此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年7月28日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

祖先遗传的医治(二)【从根源彻底地更新人!】

2016-09-24 心灵港湾

温馨提示:击上面蓝字“心灵港湾”关注关注后,可在对话菜单中发现许多宝贵的免费资料及书籍,还可免费收到平台为你带来最新的国度信息、优质原创、先知信息及祷告、资讯等。      本公众号:xlgw777  同工微信:969915361  投稿邮箱969915361@qq.com


 ----------点击文末阅读原文可进入订购本书----------



圣神启示奥秘

遗传的问题是一极大的奥秘,而我深信如果我们愿意让圣神来教导我们,祂会更多显明关于那个谜的一些情结。我认为祂亦愿意教导我们,好让我们知道该如何使用这恩赐,以致带来想象不到的医治和健康。


约翰汉伯斯克(John Hampsch )在他所写的《医治你的家族》(Healing Your Family Tree )一书中,在开始有这么一段话:“家庭是社会的基石,就如同基本的天然社会群共同在天主的约束力中,有相当特殊的位置。”因为家庭是由婚姻的神圣联合所组成的,它们在祂的约束之下,进入一个很特殊的途径。在旧约里,敬畏天主的家庭常蒙受祝福——获得诸如财富、社会地位,甚至健康这些外在的事物,以致更显明了这个事实。同时这些家族内在的情形,更反映出家庭成员对天主和祂律法的忠诚。因此,当一个家庭在赞美、感谢和信心里,极力地存着无私的爱心生活在一起,并且聚在一起敬拜天主时,它的成员便能体会到所谓的满足与和谐。如果他们在这些方面疏忽或不顺服,那么他们就会受到天主的责罚,家里会起纷争,彼此嫉妒、不信靠天主、怀疑、不快乐、婚姻不和谐,甚至破碎、孩子顽强、悖逆、争执、沾染不良嗜好、姻亲间发生冲突等等。


某家族的后代很可能因为与前代祖先行为上的牵连,而经历到天主的审判。如果目前这一代透过他们的自由意志,选择重蹈他们父母或祖先的生活模式,他们不只是承担了个人的,也承担了他们先祖所做事情的责任。

在顺服或弃绝天主的情况下,这些种与收的模式,不仅是个人的,也是代代之间的现象。世代之间连结甚深,以致上一代所撒之种,接续的一代便收其成果—只是有时成长缓慢或是「跃过J一代或两代而已……。然而甚至一个家庭中的一份子,也可能成为天主拯救那个家族所有其它成员的器皿。

天主仅仅为了十个义人,就有意拯救整个索多玛(参创18:32)……另外,诺厄更是天主救赎他家族的一个器皿(参创7:1)。我祈求主能在我们心中加添一份为家族成员祈祷的责任感。诚如汉伯斯克所提醒我们的:“责任感是一个人成熟的表现。”他下了这样的结论:为家族做医治的祈祷,其动机应该是盼望能消除后代子孙继续产生杂乱的现象。


能力与潜能

在接下来的几章里,我希望和你分享关于世代间医治这个层面里,我认为很重要的一些事情。虽然我想提出一些坚定的理论基础,但是我却不打算做深入的神学探讨。我的目的乃是想写下容易阅读的绪言。由此作为开端,读者应该能采取一些基本的步骤,为其他人祈祷,让他们能从祖先的罪孽中得到医治。我觉得这个主题是天主于近代敞开之大门中十分令人激奋的一个。这对于目前这一代以及未来的子孙来说,都蕴含着一股美好且惊人的能力与潜能。

我深知我们天上的父爱我们和想要医治我们的程度,远甚于我们想要获得医治,这使得我持续俯伏在天主面前。当世代展开时,祂不断地“照明我们心中的眼睛”,以致我们能知道“天主的恩召有何等指望”(参弗1:5)。祂持续地从新的领悟层面里显明圣经经文的真义,并给予新的启示。通常这扇门被打开之后,得以更深入洞悉心理学和科学的领域,这在医治过程里,成了极为重要的基石。


思考要点:

世界各地的人都有相同的挣扎。

父母的情绪状态,会影响到在母腹中的胎儿。

耶稣基督能医治一个成年人在母腹时期里所受到的伤害。

有关遗传方面的新启示正向我们敞开。

人们易于将自己与痛苦经历分隔开来。

若一个人与未获医治的痛苦经历分隔开来,就是将它掩埋起来。

情感上的痛苦能通过血缘关系遗传给下一代。

一个人会承担比他实际年龄还长的伤害。

我们会从祖先那里遗传到缺点。

这些缺点能被认出并且能被医治。

医治的过程涉及诊断和治疗。

圣神的恩赐是我们诊断的工具。

耶稣基督就是医治。

我们要将伤害带到耶稣跟前。

主耶稣想医治我们的程度,远胜于我们想得医治的程度。

祈祷:

天主,我们感谢、赞美祢,是祢引领我们进入到宽恕的领域,带领我们进到言语无法述说的境界中;感谢祢赐给我们智慧和领悟,使我们能触及、并且接受言语所能形容,以及非言语所能形容的,那些出于祢的真理。天父,求祢现在就给我们这份确立的根基,我们需要凭此根基,进到祖先罪孽的医治中,让被掳的获得自由。奉耶稣的名起到,阿们!


2、理论基础

【所以你们已不再是外方人或旅客,而是圣徒的同胞,是天主的家人;已被建筑在宗徒和先知的基础上,而基督耶稣自己却是这建筑物的角石,靠著他,整个建筑物结构紧凑,逐渐扩大,在主内成为一座圣殿;并且靠著他,你们也一同被建筑,因着圣神,成为天主的住所。】(弗2:19-22)


首先我扼要地述及两个层面,这两个层面应该有助于确认祖先遗传的医治祈祷,是一种适宜的祈祷模式。这两个层面分别是:(1)一些供参考的指导圣经经文;(2)潜意识的概念。我祈求读者能常常在祈祷里做这两方面的响应,并请求圣神带来更进一步的教导。

当我首次得知孟克廉博士在从事祖先遗传医治的事工之时,我将他录音带系列中的一卷拷贝了多份,分送给许多人,其中有一卷辗转送到一位牧者手中。他立刻将它退了回来,他无法处理它。而我自己也必须承认:当我首次听到孟克廉博士的观点时,我认为它们是相当富有革命性的。


通常那些用方言祈祷的人,均要等到他们进入预言的领域里,才肯相信预言;然而,即便如此,他们也只是认同预言,并不完全相信圣神中其余的恩赐。等到他在圣神里安息过后,才开始对此看法有所改变,但仍不相信医治一事。历史上的事实显示,人们对于那些甚至是合法的活动,都会容易在亲身经历之前,感到恐惧并断然予以弃绝。

耶稣是医治者

由于有关祖先遗传之间的医治,是一个较新的范畴,还常常引起争论,所以我打算在一开始就先设下理论基础,身为基督徒的我们,能从所获得的知识里知道,耶稣基督是我们的医治者。我们会去看医生,或是去看心理医生,同时也会服用一些药物。然而,我们从内心深处知道:这些只是耶稣所使用、或祂容许我们使用的过程及工具,因祂早在母腹中即塑造我们,祂是生命的作者,是我们的医治者。更是由于祂为我们所预备的途径,使我们变得健全和健康,同时让我们更为宽广和自由,并且是可以被改变的。在我自己的生命中,圣神曾经透过这心理工具光照我,使我获得许多方面的医治。主透过心理之过程,不仅使我个人获得医治,并且使我的服事效果更加明显。

根据圣经所记载,父母的罪能在孩子身上带来结果,我在这里用选用几节简短的经文,来述及父母的罪在孩子身上所产生的影响。


【我们的祖先犯了罪,已不存在;我们却要承担他们的罪债】(哀5:7)

【在以色列地区内,你们有这样流行的俗话说:『祖先吃了酸葡萄,而子孙的牙酸倒』这话有什么意思﹖】(则18:2)(为了在这方面有深入的探究,你也许想要研读厄则克尔先知书18章前20节的经文。汉伯斯克建议:以圣经中的这个部份,来作为医治家族体系的整个程序之基础。)

【不可叩拜这些像,也不可敬奉,因为我,上主,你的天主是忌邪的天主;凡恼恨我的,我要追讨他们的罪,从父亲直到儿子,甚至三代四代的子孙。】(出20:5)

圣经中也提到父母亲在圣洁这个问题上的影响,在这些经文中提醒我们,我们对后代子孙负有重大责任,以帮助他们过虔敬圣洁的生活。

【凡爱慕我和遵守我诫命的,我要对他们施仁慈,直到他们的千代子孙。】(出20:6)

【阿肋路亚!凡敬畏上主的人,真是有福,喜欢他诫命的人,真是有福!他的子孙在世上必要强盛,义人的后代必要受到赞颂。】(咏112:1-2)


潜意识这玩意儿

在心理学领域中,潜意识被定义为:“……所有决定行为的心理因素,个人不易直接意识到。” 

瑞士精神病学家容格( Carl Jung  )即因对人的无意识有所专研而著称,并且发明了“原始意象”与“集体无意识”等名词概念。原始之意象是指由许久前所发生而被遗忘的事,以及被压抑的不愉快记忆所组成;而集体无意识则是由种族的经验所组成。容格所持守的信念乃是:“人们对于他们生命中所发生的事情,必会产生深刻且出自无意识的回应。”

从容格的研究中得知:在代与代之间的生命里有着十分清楚的连结,甚至是持续到死亡之后仍是如此。一个人在其一生中所发生的事,及这个人又如何响应在其生命中所发生的事,全都将对以后的子孙产生影响。


在我们「原始意象」的潜意识里,整个状况仿佛是:我们可以“聚合”生命里从祖先而来的情结,并且将之延展到后代子孙身上。而在「集体无意识」中,却将过去各代的经历全部埋藏了起来。

如果一个家庭里的冲突未得解决,那么这冲突会传到其他后代的子孙中。如果一个妇人心里有冲突未得解决,那么,这冲突很可能传到她孩子身上,再继续传下去,到孩子的孩子身上。从心理学的观点来看,每个人都可看出医治过程的重要性,唯有这种医治才可修复他们祖先所造成的损坏根源。



推荐阅读:

祖先遗传的医治(一)

从灵界的角度看人的性格与命运(二)

真实可怖的灵异经历

【先知信息】中国的时机到了,跟上神的步伐(续)

【爱主的人必读】十二个门徒中主最爱谁?


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存