此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年7月28日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

有行为的信心才能得救?生命册上被除名的是什么人?

2017-04-11 李越汉 心灵港湾


扩展阅读(直接点击):

小朴的奇异见证(六)

神属性的另一面:神是考验人的神!(原创)

基督徒、教会最大的危险是什么?(原创)



地狱中的基督徒和牧师?

有许多去过天堂地狱的见证都提及地狱中有很多基督徒和牧师,圣经中也说到:那些称呼我主啊的人不能都进天国?又说:我从来不认识你们,你们这些做恶的人离开我去吧!先仔细阅读下面一段经文。


【雅2:19】你信上帝只有一位,你信的不错;就连鬼魔也信,却是战兢。

【雅2:20】愚昧的人哪,你愿意知道没有行为的信心是没有用的吗?

【雅2:21】我们的祖先亚伯拉罕把儿子以撒献在祭坛上的时候,难道不是因着这行动被定为义(因信称义)吗?

【雅2:24】可见人要有行动配合信心才能被 神算为义,并非单有信心就够了。

【雅2:26】身体没有灵魂是死的,照样,信心没有行为也是死的。

(以上经文采自新译本及当代译本)


光信主就能得救吗?

综合以上经文可知,光有信心是不够的,行为与信心必须相称才能真正得着称义救恩,没有行为的信心是死的,意思是无效的,就像人只有身体没有灵魂也是没意义的,只是具行尸走肉。同样的,人的信心要能产生效果,得着救恩,得着主耶稣在十字架的医治、祝福、救赎等等,是需要行为将信心的应许激活、运行、释放,就像身体要想能运动、做成各样的事必须有灵魂在里面动作,光有身体是没有果效和意义的。


亚伯拉罕之所以被称为信心之父,是敢真正去杀子献祭才因行为称义。【雅2:21】我们的祖宗亚伯拉罕把他儿子以撒献在坛上,岂不是因行为称义吗?因为我们的信心都要经过试验(即考验),因着好的、对的行为才能通过考验。试看圣经人物,哪一个不被神考验?亚当夏娃之于禁果、亚伯拉罕之于献子为祭、约瑟之于主母色诱、牢狱之灾、约伯之于飞来横祸、但以理之于火坑狮坑、耶稣之于四十天禁食后的魔鬼试探、十二门徒、保罗之于殉道。


字句叫人死,精义叫人活?

圣经的经文不能断章取义,必须结合相关经文才是完全的真理,因信称义和因行为称义必须结合才是圣经的真义,否则只是片面的曲解圣经。


更直接和现实的说,不是信了耶稣,明白了救恩,天天去教会并唱唱歌就能得救的,如果没有彻底的悔改与重生、与信心相称的行为并活出基督的生命,不见得能进入天国。“【太7:21】“不是每一个称呼我‘主啊,主啊’的人都能进天国;只有实行我天父旨意的才能进去。【太7:22】在末日来临的时候,许多人要对我说:‘主啊,主啊,我们曾奉你的名传上帝的信息,也曾奉你的名赶许多鬼,行许多奇迹。’【太7:23】那时候,我要公然地告诉他们:‘我从不认识你们;你们这些作恶的,走开吧!’”


一次得救永远得救?

所谓一次得救永远得救,只是人自以为是、一厢情愿,不知害了多少人最终落入地狱,教会应该负责任的反驳这个明显不符圣经的谬论,否则传此信息的人将来也会被审判,因为这是害人下地狱的大罪。【太18:6】“凡使这信我的一个小子跌倒的,倒不如把大磨石拴在这人的颈项上,沉在深海里。【太18:7】这世界有祸了!因为将人绊倒;绊倒人的事是免不了的,但那绊倒人的有祸了!



祸哉福哉?

西方教会的没落就在于贪图享乐,不明白神是要考验人内在生命品格的神,他们用科技、知识及技巧、方法把国家建成富强民主,所有人都安居乐业、衣食无忧,去教会参加聚会并唱歌、捐捐钱,以为就可以快快乐乐的上天堂了。


富足无忧的结果就是人坠落贪婪、随心所欲,只知享受、不愿走十字架的苦路,这也是为什么基督徒的子女大多不但不属灵,甚至根本不信神,必须经过各种苦难和锻炼的人才能真正认识神,才会产生属灵的生命。正如中国古训:英雄自古多磨难,纨绔子弟少伟男。圣经也说,我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例。【诗119:71】即使是在千禧年由主耶稣完全掌权并祝福的一千年最末尾,神也释放出无底坑的鬼魔来考验人,结果还是有多如海沙的人反叛主。依笔者拙见:富足与享受实在是带着最大咒诅的祝福。如果你想害你的孩子,就尽力去满足他吧!



没有义行将被弃绝?


【太22:1】耶稣又用另一个比喻对他们说:

【太22:2】“天国正像一个国王为儿子筹备婚宴。

【太22:3】他发了请柬,同时又派仆人上门邀请宾客,可是,客人都不肯赴宴。

【太22:4】国王只好再叁地派仆人去请,而且告诉客人说:‘筵席已经摆开,牛羊都宰了,一切都预备妥当,只待你们光临。’

【太22:5】那些客人却仍是不理会,各人都忙着自己的事:一个去种田;一个去做买卖;

【太22:6】其馀的竟然抓住国王的仆人,把他们羞辱一番之后,便杀了他们。

【太22:7】这一下可触怒了国王,他就派军队去把凶手剿灭,焚烧了他们的城。

【太22:8】然后,他对仆人说:‘婚筵已预备好了,然而我起初邀请的客人,配不上这分荣誉。

【太22:9】所以你们要到街头巷尾,把所有见到的人,都给我请来吧!’

【太22:10】仆人们连忙出去,把遇到的,不分好坏都请回来,一下子礼堂就满了人。

【太22:11】国王便出来巡视在座的客人,发觉有一个没有穿礼服,

【太22:12】国王就问他说:‘朋友,你既然来到这里参加御筵,为甚麽不穿礼服呢?’这人无话可说,

【太22:13】国王很不高兴,便吩咐左右说:‘把他绑起来,丢到外面的黑暗里去,任他切齿哀哭吧!’”

【太22:14】耶稣又说:“被邀请的人多,选上的人却少。”

【太22:15】法利赛人气忿忿地离开了他,计划要怎样陷害耶稣。

(以上采用当代译本)


经文中在街上请来的不分好坏的客人即是我们这些原本不配的基督徒,被请进了礼堂即表示我们因被圣灵感动悔改信主并明白了主的救恩之道。但国王发现的人没穿礼服即预表基督徒没有行为与信心相衬(【启19:8】穿上赐给她洁白光辉的细麻衣。”这件细麻衣代表圣徒的义行。),被扔到到外面的黑暗表示失去了进天国的恩典,因为神的国绝不是黑暗的。




主是严厉的?


【太25:28】他随即下令:‘收回他的一千银圆,赏给那个有一万的仆人。

【太25:30】你们把这没用的家伙,推到外边,任由他在黑暗里切齿痛哭!’

【太25:31】当我在荣耀中率领众天使来临的时候,我要坐在荣耀的宝座上,

【太25:32】全世界的人都要群集在我面前。我要把义和不义的人分出来,像绵羊和山羊分类一样;

【太25:33】绵羊在右边,而山羊在左边。

【太25:34】那时候,我会对右边的义人说:‘我父所赐福的人啊!来承受在创世之先就为你们预备好的国吧!

【太25:45】我要说:‘让我确实地告诉你们,不帮助我们中一个最微小的弟兄,就是拒绝我了。’

【太25:46】这些不义的人要受永远的刑罚;而那些义人却要得到永远的生命。”

(当代译本)


【路19:22】主人对他说:‘你这恶仆,我要凭你的口定你的罪。你既知道我是严厉的人,没有放下的,还要去拿,没有种下的,还要去收,(当代译本)


【罗11:22】从这里我们看出,上帝既仁慈又严厉。对于那些失足跌倒的人,他是严厉的;对于你,他是仁慈的,只要你继续生活在他的慈爱中;否则,你也会被折下来的。(当代译本)


这领受银子的仆人是已经信主的基督徒。其实神对人义行的要求并不是高不可及,银子是代表神给你的才干和能力,不同才干的人神的要求是不同的。耶稣已经在十字架上做成了救赎是没错,但要完全支取得得着这救恩除了相信还要有行为激活这信心,就像身体要灵魂来激活,不然只是具尸体。

神或许没给你做大牧师的五千两银子,但你必须在力所能及的小事上忠心,悔改并活基督徒当有的生命和品格来,因为这是你能做到的,但如果你因贪婪和自私没有尽当尽的本分,却总借口神有恩典,会赦免罪人,最终你或将永远后悔。(“收回一千银子,把他扔到黑暗里,承受永远的刑罚”)




生命册上的名字可能会被涂抹?


【启3:5】那得胜的人也要同样穿上白袍;我绝不会从生命册上把他的名字除掉。在我父亲和他的天使面前,我要公开承认他是属于我的。


写此文的目的是要弟兄姊妹们常有敬畏神之心,并常常警醒,并且知道行为的重要性。免得失去救恩。(【林前9:27】我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。)所以更当凡事谨慎、彻底悔改、钉死老我,在每件小事上严格要求自己,常常反省,活出基督的生命来,要靠圣灵的能力活出真理来,才能成为一个得胜的基督徒!

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存