此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年7月28日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

哪些基督徒会失去救恩而落入地狱?(原创)

2017-04-24 John Lee 心灵港湾





我的弟兄们,你们中间若有失迷真道的,有人使他回转,这人就该知道叫一个罪人从迷路上转回,便是救一个灵魂不死,并且遮盖许多的罪。(雅5 :19-20)  


这句经文其实是对那些已经信主的人说的,迷失真道并非仅指信主后又远离神的人,更是指信仰有问题的人,基督徒有责任把这些多远离神、偏离神道的人带回来归向神!因为主再来的日子太紧迫了,但是现在还有很多基督徒没预备好,如果恩典的门一关上,就没有机会了,所以我们当有迫切儆醒的心。


爱主的圣徒除了要抢救未信主的灵魂,还有一个非常重要的工作,即是抢救已信主人的灵魂,很多已经认识真道的人,因为失迷真道,渐行渐远,最终会落入地狱(这句经文中“救一个灵魂不死”是指弟兄中间已经信主的人)。这是残酷而现实的事实,我们必须实事求是!因为被召的人多,选上的人少(太22:14)。这里的“被召的”是指认识真理的基督徒,而“选上的”是指最终能够进入天堂的人!



为何选上的少?

我们身边有些这样的基督徒,表面上看起来谦卑爱主,可事实上他们的庐山真面目并非如此。试举几个真实的例子:


1.有些教会因着某件事竟公然争吵,甚至大打出手,以至头破血流,无非是各自都不愿放下自己的利益,怕吃亏,大家都“据理力争”的结果就是被魔鬼掌权和攻击。一些信主的老板为了赚取更多的财富,就去做一些不合法的违法行为。还有不少信徒在下班后,竟然偷偷去一些风月场所,与世俗之人同流合污!(这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我···所以拜我也是枉然。太15:8-9)


2.曾有个教会对牧师不太满意,一些核心的同工聚在一起讨论此事,一弟兄首先毫无顾忌地说:“我们的牧师许多地方做得不好,不够谦卑,不合适我们!我们要祷告换过另外一位好的牧师来牧养我们。”其中又有几人附和说:“是的。我们都赞成换牧师,也都不喜欢师母。”大家在七嘴八舌地议论纷纷,几乎挑出了牧师及师母所有的缺点,当中却没有一个人为牧师守望祷告。这群基督徒的结局很危险,对神设立的权柄没有基本的尊重,其实就是悖逆神!(你们毁谤我的仆人摩西,为何不惧怕呢?” 和合本民12:8)


3.一些基督徒徒自以为自己没什么问题,甚至比别人好,他们看起来好像很富足和成功,可惜他们没有真正活出基督的生命来。他们均认为自己有机会上天堂,但没有行为的信心是死的!他们最终的结局可能不是天堂!(你们若不悔改,都要如此灭亡!路13 :5下)(你说我是富足,已经发了财,一样都不缺却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的,我劝你向我买火炼的金子,叫你富足又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。启3 :17-18)


4.有些神学院的老师竟然明目张胆地在办公室工作时偷看色情网站!也有许多基督徒在上班时间用手机或电脑偷看色情视频,更有些弟兄姐妹在聚会时偷看微信群里的色情短片及略带色情的搞笑视频,更多的还是私下在家里看!其实所有看色情内容的信徒身上都有邪灵附身,这些信徒也最容易犯下奸淫罪,现今诱使信徒跌倒的最大陷阱之一,就是色情。极多的信徒已经正在犯奸淫罪,他们却不知道他们这样做将会失去救恩!(情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡·····行这样事的人必不能承受神的国。加5:19-21)一位先知得到启示:这些沉溺色情的人是不可以得救的,他们的下场就是地狱。(你的心不可偏向淫妇的道,···因为被她伤害仆倒的不少;被她杀戮的而且甚多。她的家是在阴间之路,下到死亡之宫。(箴 7:25-27)

 

5.一位属灵的姊妹灵眼打开后,看到清心爱主的信徒所发出的光非常耀眼夺目,反之爱世界的信徒则黯淡无光。当清心信徒身上的光照射在不会发光的信徒时,那些不发光的信徒就会逼迫或排斥生命有光的信徒,并且非常厌恶或不喜悦发光的信徒。有邪灵附身的信徒,眼睛是没有光的。他们的身体虽然有行动,可是他们却是瞎眼的。他们并看不见路中的陷阱,这些陷阱包括色情、贪婪、奸淫、偷窃、邪术、偶像、骄傲、操纵等等。很多信徒并不知道他们已经掉入陷阱了。(我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝。林前9:27)



劝勉:

所以基督徒千万不要盲目乐观,一厢情愿的以为主会拯救到底,而要时时反省和彻底悔改!若不悔改就再也没有挽回祭了!主是不会允许祂厌恶的人享受天国的。(来10:26 因为我们得知真道以后、若故意犯罪、赎罪的祭就再没有了,10:27 惟有战惧等候审判和那烧灭众敌人的烈火。)


愿主怜悯我们,让我们都可以走到最后进入天国,倘然见主面!





扩展阅读(相关文章):

真的一次得救,就永远得救了吗?教会只讲祝福和恩典可能最终…

有行为的信心才能得救?生命册上被除名的是什么人?

神属性的另一面:神是考验人的神!(原创)



您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存