此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年7月28日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

强力推荐:教会,从黑暗中觉醒吧!(一)【原创】

2016-10-20 李越汉 心灵港湾

温馨提示:击上面蓝字“心灵港湾”关注关注后,可在对话菜单中发现许多宝贵的免费资料及书籍,还可免费收到平台为你带来最新的国度信息、优质原创、先知信息及祷告、资讯等。      本公众号:xlgw777  同工微信:969915361  投稿邮箱969915361@qq.com




引言及摘要

1、美国最大教会的华克理牧师儿子自杀、他又号召新教信徒支持拥护方济各教宗;新加坡最大教会康希牧师因失信案被判刑八年、韩国最大教会牧师赵镛基被判刑;当代最大布道家辛班尼离婚、后因心脏病险些去世,他的灵到了天堂门口,发现主耶稣对他不满意,要他彻底悔改,给多他一次机会。

2、无神论鼻祖及最著名的反基督教哲学家尼采是牧师的儿子,马克思6岁就受洗,对圣经很熟,其祖父、外祖父是犹太拉比,父亲是比较虔诚的基督徒,进化论祖师达尔文的父母、妻子都曾经是基督徒,他本人是神学院毕业。希特勒也是“基督徒”!这些满有天赋才能的风云人物本是可以为主发光的基督徒,却最终成了魔鬼的爪牙,成为拦阻人认识神最大的拌脚石,为何?




一、追求好的(分别善恶)与活出神的(生命)



神不要我们吃分别善恶树(也译知识树,原意为辨识一切好的与不好的知识、能力,可理解为用人的聪明追求自己以为好的享受)果子,其实愿我们吃生命树(可理解为顺服神,活出神看为好的品格和生命)果子。意思是不要我们靠自己知识、能力、技术,而要我们有美好的品格和生命、完全依靠神。西方世界过分追求人的智慧、技巧,以为这些能给他们幸福,其实是在吃分别善恶树的果子,和以前的有高度文明的埃及、巴比伦一样,本质上是享乐主义、物质主义。


夏娃想吃禁果的是因眼目的情欲和追求自身享受,用人的智慧、判断去满足自己的欲望、喜好,而西方世俗文化的模式及生活工作的潜意识的动机为:通过科学技术让生活更方便舒适,用人的聪明智慧去满足各样的私欲。西方在享乐中坠入了世俗化的深渊以致教会没落却不自知。


而神要的思维模式,则是以遵守神的话和诫命,培养合神心意的品格和生命(生命树模式)。摩西带领以色列百姓离开象征世界的埃及,分别为圣归于神并事奉神,也是预表后世神的子民不要被世界同化、追求世俗化的享受,要遵守神各样的诫命,从世俗中分别出来,成为圣洁,否则人就是重回埃及拜偶像。


中国古代注重追求德、礼,其实在乎美德、品格、生命,这些属于生命树的果子,是上帝对中国的美意,五千年前上帝就对中国有个美好计划,并给了许多恩典和恩膏。古代中国的思维模式比较符合生命树的模式。当今教会要分辨和拒绝分别善恶(知识)树,而要追求生命树。



二、为何都是最大教会?审判神家?



下面我们来看看,知识树所结的果实。

得尽天时地利人和的美国最大教会、新加坡最大教会、韩国最大教会的主任牧师们及世界最大布道家纷纷跌倒究竟为哪般?是审判最大教会的节奏?审判已从神的家开始了?


其实他们犯错的共同点,在安稳富足迷失了方向,而被世俗化渗透、俘虏。吃了分辩善恶树的果子,而缺少追求生命树的果子。

今天也请允许我作做个“批评论断人”的愚昧人或狂妄人,恕我直言,对以上名牧的“罪状”一一“揭发”和“点评”。【哥林多后书11章:17我(保罗)说的话不是奉主命说的,乃是像愚妄人放胆自夸;19你们既是精明人,就能甘心忍耐愚妄人。21……(我说句愚妄话),我也勇敢。23……(我说句狂话)……】


正是因太多人不指正教会的错误和罪,不敢“批评论断”,才导致一错再错,铸成大错,以致成了今日被世人嘲笑的局面。其实适当地责备人是圣经的教导,箴言28章23:责备人的,后来蒙人喜悦,多于那用舌头谄媚人的。箴言9章8:要责备智慧人,他必爱你。箴言24章25:责备恶人的,必得喜悦,美好的福也必临到他。

下面斗胆开始一一“责备”。



三、美国最大教会——华克理



先说说华克理,《标竿人生》作者,撒督孙大索提到,当天主教教宗(教皇)访美,发表演讲,许多美国大牧师齐声附和、与之合流,孙特别提到美国最大教会牧师华克理。演讲的内容无非是促进世界和平、增进不同群体甚至宗教间的包容、接纳、合一、解决贫穷问题云云。其实所有这些只反映了他内心潜意识的动机和观念就一点,即是:所有人不管悔改不悔改、信什么宗教、是不是同性恋、道德好不好,都可以开心快乐、无病无灾、富足无缺的愉快地玩耍。其实人类社会所有的问题都是罪孽的惩戒和咒诅,如不悔改,不会有出路,教宗即是希望上帝没有审判、无限宽容,纵容所有人放纵私欲。


撒督牧师对教宗之错谬向来直言不讳,以其与圣经真理背道而驰,甚至预言他就启示录的兽,亦对华克理之流的所谓名牧颇有微词。但是世俗化之人却对他们尊为上宾。


在美国全国祷告会中,华克理常被奥巴马邀请为贵宾。许多人甚至引以为荣。殊不知华氏教会之所以人数众多,是因为他传扬的是类似于成功神学、恩典神学的福音,讲的几乎都是神的祝福、恩典、神要让你成功、富足,这正迎合了美国的主流价值,是教会向世俗化低头妥协并与之部分融合的必然产物。其对福音之认识非常肤浅,即是上帝就是要除去我们一切痛苦疾病烦恼,让我们每天都开心愉快的玩耍,然后就感谢赞美主,哈利路亚。西方人的老毛病又犯,物质主义、享乐主义。华克理非常认同天教宗所言,并号召大家拥护、接纳教宗,由此其属灵生命的深浅可见一斑,所谓物以类俱,人以群分是也。


神属性的另一面

神是全能的,要我们过好日子实在太容易了,祂要锤炼我的们品格,要炼得精金不用火是除不掉杂质的!神的属性还忌邪、审判、烈火、公义、圣洁、严厉这些却没有人讲,怎么可能是全备而纯洁的福音呢,怎么可能合神的心意呢?正因此,神怎么可能不审判呢?



污秽的福音


此类成功神学、恩典神学的教导看似有一套冠冕堂皇、很吸引人的理论和道理,而其本质却只是些安慰人、麻痹人、华而不实的“心灵鸡汤”。是人各类私欲隐性诉求的产物,潜意识的动机无非是满足虚荣心、追求世俗化、及贪图享受并使之合理化。但因其巧妙地与圣经真理结合,极俱欺骗性,以致许多人被迷惑却不自知。正如戴冕恩牧师受圣灵感动后所言,西方之福音是带有沉重包袱的污秽福音!


“因为有些不敬虔的人偷偷地混进你们中间,以上帝的恩典作借口,放纵情欲,……为谋利而重蹈 巴兰 的谬误,又像 可拉 一样因叛逆而灭亡。 这些人在你们的爱宴中是败类 。他们肆无忌惮地吃喝,是只顾喂养自己的牧人;是没有雨的云,随风飘荡;是深秋不结果子的树,被连根拔起,彻底枯死。”

他们曾对你们说:“末世的时候,必定有不敬虔、好讥笑的人放纵自己的邪情私欲”。(犹 1:4‭, ‬11‭-‬12,18 当代圣经译本)



以果识人


圣经说,你们看他结的果子就可以看出是什么树来。这些名牧们一个个跌倒即是证明他们生命的果子如何!华克理儿子的去世就是对他错误教导的审判和讽刺!一个很用心灵鸡汤安慰麻醉人的人,竟然不能安慰、辅导自己的儿子。一个成功的教会,宣讲成功、快乐、幸福的大牧师竟不能让自己的儿子得到他所宣讲的一切,而且刚好相反,精神抑郁以至自杀,其实是对他的审判!正因他的错谬,魔鬼有权柄害他的儿子,他儿子是他错误的牺牲品。



钉死肉体而非满足肉体


约翰福音2章16:又对卖鸽子的说:“把这些东西拿去,不要将我父的殿当作买卖的地方。”耶稣这话还有一层意思:即不要把神当作满足私欲、解决问题的工具,应该做的是向肉体死,钉死肉体,而不是总设法满足肉体。许多基督徒信主的目的只是要解决他各样的问题和求祝福。


(未完待续)


猜你喜欢:

[深度美文]人若自私天诛地灭?

一些基督徒不太喜欢的经文

【时事灵解】从属灵角度看美国史上最惨烈枪击案

从属灵角度看当前天灾人祸频发&亚洲大复兴

神已点燃审判的火!【原创】

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存