此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年12月6日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

揭露否认耶稣之名的邪说

2017-01-16 心灵港湾





神的名字代表神的本性、品格、威严、能力、命令。神的名能帮助我们体会到祂是谁,祂向我们作什么。 我们当尊神的名为圣,不可妄称神的名,先看圣经怎样说: 【出埃及记 20:7 】“不可妄称耶和华你神的名;因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪。 不可妄称耶和华的名。 【马太福音 6:9 】所以,你们祷告要这样说:‘我们在天上的父:愿人都尊你的名为圣。 可见我们祷告的对象是天父。 主耶稣作为人子以离世,为门徒祈祷,最后说: “我已将你的名指示他们,还要指示他们,使你所爱我的爱在他们里面,我也在他们里面。” 

【约翰福音17:26 】 

我将你的名向他们显明了,

并且还要显明。

这样,你爱我的爱就能在他们里面,

我也能在他们里面。”

圣经旧约中神的名字称呼: 圣经旧约中神的名子称呼耶和华(希伯来文Yahweh)是翻译自一个四个子音字母的希伯来字YHWH。这字原初的写法是没有母音的。 正确发音今已不详。一些英文译本,曾将这名译为Jehovah,但大部分现代英文译本都将这字译为主(Lord)。 耶和华的希伯来文 אהיה ארש אהיה 读音 Ehyeh Asher Ehyeh 中文 自有永有者 那 我是 英文 I am who I am 圣经新约神的名称呼是耶稣。 

【腓立比书 2:9 】所以神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名。 

【腓立比书 2:10 】叫一切在天上的、地上的、和地底下的,因耶稣的名无不屈膝。


 耶稣的希伯来语的直接译音是:(耶书亚) 耶稣是希伯来原文翻译成希腊语后的译音, 中国所拥有的圣经旧约是从希伯来文直接翻译成中文,因此有“耶书亚”。 而新约是由希腊文翻译成中文,希腊文将“耶书亚”翻译为“耶稣” 。耶书亚,希伯来语יֵשׁוּעַ‎或 ישוע‎(英语等欧洲语Yeshua)的音译,犹太人的叫法。 书亚是对原始希伯来语或亚拉姆语中耶稣的名字的翻译。 耶书亚哈(Yahshuah)是现代希伯来语中耶稣的名字。

在基督教中一般称为耶稣,犹太人也称为耶书。 圣经中圣灵的名称呼是保惠师 【约翰福音 15:26 】但我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵;他来了,就要为我作见证。 圣灵的发音翻译过程: 【希伯来文罗马字】Ruach HaKodesh 【希腊文】πνεύμα 【希腊文罗马字】Pneuma 【英译】Wind of Holyness, Holy Spirit 【传教士汉译】圣灵的中文音译如阿克.哈.古德西。 以上是神的名称呼的中文译音,是我们寻问犹太拉比希伯来文的老师求证后的中文发音!

我们所信的是三一真神,圣父耶和华、圣子耶稣、圣灵保惠师。 如今网上流行的圣灵全能风野火事工,异端错误: 他们把圣父、圣子、圣灵的名; 改成他们自创的希伯来语发音来迷惑众信徒。 他们称耶稣不叫耶稣,说耶稣的希伯来语发音是“亚呼赎阿” 因此他们不是奉耶稣的名祷告,而是奉亚呼赎阿的名祷告。 


事实上,犹太人希伯来语的耶稣发音就是“耶书”或“耶书阿”,不是什么亚呼赎阿。 圣父的希伯来语发音是“亚威”,不是“亚哈威”。 圣子的希伯来语发音是“耶穌阿”,不是全能风野火说的“亚哈书阿。” 圣灵的希伯来语发音是“we o a ha,ha ko de sh”,如哈克;哈、古德西! 圣灵全能风野火事工的人表面上圣灵希伯来发音正确, 但其实他们提到圣灵时,发音是“旭卡尼亚” 自己解解说这是圣灵的别称。 还称圣灵是母神妈妈,叫“以玛亚”; 和正确的圣灵希伯来语发音相差很大。还说主耶稣二次再来时奉耶稣名不好使了、要奉亚哈威的名祷告才好使。

 歌罗西书 3:17 无论作什么,或说话或行事,都要奉主耶稣的名,借着他感谢父 神。 天下人间只有靠着主耶穌的名可以得救。

 使徒行传 4:12 除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。” 

马太福音 28:18 耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。


 耶穌的权柄就是主耶穌的名;只有奉主耶穌的名向天父祷告才有功效:传道、 祷告、 医病、 赶鬼行异能等。必须奉主耶穌名而不是耶和华和圣灵的名: 因为灵界和自然界天父只把权柄赐给了主耶穌、主耶穌的名代表权柄、 这名又赐给了我们信他之名的人。

 路加福音 24:47 并且人要奉他的名传悔改、赦罪的赦,就必领受所赐的圣灵。

哥林多前书 5:4 就是你们聚会的时候,我的心也同在。奉我们主耶稣的名,并用我们主耶稣的权能。

歌罗西书 3:17 无论作什么,或说话或行事,都要奉主耶稣的名,借着他感谢父 神。 凡有弟兄不按规矩而行,不遵守从我们所受的教训,就当远离他。

 希伯来书 13:8 耶稣基督昨日今日,一直到永远,是一样的。  

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存