活者的灵若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必藉着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。(罗马书八章11节)

保罗告诉我们,让圣灵用说不出来的叹息为我们代求。

我们知道,一切受造之物一同叹息,劳苦,直到如今。不但如此,就是我们这有圣灵初结果子的,也是自己心里叹息,等候得着儿子的名分,乃是我们的身体得赎。…况且,我们的软弱有圣灵帮助;我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着 神的旨意替圣徒祈求。(罗马书八章22-23、26-27节)

就能代替我们心里的叹息,受造物的叹息因为圣灵乃是照着神的旨意替我们祈求,纵使我们有软弱,也必因着圣灵的代求,救我们脱离这取死的身体,而心灵心志刚强起来。

二、方言的祷告讲说奥秘,造就自己,心志成熟

那说方言的,原不是对人说,乃是对 神说,因为没有人听出来。然而,他在心灵里却是讲说各样的奥祕。…说方言的,是造就自己;作先知讲道的,乃是造就教会。…我若用方言祷告,是我的灵祷告,但我的悟性没有果效。这却怎么样呢?我要用灵祷告,也要用悟性祷告;我要用灵歌唱,也要用悟性歌唱。…我感谢 神,我说方言比你们众人还多。…弟兄们,在心志上不要作小孩子。然而,在恶事上要作婴孩,在心志上总要作大人。律法上记着:主说:我要用外邦人的舌头和外邦人的嘴唇向这百姓说话;虽然如此,他们还是不听从我。(哥林多前书十四章2、4、14-15、18、20-21节)

方言的祷告能造就我们自己,能讲说各样的奥秘,并且能在心志上长大成熟,这是流便支派、搭摸斯月需要学习的项目,乃是在灵里多多的方言祷告。

靠着圣灵,随时多方祷告祈求;并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求,也为我祈求,使我得着口才,能以放胆开口讲明福音的奥祕(以弗所书六章18-19节)

而且求着能翻出来。

所以那说方言的,就当求着能翻出来。…不然,你用灵祝谢,那在座不通方言的人,既然不明白你的话,怎能在你感谢的时候说「阿们」呢?…我感谢 神,我说方言比你们众人还多。但在教会中,宁可用悟性说五句教导人的话,强如说万句方言。(哥林多前书十四章13、16、18-19节)

三、当长子软弱、失败、失去命定

你要对法老说:『耶和华这样说:以色列是我的儿子,我的长子。(出埃及记四章22节)

神命定以色列是儿子,是长子。

耶和华吩咐摩西说:「下去吧,因为你的百姓,就是你从埃及地领出来的,已经败坏了。他们快快偏离了我所吩咐的道,为自己铸了一只牛犊,向它下拜献祭,说:『以色列啊,这就是领你出埃及地的神。』」耶和华对摩西说:「我看这百姓真是硬着颈项的百姓。你且由着我,我要向他们发烈怒,将他们灭绝,使你的后裔成为大国。」摩西便恳求耶和华─他的 神说:「耶和华啊,你为甚么向你的百姓发烈怒呢?这百姓是你用大力和大能的手从埃及地领出来的。为甚么使埃及人议论说『他领他们出去,是要降祸与他们,把他们杀在山中,将他们从地上除灭』?求你转意,不发你的烈怒,后悔,不降祸与你的百姓。求你记念你的仆人亚伯拉罕、以撒、以色列。你曾指着自己起誓说:『我必使你们的后裔像天上的星那样多,并且我所应许的这全地,必给你们的后裔,他们要永远承受为业。』」于是耶和华后悔,不把所说的祸降与他的百姓。(出埃及记三十二章7-14节)

当以色列民偏离神的道,拜金牛犊,耶和华欲灭绝以色列时,因着摩西的代求,神后悔不把所说的祸降与祂的百姓,摩西的祷告乃是按着神对亚伯拉罕、以撒、以色列的约而代祷,今天圣灵晓得神的旨意,也为我们能完成神的呼召而代求,当我们失败时,能否扭转命运、环境、重新设定,因而恢复长子的命定?Yes!可以,圣灵晓得我们的软弱,晓得神对我们的计划和旨意,能用呻吟般的叹息为我们代求,我们的灵也要因此而产生连动的劬劳代求,使万事都互相效力,对齐神的计划与呼召,将「命运」律更换成「命定」律,圣灵与我们的心同证说可以!都可夺回。

勇士抢去的岂能夺回?该掳掠的岂能解救吗?但耶和华如此说:就是勇士所掳掠的,也可以夺回;强暴人所抢的,也可以解救。与你相争的,我必与他相争;我要拯救你的儿女。 (以赛亚书四十九章24-25节)

四、恢复长子的命定

以色列是长子,长子失败,神曾使犹太人散居各处,但现今要将他们召回,恢复他们长子的命定,同样全世界许多的原住民,因着祖灵的崇拜、流无辜人血使土地受咒诅,普遍在一种困苦、贫穷、失落的光景。

神如何恢复以色列,神也必同样恢复全地的原住民,恢复他们长子的命定。

我们晓得万事都互相效力,叫爱 神的人得益处,就是按他旨意被召的人。因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。预先所定下的人又召他们来;所召来的人又称他们为义;所称为义的人又叫他们得荣耀。(罗马书八章28-30节)

神先恢复长子,然后会有许多的儿子们被恢复过来,这许多初熟的(First Born)儿子,被称为诸长子的会(聚集)。

圣灵与我们的心同证我们是 神的儿女;既是儿女,便是后嗣,就是 神的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。(罗马书八章16-17节)

你们乃是来到锡安山,永生 神的城邑,就是天上的耶路撒冷。那里有千万的天使,有名录在天上诸长子之会所共聚的总会,有审判众人的 神和被成全之义人的灵魂,并新约的中保耶稣,以及所洒的血;这血所说的比亚伯的血所说的更美。(希伯来书十二章22-24节)

希伯来书的作者特别提到天上有一个总会(General assembly)是由许多的长子之会(assembly)所共聚的,你可以确定的是,神正在恢复长子们,原住民不要怀疑!透过永恒的长河,你已经可以看见,你将要站立在天上的总会,在那里,台湾的原住民都有一席之地,每个支派都有。

五、搭模斯月恢复流便支派长子的命定


1.建立敬拜的祭坛

远离金牛犊(埃及)、搭模斯(巴比伦)、罗马(人文系统),重新建立锡安(天上的耶路撒冷)的系统,建立敬拜的祭坛使我们归正,从一切负面可羞耻的事中被释放出来。


2.恢复先见的眼光

我们要与我们的眼睛立约,保守你的心和眼,使我们的眼光纯正,但激活我们对主的热情,使我们的眼光高眺。透过方言的祷告,我们能讲说奥秘,使我们的眼光启示洞察

人的灵是耶和华的灯,鉴察人的心腹。(箴言二十章27节)

我的灵是照着神的形象所创造的那部份,是神的灯,圣灵藉此灯启示我、鉴察我、引导我,方言祷告能刚强我的灵,提升耶和华的灯在我里面的照度。

3.顺从圣灵的引导,恢复长子的荣耀与权柄

你们若顺从肉体活着,必要死;若靠着圣灵治死身体的恶行,必要活着。因为凡被 神的灵引导的,都是 神的儿子。…既是儿女,便是后嗣,就是 神的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。我想,现在的苦楚若比起将来要显于我们的荣耀就不足介意了。(罗马书八章13-14、17-18节)

失去可能是瞬时间,恢复是一片一片的将失地逐一的得回,流便必要恢复。

现在虽有苦楚,将来终必荣耀。 



代祷请求

大家会发现平台不能每天更新,好的内容也有限,其实还有非常多的好内容等着更新,因为要忙的事实在太多,以致不能声望专心做平台及创作,特肯请众弟兄姊妹们代祷,让我们有足够的时间和精力专心创作。谢谢!



推荐阅读:

荣耀的五旬节!神节期奥秘的启示!

【跟上神的时机】昭示神国奥秘,争作破解神国密码的先锋/章启明

从巴黎IS恐攻事件认识将要来到的属灵界的世界大战

终于找到爱的答案了!一篇真正让你明白爱的文章!从此不再迷茫!

好又好神迹见证集之一(创办初衷及简介)




您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存