此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年7月28日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

神属性的另一面:神是考验人的神!(原创)

2017-03-18 李越汉 心灵港湾


关注心灵港湾后,收到平台为你带来最新的国度信息、优质原创、先知信息及祷告、资讯等。欢迎投稿

置顶  心灵港湾xlgw777 · 不错过每天的精彩   先知信息|原创内容|属灵文章|以色列资讯   



扩展阅读(直接点击):

● 基督徒、教会最大的危险是什么?(原创)




按:以下是本教会一位属灵姊妹在凌晨所得的从圣灵来的启示,应当带着悔改、自我省察的心来读。


圣灵启示说:必须调整好心态,调节眼光,否则将无法适应新的变形格局,在这动荡不安的时代为主作美好见证。因末世的人更专顾自己、贪爱钱财、专图享乐;没有从主来的眼光与智慧,将无法猜透发生在你身边的事物。很快人将会被受迷惑,或在逼迫中屈服,神的百姓、神的选民也与世人同受艰难。不要认为上帝不够慈爱,让许多人意想不到的事情发生;有这种想法的人正是对上帝没有清楚的认识和了解,也不明圣经的预言。

若有人渴慕去弄清楚想明白发生在你周遭的事,就要带着敬虔的心去研读圣经有关末世的预言,并按圣经的教导,持守内心清洁正直、忍耐等候、警醒不倦的敬拜祷告赞美,预备好自己,无论付上多大的代价,都要按圣灵的引导去生活;只要你有了这样的认识和了解,才能真正地去持守真道,愿意付上一切的代价来跟随主。然而,这一切,将来在主显现的日子里,你会发觉都是值得的,而感觉自己所做的还甚小呢。


对以上启示的解读

(提要:1.撒督先知得启示基督徒不会在大灾难前被提?

2.神要用苦难和灾难考验人吗?

3得胜者与不得胜者的区别与结果

4.……)


在这末世,已经有越来越多的神的仆人得到从神来的各样的警告、启示和异象,都说到要警醒、反省、预备,会有许多灾难、审判和迷惑。但到底如何才能成为得胜者胜过这一切且得胜有余呢?有以下几点可供参考:

  1. 清心爱主

  2. 不要爱世界,从世俗分别为圣,以神的事为念,思考天上的事,不要顾念属地的。

  3. 除去自私贪婪的心,钉死老我。



记住,撒旦要让你中计、就范,一定不会让你知道!它会掩饰得很好,例如异端之所以能迷惑人,他们会告诉你:这样解经才是对的、才会得祝福、神才垂听、才会得救,这时如果听的人里面有私心,很希望自己的问题得解决,又担心会失去祝福或救恩,就容易被迷惑,所谓利令智昏,就像街头骗子或网络诈骗之所以屡屡得逞,就是利用人的贪心、贪便宜、怕失去利益、希望得到得多好处。

魔鬼的灵要控制人,也需要人自由意志的同意,如果它直接用邪说肯定没人接受。所以它一定用看起来符合圣经的外表包装,人若因私心一接受(例如担心得不到某些祝福、恩典),邪灵就可以合法进入,进而更深地影响甚至操控他的意志、思维,以致他被邪灵捆绑、附身、迷惑,这时人再想说服他就难了,因为他已经被邪灵控制了,这也许就是所谓的洗脑吧。异端、骗子、传销之所以有市场、能迷惑人原因即在于人的私心和贪心给了他们机会和破口。


再比如说主再来前的大灾难(大逼迫)时期,仇敌一定利用正规、权威的单位、机构、公司说植入芯片、签署协议只是方便交易,而且会有很多优惠、便利、好处,所有人都会这么做,否则将无法交易甚至无法生活,如果你这时考虑自己利益好处,而没有为主牺牲舍己的心,你就会被迷惑。


万变不离其宗

正所谓万变不离其宗,骗子和撒旦都是一样的伎俩。要想不被迷惑很简单:除掉私心、贪念!心中尊主为大,把讨主喜欢放在第一位,敢于舍弃自己的利益。可以切记一点,当面临抉择时,也许这件事不会不合神的旨意,宁愿因为遵行主的旨意而损失了很大的利益,不要想也许是主的旨意而得到好处。因为当你因为主的缘故而误判,失去了一些东西,在主看来是讨祂喜悦的,他不会责怪你,反而能把更好的给你。举个例子,姊妹在决定要不要嫁给一个弟兄或暂时不完全信主的人时,宁愿因要等到主清楚的启示和验证而失去机会,也不要心里想应该没错而“冒险”,这也是为什么那么多教会的弟兄姐妹的婚姻非常痛苦的原因,因为若本来不是主的旨意,也就不蒙神的祝福,一厢情愿以为是主的预备其结果可能只会是自食苦果。


问题的根源

还是那句话私心(自私)、贪心(贪念)是人一切问题的根源,也是罪的根源。看看以上的例子,其根源都在这两点。所以当你明白了这个道理,分辨异端、魔鬼伎俩就会很容易,反之,就算学了所有分辨异端的课程,如果你的没有钉杀老我的私心和贪念,你还是会上当的,因为魔鬼一定会用让你想不到的方式试验你。



主为何要我们受苦难和试炼

大灾难来临时,基督徒或许不会在灾前被提的,这是很多享誉盛名的先知、牧师(如撒都孙大索)所得的启示,更是符合圣经的教导。基督徒总是一厢情愿的希望免掉这个试探和苦难,以致解经时受主观意愿左右,但这不是神的旨意,因为神要试验我们的信心!亚伯拉罕信心经过考验后,才被主称赞,连耶稣都没有免去这考验。

我们先看看下面三段经文:


彼得前书1章

6因此,你们是大有喜乐。但如今在百般的试炼中暂时忧愁,

7叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵。


马太福音7章

21“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去”。


哥林多前书3章

13各人的工程必然显露,因为那日子要将它表明出来,有火发现,这火要试验各人的工程怎样。

14人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得赏赐;


得胜者和经不起考验的结局

人人似乎都要经历、面对自己的试探、考验及诱惑:亚当夏娃之于禁果、亚伯拉罕之于献以撒、约瑟之于主母色诱、牢狱之灾、约伯之于飞来横祸、但以理之于火坑狮坑、耶稣之于四十天禁食后的魔鬼试探、十二使徒、保罗之于殉道。

似乎经得住考验的人才是得胜者,而因看重利益以致失败的人结局可能很可悲。


“凡得胜的,必这样穿白衣,我也必不从生命册上涂抹他的名,且要在我父面前和我父众使者面前认他的名”。启示录3章5节


原来主要考验祂的百姓!

和合本圣经中的试验其实是考验的意思,因为和合本是距今一百多年前的清朝末年翻译的,当时的语言环境里,试验就是考验之意。所以后来的许多新译本都改译为考验或其它类似词语,而此词语在圣经中有数十次之多。先查考以下经文:


耶利米书17章

10我是察看人心的主,要考验人的意念,按照各人的行为及其后果报应人。(当代译本)


创世记22章

1这些事以后, 神要考验亚伯拉罕,就对他说:“亚伯拉罕!”“我在这里。”亚伯拉罕回答说。(当代译本)


诗篇66章

10上帝啊,你磨炼我们;你考验我们,像银子经历火的熬炼。(现代中文译本)



综上,这个世界的另一个目的,像是一个考场,即人要用上帝所赐最宝贵的自由意志去做合神心意的决定,遵行主的旨意。这考验中有两点注意事项是明显的。

第一:抉择面临迷惑,遵行主的旨意和律法、诫命不具吸引、而要牺牲、放弃自我利益、舒适和享受,而引入地狱的抉择却是像知识树的果子“悦人的眼目”,可给你带来舒适、享受、快乐。

第二:智慧公义的上帝并不在你面临抉择时亲自提醒你哪个是对的。因为你自由意志做的选择才是出于真心和本性(将事隐藏是神的智慧)。这很像是,一个女人若因对方是富翁(诱人的眼目、可使人眼睛明亮)嫁给他,是不合他心意,不要他所要的。若一个女人真心爱他,即使跟他很苦(清心、遵守诫命、牺牲、受苦、舍己)也愿意跟随他,这才是他要的。


难道不是吗?祂所要的,不就是忠贞的子民吗?天何言哉,世事也不一样吗?世界也充满考验,可谓无处不在,有道是“患难见真情”、“落难时的朋友才是真朋友”,若未经考验,又如何知是忠臣是奸侫?是贤妻是淫妇?是忠贞是奸淫呢?猛回头发现,原来神允许撒旦害人、允许战争、苦难、疾病痛苦、各种不公不义,以及要信徒经历末世大灾难都是要考验人心!!


新旧约经文都有大量上帝要考验人的证据:


诗篇66章

11你使我们掉进罗网,把重担放在我们背上。

12你让仇敌践踏我们;你使我们经历洪水与烈火,但现在把我们安置在稳妥地方。(现代中文译本)

诗篇81章

7你遭难的时候呼求我,我救了你。我从风暴中的隐密处答应你;我在米利巴水泉边考验你。

哥林多后书13章

6我相信你们会发觉我们是经得起考验的真基督徒。(当代译本)

诗篇17章

3你已经考验过我的心思,知道我是无过的,你在夜间鉴察我,也找不着甚麽过犯,我说的都是实话。(现代中文译本)

诗篇26章

2上主啊,求你鉴察我,考验我;求你审察我的心思意念。

诗篇11章

5他考验义人和恶人,他恨恶好勇斗狠的人。(当代译本)


做清心爱主的人才是得胜之道!

总而言之,他考验的目的就是要我们治死老我的邪情私欲,弃绝一切的私心贪心、自私自利,单纯爱主,不追求家道丰盛,而追求属灵的丰盛。

(马太福音6章21:你的财宝在哪里,你的心也在那里。”)

(路加福音12章15:于是对众人说:“你们要谨慎自守,免去一切的贪心;因为人的生命不在乎家道丰富。”接下来耶稣举了个例子,就是那个让家道丰盛的人,以为可以好好享受了,却被主当晚取了他的生命!)



不可忽视神考验人的属性

原来我们忽略了神另一个极基重要的属性:他不只是慈爱、有恩典、公义、烈火、审判、严厉的神,祂更是考验人的神!


耶利米书11章20:按公义判断、考验人肺腑心肠的万军之耶和华……

耶利米书20章12:考验义人、察看人肺腑心肠的万军之耶和华啊……

传道书11章9……为这一切的事, 神必审问你

传道书12章……因为人所作的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶, 神都必审问。

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存