此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年12月4日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

「建立家庭祭坛」祷告文

2017-04-22 心灵港湾





「人人作祭司,家家有祭坛」─赢得一个家庭,就赢得一个世代!


「祭司要每日早晨在上面烧柴,……在坛上必有常常烧着的火,不可熄灭。(6:12-13)




亲爱的阿爸天父!求祢帮助我成为圣洁的祭司,建立家庭祭坛,时时求告耶和华的名,与家人一起唱诗、读经、祷告、述说祢的荣耀,见证祢奇妙的作为。我深信当家人在一起,同心合意求甚么事,祢必为我们成全,直看到家庭重建、关系恢复、社会转化、世代复兴!




一、展开行动(ACTS),筑起家庭祭坛


1.敬拜(Adoration)

「愿以色列说、他的慈爱永远长存。愿亚伦的家说,他的慈爱永远长存。愿敬畏耶和华的说,他的慈爱永远长存。(诗118:2-4)」            


◎阿爸天父!每当家人相聚一起,就要走到神的祭坛,到我们最喜乐的神那里!领受天堂来的喜乐,感受祢大能的力量,平静我心中极大的风浪。在义人的帐棚里,有欢呼拯救的声音(118:15),耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住。



2.认罪(Confession)

「所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。(5:16)

◎主啊!祢在十字架上所受的鞭伤和刑罚,已经担当了我们的罪孽,除去了我们里面的苦毒、冷漠和不饶恕。我凭着信心与家人和好,并宣告祢的公义必如日头,祢的光线有医治之能,要照耀我家,我们必出来跳跃如圈里的肥犊。(4:2) 



3.感恩(Thanksgiving)

「凡以感谢献上为祭的,便是荣耀我。(50:23)

◎主啊!祢是一切美善的源头,是万福的本源。我们要为祢所创造的大自然、阳光、空气、雨水感谢祢,为祢所赐日用的饮食感谢祢,为祢是耶和华以勒的神感谢祢。主!求祢帮助我们无论在顺境或逆境,都能学习凡事谢恩,因为这是上帝在基督耶稣里向我们所定的旨意。 


4.代求(Supplication)

「我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。(约参2)



◎阿爸天父!当家人在一起敬拜、赞美、感恩的 时候,祢的爱浇灌在我们中间,圣灵也用说不出来的叹息为我们祷告。祢赐一条新命令叫我们彼此相爱,常常为家人的身体、工作、情感、人际关系、属灵生命各个层面祷告,愿我的家人凡事兴盛,身体健壮,正如灵魂兴盛一样。




二、主居首位,兴起圣洁祭司。


「使他可以在凡事上居首位。(西1:18)

「他成为祭司,并不是照属肉体的条例,乃是照无穷之生命的大能。(7:16)


◎主啊!求祢使作丈夫的成为家中属灵的头、祭司、建立家庭祭坛,以神的道来治理家庭和教导孩子,并为妻子舍己,按情理与妻子同住;求祢叫家中做妻子的要顺服敬重自己的丈夫、以贞洁的品行、敬畏的心、能力和威仪为外袍,得以成为丈夫的冠冕。使婚姻的关系建立在耶稣基督里,以彼此相爱来尊荣祢。 



◎主啊!求祢兴起作父母的在家庭中的权柄和职份,恢复角色的功能,承担应负的责任,重建家庭的次序。以圣经真理教导儿女,建立家人正确的人生观和价值观,得着敬虔的后裔。相信敬畏耶和华的,大有倚靠,他的儿女也有避难所。







三、遵行真理,同享属天基业 


「凡敬畏耶和华,遵行他道的人,便为有福。你要吃劳碌得来的,你要享福,事情顺利。你妻子在你的内室,好像多结果子的葡萄树,你儿女围绕你的桌子,好像橄榄栽子。(128:1-3)


◎主啊,等我将祢的能力指示下代,将祢的大能指示后世的人(71:18),使他们有美好的灵性,使他们有得救的智慧,帮助他们从小就渴慕亲近神,活出神的命定,成为这世代有影响力的祭司和领袖,面对同侪的压力、世界错误的价值观、各样的挑战,可以靠主刚强站立。


◎阿爸!家庭是祢设立,当我们全家聚集在一起,祢的爱滋润了我们,使我们情感上得到满足、归属与安全感;当我们彼此分享的时候,喜乐加倍的显多,彼此分担的时候,难处格外的轻省。 


◎求主祝福每个家庭都有稳定的工作与收入,乐意奉献尊荣神,相信他们的房屋要因智慧建造,又因聪明立稳,并要充满各样美好宝贵的财物(24:3-4)





四、堵住破口,家庭重建重整


「摩西筑了一座坛,起名叫耶和华尼西(就是耶和华是我旌旗)(17:15)

「我察看了,就起来对贵冑、官长和其余的人说,不要怕他们,当记念主是大而可畏的,你们要为弟兄、儿女、妻子、家产争战。(4:14)


◎主啊!恳求祢用祢的宝血涂抹、遮盖我家历代祖先所遗留下来的罪孽、过犯和黑暗权势,破除家族中一切纷争及分裂的灵。耶和华尼西必保护圣民的脚步,使恶者在黑暗中寂然不动(撒上2:9),化累代的咒诅为祝福。


◎主啊!我们将这世代各样的家庭问题(外遇、沟通、经济压力、子女教养、姻亲相处、家庭暴力、网络色情、新移民家庭…)交在祢面前,求祢堵住时代的破口,医治破碎的家庭。我相信争战的胜败全在乎耶和华,愿我们世世代代以祢作我们的居所,我们的后裔都要与祢的救恩有分,直到千代万代。






五、代祷代求,赢得未信家人。


「当信主耶稣,你和你一家都必得救。(16:31)

「我们争战的兵器,本不是属血气的,乃是在神面前

有能力,可以攻破坚固的营垒…又将人所有的心意夺回,使他们都顺服基督。(林后10:4-5)


◎主啊!(未信家人)是称为祢名下的子民,是祢  的后裔,祢必招聚他,祢必将他从远方带来,将他从地极领回,祢必如鹰将    背在翅膀上带来归祢,救恩必临到他,永乐必归到他的头上,耶和华必作他永远的光。


阿爸天父!求祢拆毁我家的邱坛,建立耶和华 的祭坛,让我全家得救,早早饱得祢的慈爱。求祢帮助我在生活中表现出在基督里的新生命,持守在神面前不断的祷告,使自己在家人面前有好见证,叫人因看见我们的好行为,愿意来认识我们所信靠的主。





六、全家事奉,同心兴旺福音。


「至于我和我家,我们必定事奉耶和华。(24:15)


◎阿爸天父!求祢帮助我们建立家庭祭坛!使我们在祭坛中享受天伦之乐,彼此扶持,同心吹角,让祭坛的火永不止息,让祢的爱和家人的爱成为我们最大的鼓励和帮助。


◎求主感动更多的家庭有款待的恩赐,愿意开放 家庭成为聚会的地点,让更多人可以接触福音  ,不但为主生养儿、更为主生养门,建立家庭就是建立教会。



◎求主帮助我们常为牧者家庭祷告,因他们所做  的工,用爱心格外尊重他们。求主扩张他们国 度的异象,加添他们事奉的影响力,更能常常 领受在基督里活泼常存的爱,成全众信徒。



请代祷:

     「心灵港湾」需要您代祷,谢谢!愿主赐福你

扩展阅读(直接点击):

【警醒祷告!】普及同性恋进入小学教材了?

关于青少年的异梦与负担

【属灵争战】得胜科隆  宣告预言(上)

[视频+文字]地狱中的人流女、手淫男 、出轨女、大话精等等

台湾领导人正尝试犯下滔天大罪

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存