此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年7月30日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

真理何求?以色列拉比Zev归向耶稣基督的真实见证(第一部)

2017-02-13 拉比Zev 心灵港湾

编者按:直到今天,以色列只有为数不多的极端正统犹太教徒相信耶稣基督为弥赛亚,而其中敢于公开宣告自己基督信仰的更是屈指可数。拉比Zev要和大家分享他信耶稣的传奇经历,见证非常长(共三部),相信大家看完了会更明白如何向犹太人传福音、并且如何为以色列祷告。


“我出生在以色列,从小在Bnei Brak长大,是全国最极端的正统犹太城市。许多有名望的拉比居住在这座城市,成千上万的信徒毕生都在Yeshivot(拉比学校)学习。对于有信仰的犹太人来说,我们的祖先非常重要。我就来自于一个拉比世家,父亲、祖父、先辈们都是拉比,有些甚至是Dayans(拉比的法官)。我的祖父,拉比Pinchas Porat,二战时从波兰的集中营幸存下来。他帮助了一对姐妹一起逃离出来,其中的一位在去往以色列的途中不幸去世,而另一位则成了我的祖母。


我的母亲家族没有太多的宗教印记,她的父亲Zev Goldman是以色列国会Likud党派的一员(现在的党魁就是总理内塔尼亚胡)。当母亲遇见父亲的时候,她愿意成为极端正统犹太教的一员。之后父亲得到了一份在美国加州洛杉矶的工作,身兼犹太学校的校长和犹太会堂的拉比,我们全家从以色列搬到美国。有一天,我们离开犹太学校的时候,一群基督徒在马路对面分发福音单张。父亲立刻变得很紧张,让我们远离这群”危险的人”。他说上帝如果听到我提”耶稣“的名字都会很愤怒,因为这是亵渎上帝并且敌对犹太教的。


我记得从小到大惧怕两件事——耶稣的名字、猪肉。上了初中后,父亲把我送到洛杉矶市中心的一所非常正统的拉比学校Emek。我穿上了黑袍、大大的黑帽子、长长的衣摆。我的祖父和父亲乃至全家人都期待我能够沿袭家族的传承,成为拉比——也是正统犹太人心目中最受尊敬的职业。


但是我从来不想被“宗教”所束缚,那些严格的规条压抑得我喘不过气来。在我的央求之下,父亲勉强同意我去洛杉矶的公立学校读书,条件是我下午一定要去犹太人的会堂继续学习。但作为一个拉比的儿子,我不可以和世俗的孩子们交往。在公立学校里我被孤立了,仅有的朋友就是一起继续拉比学习的犹太孩子们。18岁那年,父亲心脏病突发离开了人世。按照极端正统犹太家族的规矩,我们把父亲埋葬在Bnei Brak的一个专门为拉比和宗教士兵们设立的墓地,全家人又回到了以色列。


加入以色列空军

值得感恩的是,祖父拉比Pinchas Porat这时候承担了照看我的责任,并且督促我继续学习Torah(妥拉,即摩西五经)和Talmud(塔木德)。但我已经厌倦了这样的学习,想要改变,决定加入以色列的空军部队——这可不是极端正统犹太信徒会做的事!我不仅脱下了黑袍子、剃掉了胡子,仅保留戴在头上的的圆顶小帽,离宗教渐行渐远。在空军部队里,我开始尝试一切以前拉比学校禁止的事情,开始去酒吧、酗酒、斗殴。


退伍后,我在一间很大的保险公司就职,为了赚更多的钱,一周有两晚在酒店里接待外宾。一天,我迎来了一个到特拉维夫参加食品展的中国旅游团,团里唯一会说英文的女士Lin是一位来自上海的大厨。我和Lin很快坠入爱河,并且结婚了。但那时候,我们的家被属灵的黑暗权势掌控:一边墙上挂着拉比的照片和辟邪的图腾,一边Lin在对着菩萨烧香。


网上新朋友

一天在互联网的聊天室里有人知道我来自以色列,开始向我传讲耶稣基督的福音。我告诉他自己是犹太人所以不想听到任何与“新约”有关的事情,”我上网就是为了逃避神,离我远点!”其实要在互联网上“避开”这位传福音的弟兄很简单,我只需把他拉入黑名单并删除!莫名其妙的是(当然现在我明白是上帝的保守)我数次尝试这么做都未果,不是突然键盘坏了、就是电脑屏幕不亮、又有一次甚至灯泡坏了……所以这位来自美国南加州(刚好是我长大的地方)的Todd弟兄继续对我做见证,并从旧约开始分享圣经的真理!


感谢主,祂预备向我传福音的Todd弟兄不仅了解旧约,还明白如何通过旧约向犹太人传福音。之后的四年间,差不多每天Todd都在网上向我传福音,用旧约Tanach讲解弥赛亚。我开始明白以赛亚书53章、9章、弥迦书5章、创世记3章、诗篇2章、诗篇110章、诗篇122章、以赛亚书7:14。当真理的种子逐渐在我的心里萌芽时,我却告诉自己“就算这一切是真的,也与我无关,因为我是个正统的犹太人!”



Zev和来自中国的妻子Lin,犹太人和外邦人在基督里成为一体!
(罗马书11:15-17)


上下求索

在听了Todd的分享和教导两年后,我以前的失眠症开始复发。夜不能寐、翻来覆去的思想,我决定亲自调查谁是犹太人的弥赛亚?!先去图书馆查考犹太教和基督教的历史,却越看越糊涂。这时我想或许拉比们可以解答我的困惑。


自然我首先求教了86岁的祖父Pinchas Porat,他是一位非常安详的老人。我去他办公室的时候并没有问“到底谁是弥赛亚?”,甚至都没有提到耶稣的名字。我只是打开犹太圣经里Todd向我分享过的那些经文:以赛亚书53章,以赛亚书7:14“因此,主自己要给你们一个兆头,必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利。”耶利米书31:31“耶和华说:“日子将到,我要与以色列家和犹大家另立新约。”我又给祖父看创世记3章,这时祖父变得越来越紧张、越来越紧张!而我愈发感到自己离那“不可思议”的真理接近。但因为祖父不同寻常的反应,我不敢刨根问底了。


我的问题很简单:弥迦书5:2“伯利恒、以法他啊,你在犹大诸城中为小,将来必有一位从你那里出来,在以色列中为我作掌权的;他的根源从亘古、从太初就有。”我问这些拉比们这位从太初就有的婴孩是谁?在以色列掌权的到底是谁?


访谈32位拉比

从祖父开始,我花了差不多两年时间拜访了32位拉比,他们就这个问题给了我26个截然不同的答案。我最终决定去求问以色列的大拉比——以色列劳。拉比劳和我们的家族非常亲近,他还在我十三岁的时候专程飞到美国加州为我施行成人礼。“拉比劳,我问了32位拉比同样一个简单的问题,为什么却给得到26个不同的答案,难道我们所读的不是同一本圣经么?


拉比劳坐在椅子上,笑着对我说”Zev,这没什么大不了。因为 Torah(妥拉,即摩西五经)可以有70种不同的解读。”我听了之后非常失望,但也愈发明白我越来越接近真理。离开大拉比的办公室,我还是不敢面对,自言自语到,“我是一个犹太人,如果我相信耶稣基督就是弥赛亚,我会失去我的家庭、朋友、工作,甚至丧命!我不敢想象……”


在互联网上听Todd弟兄分享了四年(他甚至邮寄了很多福音单张和中英对照的圣经给我和Lin),我也花了两年时间亲自求证,还是不敢接受自己发现的真理。圣经里面提到犹太人是硬着颈项的民族,这绝不夸张。




上帝的召唤

第二天晚上寒流袭击以色列,而那时候我们的卧室没有装暖气。凌晨三点钟,我满身发汗并且开始打颤,经历了神的超自然拜访,仿佛有电流击穿全身,头顶一片闪亮的云彩。这时候我听见一个声音两次用希伯来文呼喊我的名字,“Zev,Zev,以赛亚书53章所提到的就是以色列的弥赛亚,就是以色列的弥赛亚,这是千真万确的!”


我的身体颤抖地更加厉害——我明白自己终于找到了真理!作为一个从小出生在拉比家族的犹太人,从小就被灌输我们与神有特别的关系,可惜却从没感觉到。这是我第一次真真切切地感受到神的同在,并且因着圣子耶稣与父神联接!


我立刻叫醒了妻子,“Lin,这是真的,耶稣基督就是弥赛亚!”。那时候她还是佛教徒,“回去接着睡吧,Zev,一定是那位网上的美国朋友给你洗脑的!”,“我没有被洗脑,Lin,耶稣基督就是弥赛亚!”感谢主,中国人的颈项没有犹太人这么硬,一周后Lin就接受了耶稣基督作她个人的弥赛亚和救主,哈来路亚!”


敬请期待见证第二部

《苦难之饼》



✡ 回复“以实玛利”,见证拉比冒生命危险进入清真寺传播福音;

✡ 回复 “520”,看犹太人和德国人如何在耶稣基督里和解!

✡ 回复“以色列”,以色列人心目中的弥赛亚到底是谁?

✡ 回复“弥赛亚”,了解更多《找到弥赛亚的拉比》详情!

✡ 回复“611”,拉比如何在耶路撒冷的哭墙传福音!

 回复“IDF”,以色列士兵归主得医治!

 回复“新约”,拉比解经“耶利米书31:31-34“

 回复“幸存者”,92岁集中营幸存者得救!

✡ 回复“逼迫得胜”,见证拉比Zev如何在极端正统的犹太城市传福音被逼迫最后得胜!

 回复“爱赢了”,见证拉比Zev如何在特拉维夫同志大游行中传福音!

✡ 回复“住棚节”,见证住棚节在耶路撒冷哭墙向犹太拉比传福音!

 回复“和平之君”,在危难时刻用祝福和祷告托起以色列!

✡ 回复“大卫之盾”,了解以色列国旗标志从神而来!



5776神的禧年,让我们继续同心祷告,一起把福音传回耶路撒冷!(赛49:12)若圣灵感动,弟兄姐妹可通过如下方式支持我们的事工:


1. 转发文章、推荐公众号;

2. 为属灵争战得胜、犹太人归向耶稣代祷(林后书3:16);

3. 志愿服务(如英译中、视频编辑等),欢迎来函 isaiah4912@yahoo.com;

4. 奉献支持:银行账户:工商银行 6212261001016553965 账户名:LINIANPORAT (全部大写字母无空格) ;支付宝账号150 2687 7047(师母直接管理,登记在国内同工名下);




请注明“出自以色列的弥赛亚事工”,英文网站 http://www.messiahofisraelministries.org




微牧之歌(公众号:lovechristjesus)

大卫钥匙音乐事工 (公众号:davidkeys155)

野橄榄 (公众号:olives1117)


愿亚伯拉罕、以撒和雅各的神祝福你,愿一切荣耀颂赞归于耶稣基督弥赛亚!


按识别二维码👇关注事工公众号


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存