此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年12月4日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

一个普通基督徒的感想日志

2017-05-27 岩峰 心灵港湾




 神使那无罪(无罪:原文是不知罪) 的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为 神的义。 (哥林多后书 5:21 和合本)


圣经里常常说,我们要穿白衣行。这白衣代表神的圣洁,或是说圣洁的主耶稣。因为主耶稣披戴在我们身上,所以我们也成了圣洁。


这就好比什么呢?好比人穿衣服。老话说,人配衣裳马配鞍。衣服穿得得体,整个人都很精神。一个乞丐走在人前,连腰也抬不起来。衣着打扮实在是太重要了,所以人们都很重视选衣服,时装卖得也很贵。

服装确实能弥䃼人身体上的不完美,使人神采奕奕,充满自信。


圣经说,人人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。神借先知以西结说,人做得事再好,在神看来也是肮脏的。“他们的行为在我面前,好像正在经期的妇人那样污秽。  ”(以西结书 36:17 和合本)人不拘用什么法子,都无法在神面前掩饰自己的罪。“你虽用硷、多用肥皂洗濯,你罪孽的痕迹仍然在我面前显出。这是主耶和华说的。 ”(耶利米书 2:22 和合本)

这样看来,人靠行为称义,蒙神喜爱是不可能。而实际上,神借圣经所告诉我们的历史,无不在证明人靠律法,或是说靠行为得救是何等地失败。神用各样的方法让人彻底地认清自己,使人放弃因行为称义,完全降服在主耶稣面前。

人都很在意别人的评价,也不知不觉地行人眼中的好事来讨人的喜欢。人都不喜欢被批评,常常因为别人的恶语中伤而久久不能释怀。有些对自己要求很高的人,可能常常都很郁闷,或者变成怨妇,因为他无论怎么做,总有人不满意。


人常常是很矛盾的,心里所愿的,却不敢行出来;心里所不愿意的,却强迫自己去行。脸皮儿薄,自尊心强的人更是如此,更容易受伤。

人无完人,怎能有无可指责之处?


正是因为人有如此的禀性,神才用了那么长的历史让人明白人靠自己无法得救。神颁布了全备的律法,告诉人只要守住了就能得救。可是,自古以来,有谁能守住呢?相反,很多律法主义者却成了假冒伪善的人。

神所要的,就是要人完全彻底地认罪。神所赐下的救恩,就是让人完全藏在主耶稣里面。主耶稣的圣洁成了我们的圣洁,主耶稣的义成了我们的义。



世上的衣服千万种,我们该挑选那一件呢?也许有些很华丽,很诱人,却遮不住内里的丑陋。唯有主耶稣这件白衣,朴实无华,却圣洁无比,因为付出了生命的代价,是用主的宝血洗白的。人穿上了,不是暂时的遮蔽,乃是生命的置换,人败坏的生命终将被主的生命吞灭。




岩峰分享于二0一七年五月二十五日



扩展阅读(直接点击):

微仆手札(五月)

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存