此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年7月29日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

主耶稣孩童时的故事(三)

2016-12-07 心灵港湾

温馨提示:击上面蓝字“心灵港湾”关注关注后,可在对话菜单中发现许多宝贵的免费资料及书籍,还收到平台为你带来最新的国度信息、优质原创、先知信息及祷告、资讯等。      本公众号:xlgw777  小编微信:969915361(长摁右边二维码即可添加)  欢迎踊跃投稿



二十九 在同一个城里还有两个女人,同是一个男人的妻子,又各自有一个儿子患病发烧。其中那个叫马利亚、儿子叫革流巴的女人起来,到耶稣的母亲马利亚那儿去。她把一件美丽的斗蓬送赠马利亚,然后说:「我的马利亚啊,请接受这件斗蓬,并为此送我一条细绷带。」马利亚照办了,革流巴的母亲便离去,用这绷带做了一件衬衣给她的儿子穿上,她儿子的病就这样好了,不过,她情敌的儿子却死去。于是仇恨在她们当中涌现。她们轮流每隔一周做家务,当轮到革流巴的母亲马利亚时,马利亚烧热了烤炉准备烤面包,她走开拿她那捏好的一团,留下儿子革流巴在烤炉旁边。她的情敌看见他独自一人——烤炉非常热,火正在烤炉下炽热燃烧着——她就捉住他,掷他进烤炉里去,再匆匆离开。马利亚回来,看见他的儿子革流巴笑着躺在烤炉里,烤炉内相当冰冻,彷彿从来没有火接近过似的。她知道是情敌把他掷入火里,于是拉他出来,带他去见马利亚〔也就是耶稣的母亲〕,把发生在他身上的事告诉马利亚,马利亚便说:「保持缄默,不要告诉任何人,因要是你泄露了这件事,我就会为你忧心。」这事以后,她的情敌往水井打水。她见革流巴在井旁玩耍,附近又没有人,她就捉住他,摔他进井里,然后自己回家去。有几个男人到水井取水,看见男孩坐在水面上,就下去拉他出来。他们对男孩啧啧称奇,纷纷赞美上帝。那时,男孩的母亲到来,抱起他,然后哭着到马利亚那儿,说:「啊,夫人,你看我的敌人对我的儿子干了甚么!你看她怎样摔他进井里去!她终有一日会杀死他的。」马利亚对她说:「上帝会替你向她伸冤的。」后来,当她的情敌往水井打水时,她的脚给绳缠住,她就跌落井里去。有几个男人来到,把她拉出来,但他们发现她的头骨破裂,骨头折断。她就是这样悲惨地死去,有云那发生在她身上的,道:「他们掘一口深井,却跌进自己预备的深渊里去。」

三十 又有一个女人,她有一对孪生儿子,同样都患了病,其中一个儿子已经死去,另一个也岌岌可危。他的母亲含泪抱起他,带他去见马利亚,说:「夫人啊,帮我、救我吧!因为我有两个儿子,一个我刚刚埋葬了,另一个又快要死了。看我将要怎样向上帝乞求、祈祷吧! 」然后她开始说:「主啊,你有怜悯,又有恩慈,并且充满慈爱。你赐我两个儿子,其中一个你已经带走了,求你至少留下这一个给我吧!」马利亚看见她的热泪就怜悯她,说:「 把你儿子放在我儿子的床上,用他的衣服盖在你儿子的身上吧! 」当她把自己的儿子放在基督躺卧的床上时,他已经闭上眼睛死去了,可是,当主耶稣基督衣服上的味道一传到男孩那儿,男孩就张开眼睛,大声向他母亲嚷着要面包,然后拿起面包吸吮。男孩的母亲就说:「马利亚啊,现在我确信上帝的力量与你同在,以致那些与你儿子本质一样的人,一接触到他的衣服就得医治。」这个被治好的男孩,就是福音书里的巴多罗买。

三十一 此外,还有一个患痲疯病的女人,她去见耶稣的母亲马利亚,说:「夫人,救救我! 」马利亚便回答说:「你在寻求甚么的帮助?是拿金子还是银子?或者,是你身上的痲疯得洁净? 」 那女人接着问:「 谁可以赐我这一样? 」马利亚就对她说:「你等一下,让我先为我儿子耶稣洗身,安顿他睡觉去。」那女人照吩咐等候马利亚。当马利亚安顿了耶稣睡觉后,就端出他洗过的水来给那女人,并说:「这水你拿一点去,倒在自己的身上吧! 」 女人一这样做就得洁净,于是她向上帝献上赞美和感恩。

三十二 她跟马利亚一起三日,然后离去。她接着来到一个城,在那儿遇见一个长官,这长官跟另一个长官的女儿结了婚。不过,他一遇见那女人,看到她两眼之间的麻疯即成一个星型,那段婚姻就结束,失去了效力。那女人见他们这样子就哭起来,伤心不已。她问他们悲痛的缘由,可是他们说:「不要查究我们的情况,因为我们的悲痛只能够自己知道,我们不可以告诉任何有生命气息的人。」然而,她竭力要求他们,又恳求他们把事情交付给她,说她或许可以告诉他们补救的方法。于是,他们带她见那个女孩。女孩两眼之间出现了痲疯的病征,女人一看见那病征,就说:「你们眼前的我,也曾经遭受同一种疾病的折磨,其时,我碰巧有事要前往伯利恒。我在那儿走进了一个洞穴,遇见一个名叫马利亚的女人,她的儿子叫耶稣。她见我是痲疯病人,就怜悯我,把她儿子洗身后的水递给我。我把那些水洒在自己的身上,我就洁净了。」接着,那女人对她说:「夫人啊,你可会起来,跟我们一起,带我们去见马利亚? 」她答允。他们就起来,带着极好的礼物前往马利亚那儿。他们进去,向她送上那些礼物以后,就给她引见那个他们带来的痲疯病女孩。马利亚说:「愿主耶稣基督的怜悯临到你身上! 」接着,她将一些她洗过耶稣基督身体的水交给他们,吩咐那个可怜的女人用那些水沐浴。她做了,就马上痊愈过来。在场的他们纷纷赞美上帝。就这样,他们高高兴兴地回自己的城里去,为主所做的事赞美他。长官听闻他的妻子痊愈了,就带她回家去,并且举行第二次婚礼,又为他妻子恢复健康向上帝献上感恩。

三十三 那儿还有一个年青女人被撒但折磨,因为那受诅咒的坏蛋不断以巨龙的形象向她显现,且打算将她吞下。撒但又吸出她所有的血,叫她因此活像一具死尸。每当牠接近她时,她都会双手抱紧自己的头,大声叫喊,说:「有祸了!我有祸了!因为没有人在我附近,教我摆脱那受诅咒的龙。」她的父母和所有在她周围或看见她的人,都因她深感哀痛。群众围拢她站立,人人都在流泪悲叹,特别是她流着泪,说:「啊,我的弟兄和朋友,难道没有人可以教我摆脱那个杀人凶手吗? 」其时,长官的女儿,就是痲疯病得医治的那一位,她听到女孩的声音便走上她城堡的顶部,见她在抱头痛哭,围拢她的人全在流泪,便问那被鬼附的人的丈夫,问他妻子的母亲是不是仍然在世。当他回答,说她的父母俱在时,她就说:「叫她的母亲到我这儿来。」接着,她看见他差派人去叫她来,她就来了。长官的女儿说:「那发狂的女孩是你的女儿吗? 」 [是的,夫人,」那个在悲哭的女人说她是我的女儿。」长官的女儿回答,说:「保守我的秘密,因为我得向你承认,我以前是一个痲疯病人,但如今马利亚,就是耶稣基督的母亲,她医治了我。所以,如果你想你女儿得医治的话,就带她到伯利恒去,找耶稣的母亲马利亚,并要相信你的女儿会痊愈过来。我确信你将要满心欢喜地,跟你已经痊愈的女儿一起回来。」女人一听到长官女儿的话,就急忙带她的女儿离去。到了所指示的地方后,她去见马利亚,向她透露她女儿的情况。马利亚听到她的话,就给她一些水,吩咐她把这些水倒在她女儿的身上,这些水她曾经用来洗她儿子耶稣的身。她又从主耶稣的衣服中,拿了一条长而宽的布带给她,说:「拿这块布去,每当你看见你的敌人,就向牠展示这布。」然后,她向她们问候下,就打发她们离去。

三十四 她们与马利亚道别了就回本家去。而撒但惯常攻击她的时间也快要到。当那受诅咒的,以巨龙的形象向她显现时,女孩一看见牠就害怕。她的母亲对她说:「我的女儿啊,不用怕。让牠走近你,然后向牠展示马利亚给我们的那一块布,看看会发生甚么事吧! 」另一方面,撒但像一条骇人的龙走近,女孩因为惧怕牠而浑身发抖,不过,她一拿出那块布,放在自己的头上,遮住自己的眼睛时,火焰和燃烧着的煤就从那块布射出,掷向龙。啊,龙一看见主耶稣的布就有大奇事发生!火从那块布射出,掷向牠的头和眼睛!牠大叫:「啊,耶稣,马利亚的儿子,我对你做过甚么?我要往哪里躲避你? 」然后,牠非常惊惶地转身,离开那女孩,自此以后也再没向她显现了。女孩如今从牠那儿得到安息,就连同当时在场的所有人,一起向上帝献上赞美和感恩。

三十五 在同一处地方住着另外一个女人,她的儿子被撒但折磨。那儿子名叫犹大。每当撒但捉住他,他就会咬凡走近他的人,而如果他发现当时没有人在附近的话,他就会咬自己的手和四肢。其时,这个可怜人的母亲,听闻马利亚和她儿子耶稣的名声,就起来带同她儿子犹大一起去见马利亚。与此同时,雅各和约西带着小孩主耶稣,一起跟别的小孩子玩耍。他们走到屋外坐下来,主耶稣跟他们在一起。然后,那被鬼附的犹大到来,坐在耶稣的右边,接着,他照常受撒但同样的攻击,于是想咬主耶稣,但不成功,不过,他击中了耶稣的右边,耶稣随之哭起来。立时,撒但从男孩身上离去,像一条疯狗似的逃跑。这个男孩,这个击中耶稣而撒但又以疯狗的形象从他身上离去的男孩,就是加略人犹大,也是出卖耶稣的人,至于犹大击中他的那一边,就正是犹太人用矛扎他的那一边。

三十六 如今,主耶稣刚满七岁。一日,他跟同年的男孩子一起,煞是忙碌,因为他们正在泥里玩耍,用泥造驴的塑像、牛的塑像、鸟的塑像,还有其他动物的塑像。他们各自吹嘘自己的技巧,赞美自己的作品。但主耶稣对那些男孩说:「我可以吩咐我造的塑像走路。」那些男孩就问他是创造者的儿子不是。而主耶稣命令它们走路,它们就立即跳起来,他一叫它们停,它们又再次站住,不再动。他也造了鸟和麻雀的塑像,当他叫这些像飞起来时,这些像就飞起来,他叫它们站着,它们就站立不动。他给它们食物和饮料,它们就又吃又喝。那些男孩离去后,把这事情告诉他们的父母,他们的父亲对他们说:「我儿,当心不要再跟他作伴了,因为他是术士,所以要避开他,躲避他,以后再也不要跟他玩耍了。」

三十七 某日,主耶稣跟男孩到处玩耍嬉戏,经过一个染匠的店铺,染匠的名字叫撒冷,他店里有许多布需要漂染颜色。那时,主耶稣走到他的店里去,拿起每一块布,然后一股脑儿地扔入装满蓝蓝染料的桶里。撒冷来到,看见他的布被毁了,就大叫起来,责备耶稣,说:「啊,马利亚的儿子,你干嘛对我作这样的事?你让我在我所有同乡面前丢脸,因为,各人都希望要适合自己的颜色,你确实来了,把所有布都毁了。」主耶稣回答,说:「我会按你的意思,为你改变任何一块布的颜色。」说罢,他马上从桶内拿出那些布来,而且每一块布的颜色都是染匠要的颜色,直到他把桶内的布全部拿出来。犹太人看见了这奇迹奇事,都纷纷赞美上帝。

三十八 约瑟习惯到处走,走遍整个城市。如果有人按照他的职业召唤他,要他为他们造门、造奶桶、造床、造大箱子的时候,他总会带同主耶稣一起去,所以,无论他走到哪儿,主耶稣都跟他在一起。每当约瑟造了任何东西,或长了、或短了、或阔了、或窄了一肘或者一乍,主耶稣都会朝它伸出手来,他一这样做,物件就会变成一如约瑟要求的样子。他也用不着动手造些甚么,因为约瑟不大谙练木匠的技巧。

三十九 就这样,某日,耶路撒冷的王召唤他,说:「约瑟,我希望你为我造一座宝座,以便这宝座能配合我惯常坐的地方。」约瑟听命,马上开始工作,他在皇宫两年,直到他完成造宝座的工作。就当他抬着那宝座,放到它该放的地方时,他察觉到宝座每边都差两乍才合乎规定的标准。王看见了,就向约瑟发怒。由于约瑟很怕王,于是他晚上没有 56 28065 56 15756 0 0 3014 0 0:00:09 0:00:05 0:00:04 3014饭,甚么都没有吃。主耶稣问约瑟为甚么害怕,他就说:「因为我把这两年来的工作糟塌了。」主耶稣接着对他说:「不用怕,也不要泄气。不过,你要抓住宝座的一端,我就抓住另一端,我们一同把它纠正过来吧! 」约瑟照主耶稣的话做,每人拉住自己的那一边,宝座就给纠正过来,完全符合要求了。站在旁边的人看见这奇事都大为惊讶,纷纷赞美上帝。而用来造那宝座的木材,正是大卫的儿子所罗门时期著名的木材,即许多不同种类的木材。

四十 又有一日,主耶稣出去,在路上遇见一群男孩聚在一起玩耍。他跟着他们,但那群男孩却避开他。然后,主耶稣来到某一家房屋的门口,看见有好几个妇人站在那儿,便问她们那些男孩往哪里去了。她们回答说那里没有人,主耶稣便说:「你看火炉里头的是谁? 」 她们回答,说:「他们是一群三岁大的山羊。」主耶稣便说:「你这群山羊,出来到你的牧羊人处吧! 」接着,孩子都以山羊的样子走出来,并开始围着耶稣蹦蹦跳。那些妇女看见这样子,都陷入惊讶和恐慌中,立即俯伏在主耶稣面前哀求他,说:「啊,我们的主耶稣,马利亚的儿子,你真是以色列的好牧人,请怜悯站在你面前的侍女,毫无疑问:我们的主啊,你来是要医治,不是要毁灭。」主耶稣回答说:「以色列的孩子就像万民中的衣索匹亚人。」妇女说:「主啊,你无所不知,没有东西可以躲避你;但我们现在向你哀求,请你施怜悯,回复你的仆人,就是这些孩子先前的样子。」于是主耶稣说:「来,孩子,我们一起去玩吧! 」 说罢,山羊在那些妇女面前立即变回了小孩子。

四十一 其时是亚达月,耶稣以王的样式集合男孩在一起。他们摊开自己的衣服在地上,让他坐在上面。然后,他们把一个用花做的冠冕加在他的头上,再如同近身侍从那样,在他面前站立,或左面,或右面,俨如他就是一个王。无论谁走过那条路,都被男孩强行拉住,说:「到这里来,跪拜王,然后才继续走你的路。」

四十二 在这些事情发生期间,有好几个男人扛着一个男孩出现。这个男孩先前跟同龄的孩子一起走进山里去找木头。他在那儿找到一个山鹑的巢。就当他伸手拿巢里的蛋时,有一条毒蛇在巢中咬他,他大叫救命,他的同伴闻声匆匆赶来,发现他躺在地上,像死了一样。接着,他的亲人到来,抬起他,扛着他返回城里去。他们来到那地方,就是主耶稣像王一样坐着,而其他男孩如同近亲持从那样,站在他四间的那个地方,那些男孩见到他们,就急忙走上前,迎接那被蛇咬的男孩,又对男孩的亲人说:「来,向王致意。」可是,他们不愿意去,因为他们都在忧伤里,然而,那些男孩不理会他们的意愿,强行拉住他们。当他们上前到主耶稣跟前时,主耶稣问他们为甚么扛着那男孩。他们回答说:「他被蛇咬倒了。」主耶稣便对众男孩说:「让我们去杀了那一条蛇。」但男孩的父母却请求准予离去,因为他们的儿于正在死亡的痛苦之中。然而,众男孩回答他们,说:「你们岂没听到王说,让我们杀了那一条蛇』吗?你们岂不听从他? 」于是,在违背他们的意愿下,那男孩给扛了回〈那果巢〉去。他们到那个巢来,主耶稣对众男孩说:「这是那条蛇的所在地不是? 」他们说是。而那蛇也回应主的呼唤,立即走出来,在他面前表示顺从。主耶稣对蛇说:「走开,把你注入这男孩体内的毒液全部吸出来。」那蛇于是爬向那男孩,把它的毒液全部吸出来。接着,主耶稣诅咒它,它就马上爆开成数片。然后,主耶稣用手轻抚那男孩,男孩就痊愈且哭起来,但耶稣说:「不要哭,因为你将来是我的门徒。」这正是福音书里提及的奋锐党的西门。


主内公众号:

以萨迦恩典传媒:微信号 

境界: 微信号 

唤醒你的命定 :公众号 

 活水磐石耶稣基督福音网:公众号hsps1000


猜你喜欢:

【奇书连载】《以诺书》第廿二至卅五章

《义士书》圣经古代义人的奇异事迹,精彩叫人停不下来!第四章

原创文章合辑(一)

原创合辑(二)

属灵好书试读、连载

属灵争战领域的权威领袖彼得.魏格纳安息主怀,提出七座大山著有绘制属灵地图、祷告盾牌等

连载《耶稣婴孩时期福音》(二)

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存