此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年7月28日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

为何基督徒子女大多不信主,如何救他们免受地狱之火?(原创)

2017-07-11 李越汉 心灵港湾

置顶  心灵港湾 · 不错过每天的精彩   先知信息|原创内容|属灵文章|以色列资讯 
扩展阅读(直接点击):

[强烈推荐]教会鲜为人知的一面(下)【原创】

主亲自启示关于得胜者的信息!

小金的奇真实见证

依据圣经,也有所谓的现世报吗?三个真实案例

【原创】当代社会的罗得、米迦:如何教育子女



何神二代不信主

上一代基督徒基督徒在苦难中才学会仰望神、悔改、遵守神。而第二代未曾经历父辈的苦难与难处。现今父母的教育方式可谓完全错误,他们尽量满足子女,不想他们受苦,殊不知这不但害了他们一辈子,也会让孩子害自己,后果极其严重,乃是生与死,天堂与地狱的严重性。

有句话非常好,孩子要穷养,再富不能富孩子。可是有些人偏偏一厢情愿地以为自己孩子不需要太过严苛。

思想根源

大部分父母的思维模式其实是种尽量满足各种需要和欲望,即利己主义和享乐主义的模式。过分疼爱和宠爱孩子也是自私的一种表现,是父母满足私欲的思维模式的一种延伸,他们满足子女正如满足自己一般。结果这些子女长大都功利化、虚荣化物质化,其实子女怎样,正反映父母怎样,或是父母某一方面的彰显。


这种教育方式下,让孩子潜意识里形成一个思维模式,即尽量的满足自己的需求,即贪图享乐。虽然父母会教导孩子不要犯法学坏、要遵守神的律法,要读经祷告。但这模式是在不违背律法的情况下,子女能快乐无忧、一无所缺得着世上的一切当有的享受,又能讨神喜欢、合神心意。这如意算盘打的真好,可惜这模式本质上是又爱玛门又爱神,主要求我们对祂的爱专一,而非贪婪,圣经上说“贪婪的心与拜偶像同等”。若基督徒父母真明白“人若爱世界(世俗化),爱父的心就不在他里面了”这句话就不至于造成今天教会这样尴尬的局面。中国古语说得好:“鱼与熊掌不可兼得”这句话就不至于今天教会这样尴尬的局面。


利诱他人信主的思维模式


许多基督徒传福音的思维模式也是如此,说没信主前过得多不好,信主后过得多好,多少明星、大企业家、政治都信主。这种用好处吸引人信主是不太合圣经的。这也是为何效果很差,根基很浅的原因,也是为何没当今教会世俗化、功利化、物质化的原因。


利己主义的后果

这种徇私利己、满足欲望的模式的结果是:子女不但表面敷衍信仰,甚至根本就不信,也一点也不感兴趣。因为当你养成这种思维模式后,外面世界的欲望和利益更多,他必然本能地用你教导他的自私满足主义思想去寻求世俗更好的欲望,他又怎么可能去遵守圣经呢?因为这个思维模式不正是你教的吗?



早期佛教为何吸引那么多人

早期佛教宣扬四大皆空、禁欲、守贫,但却能席卷亚洲,基督教宣扬信主有那么多好处,却自己的子女都不感兴趣,何也?佛教激发了上帝放在人内心深处甘心舍己牺牲的爱,有趣的是,魔鬼仿冒上帝的真理、原则、模式来掳掠灵魂,基督徒却中计而使用魔鬼的方式。结果魔鬼占上风,基督教影响力微小。


神要我们有爱,各种美德与品格是爱心大小的表现,所以其实上帝最看重的还是德,德育才是教育的全部。而现在学校与家庭的教育几乎都是注重“技”、“能”,目的是将来能更好的享受生活,享受世界。爱是甘愿牺牲受苦,要我们学基督背起自己的十字架、钉死老我和肉体。而我们却是自私,满足私欲,不愿牺牲受苦、舍己,体贴肉体(就是死)。


由此可见,我们这体贴肉体、满足欲望的思维模式不但不合圣经,甚至截然相反,这就是为何教会多为中老年人、教会内部矛盾重重、问题多多的根本之一。因为这根本模式是违背圣经,祷告又怎么能蒙他垂听呢,教会怎么有复兴呢?


当然,当父母因着子女遭遇了极大难处,于是日夜不停祷告及禁食、流泪寻求时,这时也成全了神要的牺牲、舍己的爱,神因而也会垂听。只是,若一早就用这思维模式,就不会有这些问题和审判临到了。


圣经教导

“【哀3:27】我们应该在年轻时学习负轭。”(现代中文译本)【哀3:27-28】幼年负轭、受主管束,也是有益的。主把重轭加在某人身上,是要叫他默然独坐。(当代译本)【哀3:27】人在幼年时就负轭,是多么的美好!(新译本)【注:原来主是希望我们年少时受苦负轭的】


“【罗5:3】不但如此,就是落在苦难中,我们也是这样的欢喜。因为知道苦难会产生忍耐,【罗5:4】忍耐使人的性格成熟,成熟的性格使人有盼望,【罗5:5】这种盼望决不会落空!因为所赐给我们的圣灵,已将  神的爱倾泻在我们心中了。”【注:原来要想对神有信心和盼望是要经历苦难的,我们自己的信仰经历不正是这样吗?你为什么剥夺孩子得着信心和盼望的机会与权利】


“【箴13:24】不忍用杖打儿子的,是恨恶他,疼爱儿子的,随时管教。”

【箴23:14】必须严加管教孩子,棍子是不会把他打死的。用棍责打,能救孩子脱离阴间。(当代本)【注:如果你想让你子女在世上一无所缺、幸福快乐,最后永远落入地狱,就继续满足他的需求吧】

“【箴22:6】应当教导儿童走正路,他们就会到老也不偏离。(当代本)”【注:如果父母不从小就严格管教孩子,等到他已经不听管教时就后悔莫及】”


“【箴17:3】鼎为炼银,炉为炼金,惟有耶和华熬炼人心。”【注:原来上帝不是来让我们享福的,而是磨练我们、考验我们,想享受的可以趁早祷告,求早回天家享受】


所以教育有两个核心:一是要让他们明白爱神爱人及品格美德才是他们一生的追求,而非满足自己,而爱的特点是舍己牺牲。二是要使之认识到何为罪及罪后果的严重性、爱世界的下场,并立志彻底悔改。三是我们必须经历许多磨难和熬炼才能模出基督的样式和形象。三是我们必须经历许多磨难和熬炼才能模出基督的样式和形象。



试试举例利己主义的思维模式:喜欢讨论那个牌子的巧克力更好吃,哪款手机或电器更好用。喜欢关注哪个人漂亮或帅,哪个人有能力、幽默、地位和背景、地位和背景。神看重人心的品格与爱,外在的才干美貌皆由天赋,就像有的机器人配备的电池容量更大,当然用得久,这些在神眼中其实没有什么属灵意义,爱与德在神眼中才有意义,祂看重某人即使在条件很差时仍爱神、遵守祂话语、或爱人如己、舍己为人。如穷寡妇自己很穷仍全部奉献,保罗本可有高地位和好日子过,可他放弃一切,风餐露宿、劳苦奔波去传道,连婚姻也放弃,世人看他如渣滓和愚人。孙大信为得着基督及赴藏区传福音,放弃荣华富贵,视万物为粪土。


故此我们当追求属灵的丰富,顾念天上的事,而非追求世俗的丰盛,、爱世界的事,当以属灵圣徒为榜样,而非追逐世俗潮流,被世界掳去。

这些才是父母应该时时教育子女及影响子女的,免得他们像罗得的两个女儿一样在地狱受刑。

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存