此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年7月31日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

会幕的预表及犹太根源对照复兴浪潮/章启明

2017-02-24 章启明 心灵港湾



置顶  心灵港湾xlgw777 · 不错过每天的精彩   先知信息|原创内容|属灵文章|以色列资讯   



今年2017年是猶太曆5777年,是為馬丁路德在1517年,將他所寫的九十五條論綱釘在德國威登堡教會的門上,開始宗教改革運動500年,也是耶路撒冷回歸以色列1967年滿了50年禧年的關鍵Kairos時刻,TOD大衛會幕計畫以猶太根源的摩西會幕對照500年來的教會復興浪潮,建構一個完整的復興史觀,以屬天的眼光解讀教會復興的過去、現在與未來,幫助我們這個世代及末日決戰的戰士們,成為屬天道路的先鋒,衝刺終極的標竿-Shekinah神榮耀的居所。

一、恢復猶太根源

這樣,那安舒的日子就必從主面前來到;主也必差遣所預定給你們的基督(耶穌)降臨。天必留他,等到萬物復興的時候,就是 神從創世以來、藉著聖先知的口所說的。(使徒行傳三章20-21節)

我們曾在萬物復興的信息中論述到

1.以色列的復興

2.教會的復興(屬靈以色列的復興)

3.萬國和萬民的復興

4.萬物的復興

而本文中我們將聚焦於教會的復興,而教會就是屬靈的以色列,所以復興的步驟一定是對齊自然的以色列,所以恢復猶太根源是整個教會復興運動的基石。

今天我剛收到羅伯特․海得勒博士所寫的中文版「恢復猶太根源」彌賽亞教會興起的稿本,預計今年四月出版,我相信此書的出版會幫助整個華人教會在復興的浪潮中高升前進。

多年來TOD主力跟隨恰克․皮爾斯的榮耀錫安使徒性中心,原因之一是他們在恢復猶太根源的盡心竭力,為全球教會,特別是華人教會立下十分堅固的基礎,過去十年以琳的禱告日誌多是以榮耀錫安的信息為主軸的,而現今我們更要以猶太根源之一的摩西會幕,解讀勾勒教會復興的浪潮。

二、照耶和華所吩咐的建立帳幕

帳幕,就是會幕,一切的工就這樣做完了。凡耶和華所吩咐摩西的,以色列人都照樣做了。(出埃及記三十九章32節)

第二年正月初一日,帳幕就立起來。摩西立起帳幕,安上帶卯的座,立上板,穿上閂,立起柱子。在帳幕以上搭罩棚,把罩棚的頂蓋蓋在其上,是照耶和華所吩咐他的。又把法版放在櫃裏,把槓穿在櫃的兩旁,把施恩座安在櫃上。把櫃抬進帳幕,掛上遮掩櫃的幔子,把法櫃遮掩了,是照耶和華所吩咐他的。又把桌子安在會幕內,在帳幕北邊,在幔子外。在桌子上將餅陳設在耶和華面前,是照耶和華所吩咐他的。又把燈臺安在會幕內,在帳幕南邊,與桌子相對,在耶和華面前點燈,是照耶和華所吩咐他的。把金壇安在會幕內的幔子前,在壇上燒了馨香料做的香,是照耶和華所吩咐他的。又掛上帳幕的門簾。在會幕的帳幕門前,安設燔祭壇,把燔祭和素祭獻在其上,是照耶和華所吩咐他的。把洗濯盆安在會幕和壇的中間,盆中盛水,以便洗濯。摩西和亞倫並亞倫的兒子在這盆裏洗手洗腳。他們進會幕或就近壇的時候,便都洗濯,是照耶和華所吩咐他的。在帳幕和壇的四圍立了院帷,把院子的門簾掛上。這樣,摩西就完了工。當時,雲彩遮蓋會幕,耶和華的榮光就充滿了帳幕。(出埃及記四十章17-34節)

聖經都是神所默示的,摩西會幕的建造完全是按照耶和華所吩咐的,希伯來書的作者特別提到摩西的會幕是新約帳幕的表樣。

聖靈用此指明,頭一層帳幕仍存的時候,進入至聖所的路還未顯明。那頭一層帳幕作現今的一個表樣,所獻的禮物和祭物,就著良心說,都不能叫禮拜的人得以完全。這些事,連那飲食和諸般洗濯的規矩,都不過是屬肉體的條例,命定到振興的時候為止。(希伯來書九章8-10節)

所以我們以摩西會幕來對照教會的復興,是根據於聖經的預言,直到振興的日子來到。

摩西會幕及十二支派安營行軍的圖示

 

三、幕院-聖所-至聖所

1.三一的會幕

如同三層天 Sky 天空 Mid Air 空中 Most High至高天

人也是三合一的組合,體、魂、靈

會幕也是三合一的組合,幕院有著天然的光(陽光)自然光。

聖所有著屬天聖靈的光(金燈臺光)超自然光。

至聖所有著神的榮光,永恆超時空。

2.帳幕的院子

要進入會幕第一步驟,先「從門而入」。

我就是門;凡從我進來的,必然得救,並且出入得草吃。(約翰福音十章9節)

救恩的門就是耶穌,院幕的器具是祭壇與洗濯盆,預表著救恩、浸禮與分別為聖,院幕的功能是救贖,祭司的功能是服事人的。

3.聖所

耶穌說我就是道路、真理和生命,這是代表著會幕的三個入口,門、門簾和幔子,也可以說是救恩的門、聖靈的門和榮光的門,而聖所是祭司行敬拜服事神的所在,由於聖靈的洗,我們被引到與神更親密之處,而聖所的器具:

餅桌        預表交通與真理

燈臺        預表聖靈與醫治

香壇        預表敬拜與禱告

也就是希伯來書提到基督道理開端的信靠神、各種洗禮及按手之禮。

所以,我們應當離開基督道理的開端,竭力進到完全的地步,不必再立根基,就如那懊悔死行、信靠 神、各樣洗禮、按手之禮、死人復活,以及永遠審判各等教訓。(希伯來書六章1-2節)

4.至聖所

作先鋒的耶穌既照著麥基洗德的等次成了永遠的大祭司,就為我們進入幔內。

我們眾人既然敞著臉得以看見主的榮光,好像從鏡子裏返照,就變成主的形狀,榮上加榮,如同從主的靈變成的。(哥林多後書三章18節)

幔子上繡上基路伯,預表著伊甸園外看守的基路伯,將我們與永恆相隔,大祭司一年一次進入至聖所為我們贖罪,而我們新約的大祭司為我們打開這又新又活的路。

弟兄們,我們既因耶穌的血得以坦然進入至聖所,是藉著他給我們開了一條又新又活的路,從幔子經過,這幔子就是他的身體。(希伯來書十章19-20節)

幔子代表著天門打開、死人復活的真理,約櫃則代表著神的寶座、永遠審判的真理。

5.會幕的三層相會與交通

①祭壇的相會    出埃及記二十九章38-39、42-43節

你每天所要獻在壇上的就是兩隻一歲的羊羔;早晨要獻這一隻,黃昏的時候要獻那一隻。…這要在耶和華面前、會幕門口,作你們世世代代常獻的燔祭。我要在那裏與你們相會,和你們說話。我要在那裏與以色列人相會,會幕就要因我的榮耀成為聖。

②香壇的相會    出埃及記三十章1、6-8、34-36節

你要用皂莢木做一座燒香的壇。…要把壇放在法櫃前的幔子外,對著法櫃上的施恩座,就是我要與你相會的地方。亞倫在壇上要燒馨香料做的香;每早晨他收拾燈的時候,要燒這香。黃昏點燈的時候,他要在耶和華面前燒這香,作為世世代代常燒的香。…耶和華吩咐摩西說:「你要取馨香的香料,就是拿他弗、施喜列、喜利比拿;這馨香的香料和淨乳香各樣要一般大的分量。你要用這些加上鹽,按做香之法做成清淨聖潔的香。這香要取點搗得極細,放在會幕內、法櫃前,我要在那裏與你相會。你們要以這香為至聖

③約櫃的相會    出埃及記二十五章10、17-18、21-22節

要用皂莢木做一櫃,長二肘半,寬一肘半,高一肘半。…要用精金做施恩座(施恩:或譯蔽罪;下同),長二肘半,寬一肘半。要用金子錘出兩個基路伯來,安在施恩座的兩頭。…要將施恩座安在櫃的上邊,又將我所要賜給你的法版放在櫃裏。我要在那裏與你相會,又要從法櫃施恩座上二基路伯中間,和你說我所要吩咐你傳給以色列人的一切事

神在祭壇與以色列人相會,在香壇與祭司亞倫及他的兒子相會,神在約櫃與摩西相會、說話;同樣神在祭壇和以色列人說話,在香壇前和祭司的說話和摩西及麥基洗德等次的大祭司所說的話,乃至於保羅到了第三層天聽見隱秘的言語是人不可說的;啟示的亮光按著天然的光、屬天聖靈的光、神的榮光有所不同。

6.基督道理開端的三重啟示

所以,我們應當離開基督道理的開端,竭力進到完全的地步,不必再立根基,就如那懊悔死行、信靠 神、各樣洗禮、按手之禮、死人復活,以及永遠審判各等教訓。(希伯來書六章1-2節)

原來前約有禮拜的條例和屬世界的聖幕。…聖靈用此指明,頭一層帳幕仍存的時候,進入至聖所的路還未顯明。那頭一層帳幕作現今的一個表樣,所獻的禮物和祭物,就著良心說,都不能叫禮拜的人得以完全。這些事,連那飲食和諸般洗濯的規矩,都不過是屬肉體的條例,命定到振興的時候為止。但現在基督已經來到,作了將來美事的大祭司,經過那更大更全備的帳幕,不是人手所造,也不是屬乎這世界的(希伯來書九章1、8-11節)

希伯來書的作者用摩西的會幕說明舊約表樣,在新約中透過基督成為大祭司,獻上祂的身體得以成聖為我們開這條又新又活的路,所以我們要離開基督道理的開端,也就是不能只停留在外院祭壇的事奉,要成為祭司的國度,進入聖所乃至於至聖所的事奉。

所以有各樣的洗禮

①外院的洗禮:水的潔淨之禮

②聖所的洗禮:聖靈的浸禮

③至聖所的洗禮:火的洗禮

也有各樣的按手之禮

①外院的按手之禮:按手在代罪祭牲的救贖按手

他要按手在燔祭牲的頭上,燔祭便蒙悅納,為他贖罪。(利未記一章4節)

②聖所的按手之禮:

按手設立職事(餅桌預表)

將利未人奉到耶和華面前,以色列人要按手在他們頭上。(民數記八章10節)

大眾都喜悅這話,就揀選了司提反,乃是大有信心、聖靈充滿的人,又揀選腓利、伯羅哥羅、尼迦挪、提門、巴米拿,並進猶太教的安提阿人尼哥拉,叫他們站在使徒面前。使徒禱告了,就按手在他們頭上。(使徒行傳六章5-6節)

按手醫治病人(金燈臺預表)

乃縵卻發怒走了,說:「我想他必定出來見我,站著求告耶和華─他 神的名,在患處以上搖手,治好這大痲瘋。(列王紀下五章11節)

耶穌伸手摸他,說:「我肯,你潔淨了吧!」大痲瘋立刻就離了他的身。(路加福音五章13節)

按手分賜聖靈(金燈臺預表)

於是使徒按手在他們頭上,他們就受了聖靈。西門看見使徒按手,便有聖靈賜下,就拿錢給使徒,(使徒行傳八章17-18節)

按手預言命定傳承(金香壇預表)

耶和華對摩西說:「嫩的兒子約書亞是心中有聖靈的;你將他領來,按手在他頭上,使他站在祭司以利亞撒和全會眾面前,囑咐他,又將你的尊榮給他幾分,使以色列全會眾都聽從他。他要站在祭司以利亞撒面前;以利亞撒要憑烏陵的判斷,在耶和華面前為他求問。他和以色列全會眾都要遵以利亞撒的命出入。」於是摩西照耶和華所吩咐的將約書亞領來,使他站在祭司以利亞撒和全會眾面前,按手在他頭上,囑咐他,是照耶和華藉摩西所說的話。(民數記二十七章18-23節)

又對以色列王說:「你用手拿弓。」王就用手拿弓。以利沙按手在王的手上,說:「你開朝東的窗戶。」他就開了。以利沙說:「射箭吧!」他就射箭。以利沙說:「這是耶和華的得勝箭,就是戰勝亞蘭人的箭;因為你必在亞弗攻打亞蘭人,直到滅盡他們。」(列王紀下十三章16-17節)

你不要輕忽所得的恩賜,就是從前藉著預言、在眾長老按手的時候賜給你的。(提摩太前書四章14節)

為此我提醒你,使你將 神藉我按手所給你的恩賜再如火挑旺起來。(提摩太後書一章6節)

③至聖所的按手之禮:神的榮耀全然顯現

摩西    出埃及記三十三章18、21-23節 出埃及記四十章34-35節

摩西說:「求你顯出你的榮耀給我看。」…耶和華說:「看哪,在我這裏有地方,你要站在磐石上。我的榮耀經過的時候,我必將你放在磐石穴中,用我的手遮掩你,等我過去,然後我要將我的手收回,你就得見我的背,卻不得見我的面。」

當時,雲彩遮蓋會幕,耶和華的榮光就充滿了帳幕。摩西不能進會幕;因為雲彩停在其上,並且耶和華的榮光充滿了帳幕。

所羅門  歷代志下七章1-3節

所羅門祈禱已畢,就有火從天上降下來,燒盡燔祭和別的祭。耶和華的榮光充滿了殿;因耶和華的榮光充滿了耶和華殿,所以祭司不能進殿。那火降下、耶和華的榮光在殿上的時候,以色列眾人看見,就在鋪石地俯伏叩拜,稱謝耶和華說:耶和華本為善,他的慈愛永遠長存!

以西結  以西結書一章1-3節

當三十年四月初五日,以西結(原文是我)在迦巴魯河邊被擄的人中,天就開了,得見 神的異象。正是約雅斤王被擄去第五年四月初五日,在迦勒底人之地、迦巴魯河邊,耶和華的話特特臨到布西的兒子祭司以西結;耶和華的靈(原文是手)降在他身上。

但以理  但以理書九章21節 但以理書十章10-12節

我正禱告的時候,先前在異象中所見的那位加百列,奉命迅速飛來,約在獻晚祭的時候,按手在我身上。

忽然,有一手按在我身上,使我用膝和手掌支持微起。他對我說:「大蒙眷愛的但以理啊,要明白我與你所說的話,只管站起來,因為我現在奉差遣來到你這裏。」他對我說這話,我便戰戰兢兢地立起來。他就說:「但以理啊,不要懼怕!因為從你第一日專心求明白將來的事,又在你 神面前刻苦己心,你的言語已蒙應允;我是因你的言語而來

五旬節  使徒行傳二章1-4節

五旬節到了,門徒都聚集在一處。忽然,從天上有響聲下來,好像一陣大風吹過,充滿了他們所坐的屋子,又有舌頭如火焰顯現出來,分開落在他們各人頭上。他們就都被聖靈充 57 27496 57 15756 0 0 1147 0 0:00:23 0:00:13 0:00:10 3460,按著聖靈所賜的口才說起別國的話來。

約翰    啟示錄一章17-18節

我一看見,就仆倒在他腳前,像死了一樣。他用右手按著我,說:「不要懼怕!我是首先的,我是末後的,又是那存活的;我曾死過,現在又活了,直活到永永遠遠;並且拿著死亡和陰間的鑰匙。

7.火的洗禮,死人復活及永遠審判

希伯來書的作者提到我們的神乃是烈火。

亞倫的兒子拿答、亞比戶各拿自己的香爐,盛上火,加上香,在耶和華面前獻上凡火,是耶和華沒有吩咐他們的,就有火從耶和華面前出來,把他們燒滅,他們就死在耶和華面前。(利未記十章1-2節)

亞倫的兒子拿答、亞比戶因獻凡火,就有火從耶和華面前出來把他們燒滅,原因是他們是祭司,將來要成為大祭司,越靠近神的榮耀,神對聖潔的要求亦是越高,當教會復興來到時,幔子裂開、天門敞開,把守伊甸園的基路伯和四面轉動發火焰的劍要保守通往生命樹的道路。

彼得說:「你們為甚麼同心試探主的靈呢?埋葬你丈夫之人的腳已到門口,他們也要把你抬出去。」婦人立刻仆倒在彼得腳前,斷了氣。那些少年人進來,見她已經死了,就抬出去,埋在她丈夫旁邊。全教會和聽見這事的人都甚懼怕。主藉使徒的手在民間行了許多神蹟奇事;他們(或譯:信的人)都同心合意地在所羅門的廊下。其餘的人沒有一個敢貼近他們,百姓卻尊重他們。信而歸主的人越發增添,連男帶女很多。甚至有人將病人抬到街上,放在床上或褥子上,指望彼得過來的時候,或者得他的影兒照在甚麼人身上。還有許多人帶著病人和被污鬼纏磨的,從耶路撒冷四圍的城邑來,全都得了醫治。(使徒行傳五章9-16節)

初代教會充滿了神的榮耀,也滿了敬畏神的靈,因為末後的日子,死人復活、永遠審判都會因著天門的敞開,永恆入侵時間而提前來到,這就是萬物復興的日子,教會要先通過火的洗禮,我們在此時被審判就不會在白色的寶座前被審判。

※若沒有恢復猶太根源,便不能揭開屬天的奧秘,當主來的日子越來越近,天門開啟,主呼召我們進入幔內,我們得以在祂的榮光中越照越明、奧秘揭開、啟示未來,聖靈復興的浪潮正衝擊著教會,進入Shekinah神榮耀的居所。


扩展阅读(直接点击):

台湾领导人正尝试犯下滔天大罪

神荣耀大彰显的禁食营会见证集之五

[视频+文字]客家裔华人牧师的传奇经历【原创】

禁食祷告见证

 秦皇岛禁食营会读经领受与改悔

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存