此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年7月28日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

主如何审判祂的百姓

2017-04-26 李越汉 心灵港湾



相关文章:

哪些基督徒会失去救恩而落入地狱?(原创)

有行为的信心才能得救?原创

神属性的另一面:神是考验人的神!(原创)






审判圣徒


来10:30-31  又说:“主要审判他的百姓。”落在永生 神的手里,真是可怕的!


在末世时,主耶稣会坐在他的宝座前,展开案卷展,照着生命册的记载公开施行公义的审判,审判要从神的家开始,每个圣徒都会在祂的面前接受审判。所有圣徒在地上所做、所说、所想的一切,都会一一摊开在祂面前。(只等主来,他要照出暗中的隐情,显明人心的意念。林前4:5)(凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来,因为要凭你的话,定你为义;也要凭你的话,定你的罪。太12:36~37)(案卷展开了,并且另有卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们的所行的受审判。启20 :12)



行道的重要


我告诉你们,你们的义若不胜于文士和法利赛人的义,断不能进天国(太5: 20)

引到永生,那门是窄的,路是小的,找著的人也少。"(太7:14)



上面这两句经文很多人常常忽略,或自作聪明的曲解圣经,我们应该单纯地按照经文的意思去相信,这经文说明进天国不是那么容易的,行为很重要。当主审判人时,如果一位信徒的记录本充满难堪的记录,审判官神子耶稣火焰的眼睛将会喷出烈焰,把他完全焚烧,不容这位信徒住在天上。(来10:27惟有战惧等候审判和那烧灭众敌人的烈火。)许多信徒将会与神子永远隔绝不能住在天上,主要的原因就是他们生平没有行道。没有行道的圣徒是不可以住在天上的,因为天堂是圣洁、荣耀的。身体没有灵魂是死的,信心没有行为也是死的。雅2:26)(···那按正路而行的,我必使他得着我的救恩。诗50:23下)



得胜的奖赏


我们在地上寄居的生活,不但会影响他们永恒的去处,更会影响将来在天上的生活、奖赏和位分。得胜的,主将来会让他管理很多城或国,与主一同作王。很多信徒并没有寻求主的心意,只想做他们喜欢的事工。主叫他们做的,他们却讨价还价不愿去做或至决定不要做。如果不合主的心意,做再多也不蒙主纪念。(仆人知道主人的意思,却不预备,又不顺他的意思行,那仆人必多受责打。路12 :47)



看重物质很危险


许多有钱的基督徒非常贪恋地上物质享受,例如名车、洋房及名贵珠宝。他们看见教会及事工缺乏不愿奉献,见到宝玉钻石及有升值潜力的房产就一掷千金,眼睛眨都不眨一下。他们以后一定会很懊悔,因为他们只会顾惜自己安逸的生活。(不要为自己积攒财宝在地上···只要积攒财宝在天上···因为你的财宝在哪里,你的心也在那里。太6 :19-21)



圣灵作为莫论断


很多牧师几乎不释放悔改的信息,一天到晚大讲神的恩典、祝福和赦罪之恩,而施洗约翰、耶稣、约拿、宋尚节等在作工、教导、传福音时,都首先提到一定要悔改。(天国近了,你们当悔改!)这些不传悔改的牧师并不了解圣灵的作为,自己也没有被圣灵充满、浇灌的经历,却用很多理论来分析、辩驳和争论圣灵的作为,结果引起不必要的纷争与分党结派,这些不必要的争论只会带来更严厉的审判!(人子要在父的荣耀里,同着众使者降临那时候,他要照各人的行为报应各人。太16:27)

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存