此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年7月29日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

圣徒的犯罪记录本、各按功过得赏罚、通过考验得权柄

2017-06-04 Crystal 心灵港湾



 

 

早上灵修后,在默思哥林多后书4章7节:“我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于神,不是出于我们”时,腹中阵阵跳动。圣灵在我里面以微小的声音说。神一切丰盛和宝藏,都在祂的里面。祂就是宝贝,祂在你的里面,等着你更深地挖掘祂,在祂里面有着一切的丰盛。祂一直在等候每一位圣徒去寻找祂、认识祂。你要得到这宝贝的丰盛,就要付代价和花时间来到神的面前,放下和倒空自己安静在神的面前等候祂。等候主的圣徒是有福的!“······因为耶和华是公平的神,凡等候他的都是有福的!(赛30:18)。”

 

我依照圣灵的吩咐,继续安静等候主。当我正在享受祂平安的同在时,突然有一位天使出现。这位有两个翅膀的天使身穿金色的服装,戴着一条金腰带,手上拿着一个发光的大瓶子。我非常好奇地看着这瓶子,满脸疑惑。天使说话了。我的名字是宝藏,是专门负责传递宝藏给圣徒的天使。

 

宝藏天使全身散发出一股强大的能力,他在说话时,我浑身都在发抖。宝藏天使说。神差派我来这里,是要给你喝下这瓶水,这水是从天上生命河取来的活水,神要把天上很多启示告诉你。你要忠心地把所领受的写下来,传给众教会。

 

 

“天上有极丰富的宝藏等待神的儿女去领取,天上一切的荣美是永恒不变的,世上无任何事物可以与天堂的一切相比。神的儿女过于重视今生肉眼所见,他们轻忽、选择不相信这项不朽的事实。”

 

许不落空

 

这时,圣灵说话了。神甚愿把天上丰富的宝藏赐给祂心爱的儿女,属神的儿女必须要凭信心相信神必定会成就祂的应许,神的话语句句都不会落空!信心就是把自己的想法完全放下,不要有丝毫的怀疑,要全然的相信神所说的一切必会成就!地上的一切即将转眼成空,唯有天上的才会永不改变!天上有许多宝物是你们眼睛未曾看见,耳朵未曾听过的!【······神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。(林前2 9)】

 

"天父甚愿把许多天上的宝藏赐给祂的儿女。神已经准备了许多宝物给深爱耶稣、蒙喜悦的儿女。很多在地上具名望的信徒,将来回到天家时,可能会讶异地发现他们在地上认识的信徒或同工,竟然会得到比他们更多、更大的奖赏!

 

攻克己身服事神

 

察验人心的神,并不以圣徒事工的大小、事奉时间的长短、恩膏多强、曾经带领多少人信主或服事过多少间教会,来决定你们永恒的命定或奖赏。父神最看重的,是你们的内心!【我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了.(林前9 27)】这时,宝藏天使示意我喝下瓶子里的活水。我大大张口,让宝藏天使把瓶子里的活水倒进我的嘴巴。喝下活水后,感觉一股清凉溢满全身,我的腹中又在阵阵跳动。这时,圣灵带领我进入一个异象,让我看见以下的情景我看见眼前出现一匹身上有黑斑点的马。我坐上,天马迅速地往前奔跑。我穿越过一堆云彩后,突然眼前出现一个巨大的铁门。天马停下后,我就下来走到铁轻轻推开铁门。我把头伸进去张望一下,发现里面很宽阔,极大的荣光不断从里面照耀出来。里面一位高大的天使向我招手,示意我走进去。

 

这位天使说。我的名字叫赏赐,负责掌管天国宝物仓库的运作。万王之王已经交待我要带领你参观这里,使你明白天上仓库一些运作的情形。你要忠实地把所领受的写下来,让神的子民明白并确信他们所盼望的奖赏,都是千真万确的!。这位天使身穿一件耀眼的白袍,白袍发出强烈的荣光。他神情威严,但威严之中却充满恩慈。这时我注意到这位天使并无翅膀。赏赐天使明白我心中的意念,他解释道。天上并非每一位天使都有翅膀的。我职责的范围是管理天国宝物的仓库,我不会奉神差派到地上执行其他的任务。我的职权范围包括调派其他天使作记录、摆放搬运、分赐及制作宝物。这部门的天使共分有五个组别,每个组别都有一位队长负责各组部门的任务。

 

"在这里执行任务的天使都不会受差遣到地上服役,我们的岗位是在天上服事神。掌管万有的神愿把天上的宝物赏给众圣徒。圣父、圣子、圣灵彼此相通相合,三一真神之间的相连相接是最大最深的奥秘。众圣徒只需凭信心去相信就可以了,他们无需去分析圣父、圣子、圣灵在灵界相合及同时运作的奥秘过程。【隐秘的事是属耶和华我们神的······(申29 :29);将事隐秘乃神的荣耀。(箴25:2)】

 

蒙神喜悦有奖赏

 

说完这话,赏赐天使就带领我参观这荣耀的天上仓库。在观看众天使的工作情况时,我心中不断涌出感恩与赞美:父神在天上的确是预备了极丰厚的奖赏宝物给祂的儿女。我领悟到虽然能够挤进窄门进入神国的圣徒是蒙福的,但众圣徒却要有竭力讨神喜悦的心志,好好为祂而活!因为,唯有那些活出祂样式,蒙神喜悦的儿女才能领受到天上永恒的奖赏和隐秘的财宝!

 

 

宝地上宝物不足比

 

我看见许多天使拿着各类工具在制造不同的礼物,如香膏盒、装饰品、杖、摆设品、圆型类似饼盒的礼盒、钻石、宝石等,其中最多的是钻石与宝石。钻石的形状有大有小,甚至些书桌或家俱摆设都是由巨大的钻石宝石制造的。与天上各类的宝物和钻石相比之下,一切世上贵重的宝物和钻石都显得黯然失色!众天使在这些特大钻石上面所进行的精细工程,在地上是没有任何巧匠可以做成的!

 

赏赐天使解释说,这些特大巨型的钻石宝物会预备赏给那些完成神托付使命的圣徒。天使完工后就把奖赏存放起来,待以后有份领受奖赏的儿女回到天家时,神就赐给他们。这些奖赏大部分都会预先安置在他们天上的住家里。

 

我一边听天使解释,一面仔细观赏众天使手中的作品。在我眼前所见的最小颗宝石,也有直径约6寸大。宝石的颜色多姿多彩,其中红、蓝、黄、绿、紫及白钻最多(参出28:17-20;赛54:11下-12)天上所有的色彩都显得活泼且具有生命力。因此,这些属天的钻石宝物都非常光鲜亮丽!与属天的色彩相比之下,世上一切的色彩都显得黯淡无光和死板。

 

众天使在工作时神情愉快,彼此之间也很有默契。当我在参观他们工作时,他们都友善地向我打招呼。虽然他们没有和我说话,但在意念中,我知道他们都在欢迎我。众天使工作的速度很敏捷。偶尔,有些天使会从其他部门进来,与这部门工作的天使讨论后,就离开这部门,回到他们各自的部门去继续工作。

 

圣徒犯罪有记录

 

赏赐天使解释说,有时,搬运部门的天使会向制作部门的天使沟通有关这两部门之间需要协调的地方。如果地上原本有机会领受奖赏的圣徒犯了罪未曾悔改,负责传达信息的天使就会与记录天使沟通记录天使在收到通知后,就会传达有关信息给搬运部门的天使。接著,搬运部门的天使便负责去通知制作部门的天使。

 

因此,制作部门天使手上的工作会根据圣徒犯罪的行为而暂停,他们会改而制作其他圣徒的奖赏作品,直到犯罪的圣徒向神认罪悔改后,他们才会继续制作这些圣徒的奖赏。另方面,负责分赐部门的天使,会在收到传达信息天使所提供的资讯后,把已经制作完成的奖赏交给摆放部门的天使。欣慰的是,大多数奖赏,尤其是大形状的奖赏,都会成功摆放在有关居所里,等候他们上来领取。

 

原来天使的工作是如此的精细,真是让我赞叹不已!

 

 

有罪不认蒙亏损


 


有许多原本能够领受极大奖赏的圣徒,因为没有悔改认罪转向神,结果就错失了他们所应得的奖赏。他们所犯的罪包罗万象,但是普遍上都是犯了贪婪及骄傲的罪。神的儿女真是要好好对付老我的生命,千万勿掉入贪婪及骄傲的网罗里。若因一时软弱犯罪又不悔改而错失了神所赐的赏赐,真是太可惜了!。

 

"许多时候,神的儿女往往在意念中犯了罪都不知道。学习保罗敬虔度日,仿效大卫常常认罪及省察自己内心是很重要的。'······愿我口中的言语、心里的意念,在你面前蒙悦纳。(诗19 14)'圣徒心思意念所结的果子,会决定他们是否得到或失去天上的奖赏。'······我必使灾祸临到这百姓,就是他们意念所结的因为他们不听从我的言语······(耶6 19)'圣徒切勿以为他们奖赏的大小是取决予他们事奉的大小或果效,神所看重的是内心而非外表。

 

操练敬虔有益处

 

我可以告诉你根据记录天使的报告,极多圣徒注重外表的服事或表现胜过于内心动机的纯净。神的意念是圣洁、公义及公平的,但人的意念却往往存有太多的杂质及污秽,你们当求有圣洁敬虔的心思意念!【耶和华知道人的意念是虚妄的。(诗94: 11).】【操练身体,益处还少惟独敬虔,凡事都有益处,因有今生和来生的应许。(提前4:8)】

 

这时,赏赐天使示意我往前行。我们来到另一间溢满香气的房间,原来里面有很多香膏礼盒。赞美主!只有在天上才可以闻到这样的香气。在这里工作的天使非常美丽,他们没有翅膀,身材约有五尺。我见到他们正把一些雕塑好的各种钻石、宝石镶在盒子上面。盒子有大小之分大的约有二十四寸左右,小的也约有六寸左右。每个盒子的花饰设计都很独特美丽。此外,每个香膏盒里所装的香膏味道也有差异,难怪整个房间所溢发出来的香气是如此的独特!

 

赏赐天使说,这些香膏盒都是预备赏给喜爱敬拜神的圣徒,神喜悦祂的儿女们敬拜祂。这些香膏盒意义非凡,它代表神儿女在敬拜时所献上的香气,单纯的敬拜会散发出芬芳的香气。耶稣最渴慕的就是新妇的敬拜。你们要成为一个真正敬拜的人,用心灵按着真理来敬拜父,必能讨神的喜悦。敬拜时的心思意念要非常洁净,心口合一的真诚敬拜,最令创造万物的耶和华满足喜悦!【神是个灵,所以拜他的必须用心灵和诚实拜他。(约4 :24)】

 

各按功夫得奖赏

他继续解释说,不同颜色的香膏盒亦有它的意义。粉红色的会赐给那些带领敬拜的圣徒,紫色的会赐给先知,浅蓝色的会赐给代祷者,白色的会赐给教师,金色的会赐给牧师,黄色会赐给使徒,绿色的会赐给负责治理的圣徒,彩色会赐给有的圣徒。还有其他不同的颜色,都有着不同的代表,我所讲述的只是那些最主要的颜色而已。有时,神也会特别恩宠一些儿女,会赏赐超过一个香膏盒给他们!【······但将来各人要照自己的工夫得自己的赏赐。(林前3 8)】

 

赏赐天使说,还有一些部门是尚未曾开放给任何圣徒观赏的。若神许可,这些部门才会开放给祂所拣选的圣徒观看。现在我要带领你去参观一个重要的部门。赏赐天使一说完,刹那间我们就来到一扇有黄金及青玉制成的美门前。赏赐天使轻轻一推,只见房间里面充满金光灿烂的光芒!我见到房间内有无数荣美及金光闪闪的冠冕,这些冠冕的设计都是独特和完美的,而且没有一顶冠冕的设计是相同样式的。我为眼前所见的一切惊叹不已!

 

通过试练得冠冕

赏赐天使解释,这是冠冕室,每一顶冠冕都刻有主人的名字,这名字是你们回到天上所用的名字,不是你们目前在地上所使用的名字。有些名字可能会与你们地上所使用的名字一样,不过这只占少数。在神的眼中,你们在天上所使用的名字都含有特别的意义。【我必使他们在我殿中,在我墙内,有纪念,有名号,比有儿女的更美。我必赐他们永远的名,不能剪除。(赛56: 5)】

 

你们都要通过重重考验才能回到永恒的天堂享福,因此神极愿意赐下各样奖赏给你们。你们成圣的经历就好像探险记样,每个人都要竭力过了一关又一关。通过考验的儿女,在天使的眼中都是精兵,更何况是创造你们的神呢?祂岂不喜悦、大大奖赏你们的忠心?【忍受试探的人是有福的,因为他经过试验后,~~(雅1:12);必有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的,不但赐给我,也赐给凡爱幕他显现的人。”(提后4:8)】

 

一些毫不显眼、没有职分的圣徒,也极有可能会得到神赐给他们公义的冠冕,因为他们经常热心传福音,肯付代价代祷守望,或甘心做一些他人不愿意去做的工作。'"'到了牧长显现的时候,你们必得那永不衰残的荣耀冠冕。(彼前5: 4)。

 

场上比武有规矩

 

反之,将来会有不少极享名望的牧者、先知、教师、布道家等,得不到公义的冠冕,最主要的原因是他们通不过考验!

 

'人若在场上比武,非按规矩,就不能得冠冕。(提后2: 5)'凡经过火炼净的生命,回到天上后就会得到这些荣耀不朽的冠冕。'"'凡较力争胜的,诸事都有节制,他们不过是要得能坏的冠冕我们却是要得不能坏的冠冕。(林前9: 25)。

 

"有些冠冕是圣徒以血泪和生命换回来的。'你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。(启2: 10下)'无论生命遇到任何试探,你们都要攻克己身,胜过试探,以免自己遭受神的弃绝(参林前9: 2)耶稣基督很明白圣徒所面对的各种软弱和试探,圣徒必定要竭力保守自己的心怀意念,立志持守肉身和属灵生命的贞洁!【你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼。(启3: 10)】

 

义人发光像日头

神极看重圣徒的品格。你们的心如何,品格就如何。品格越有神的属性,你们的心就越清纯。你们的属灵生命是会散发出光芒的。【那时,义人在他们父的国里,要发出光来,像太阳一样。(太13: 43上)】你们的肉眼虽然看不见自己的光,但天使却会看见你们所发出来的光。【'智慧人必发光,如同天上的光那使多人归义的,必发光如星,直到永永远远。(但12: 3)'】你们的心里面越光亮,天使越喜悦服役你们!灵界的奥秘极其奇特,没有神的开启,你们是很难明白的。

 

赏赐天使指着眼前美不胜收的冠冕说,冠冕上的材料是由你们的品格所决定的越有神的属性,冠冕的设计也会越美。越荣耀主基督的圣名,冠冕就会越散发荣耀。传达信息的天使会向制作冠冕的天使汇报有关圣徒在地上生命的记录。你们为主所摆上的一切,没有一样是白做的!恩典的神会纪念圣徒为耶稣所做的一切服事!.人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得赏赐。(林前3: 14)。

 

赏赐天使拿起其中一顶冠冕说。这项冠冕的正中央共有三颗大宝石,上面是蓝色、中间是白色的、下面则是紫色的,旁边都是水晶、珍珠、翠玉及黄金所制成的它是属于一位代祷者的冠冕——蓝色代表这代祷者有得胜的生命,白色象征他有清洁的心,他服事的动机完全是为神而非为自己,神所吩咐的,他都遵从。紫色是代表他的尊贵,不卑不亢。水晶代表他的生命已经祝福了许多人,珍珠是他在代祷中所流的眼泪,翠玉是他的奉献,黄金是他的坚忍。

 

 

世人忙乱像幻影

 

地上的日子犹如烟雾,瞬间就化为乌有,天平唧巴却是永垂不朽的。【'世人行动实系幻影。他们忙乱,真是枉然··.(诗39:6)'】神的儿女千万不要带着遗憾回到天家!

 

你要把所看见的都忠实地写下来,以鼓励及提醒圣徒和众教会。天上的家乡美得无比。你们要竭力进入窄门,千万不要因为受到罪恶捆绑而失去神为你们所准备的一切奖赏!

 

说到这里,赏赐天使表示,今天的天上旅程就此结束了。他拍一拍手掌,示意身边一位可爱的小天使带我出去。约三尺高的小天使就拉着我的手,带领我出去了。我回首看一看,心中赞叹:赞美神!祢的名是配得称颂的。祢是信实的神、奇妙的策士!祈求神能够帮助众圣徒在寄居的日子能够远离试探、脱离凶恶,到那一日见主面的时候,能够坦然无惧、欢喜快乐地接受祂为我们存留的一切奖赏与产业!




您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存