此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年12月10日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

享受优质生活与大灾难

2017-11-21 李越汉 心灵港湾


扩展阅读

主为何还要审判祂的百姓?

哪些基督徒可能会失去救恩而落入地狱?

 从灵界的角度看遗传、咒诅和权柄(续)【深度探索灵界法则】

 欲教会复兴,必先除罪——属灵前辈忆宋尚节

 饶恕他人,就是放过自己(一个感人震撼的见证)





我们的神完全的也是圣洁的,所以我们也要完全和圣洁。基督徒当不断改进和反省自己以成为完美无瑕。(弗1:4 要使我们在他眼中成为圣洁、无瑕无疵的人。)(【弗5:26】基督曾用  神的道,洗净教会,使她成为一个冰清玉洁、无瑕无疵、绝无斑点皱纹等缺点的荣耀教会,然后献给自己。)(当代圣经译本)



生命树和知识树的寓意

圣经记载上帝创造人类后,为何开篇即讲到生命树和知识树?两棵树到底是棵什么树呢?若查究希伯来语分辨善恶的原义可知,善恶指事物的优良次劣,而非道德的好坏,善恶在文言文中也指事物的优次,因和合本为清末西人所译。若意译为通俗中文,分别善恶就是用能力、知识、技巧达到目的和满足自己,而生命树是为达到美好的品格和生命而甘愿牺牲自己的享受和利益。


一个是因自私用聪明、技巧去趋利避害,一个因爱(神就是爱)甘愿趋害避利,一个是爱自己,一个是爱神,一个是自私,一个是舍己,一个满足老我,一个是钉死老。第一个亚当及其妻子就是贪图享受、顾惜自己的喜好和需求,因自私用自己的聪明选择趋利避害而吃知识树的禁果,第二个亚当耶稣刚好相反,甘愿受苦舍己趋害避利,因爱他人而非爱自已而牺牲在十架上。禁食为何有能力,是因为禁食是生命树的模式,愿趋害避利(甘愿舍己),牺牲自己的享受愿意受苦(挨饿),而爱世界的基督徒为何要受罚,因为他的思维模式是知识树自私的模式。仔细想想,所有圣经伟人,都是甘愿因爱神爱人而牺牲受苦,甘愿趋害避利,而跌倒的人或世间所有坏人,他们的思维模式都是趋利避害,潜意识的动机无非是自私贪婪!用一个更贴切和易懂的说法一言以蔽之,知识树的模式是“技”或“私”,而生命树的模式是“德”或“爱”。



圣经记载,当亚当夏娃犯罪后,咒诅进入世界,伴随世人,人的疾病、劳苦、贫穷、死亡、罪恶、报应、战争、纷争等等一切让人不幸福的根源就是人自私贪婪犯罪后的惩罚、咒诅、报应。所以当人无论出现任何问题,当来到上帝面前彻底悔改,并寻求神子耶稣救赎方为解决一切问题之根本!




何为禽兽?

上帝在地球上创造人和动物,动物的特点是,只会趋利避害,没有品格与良心、道德、意志。而人为了情、义、德愿意趋害避利,这就是人和动物的本质区别,因为人是照上帝的形象造的,有美善、尊贵、品德、修养、思维、良心。西方的思维模式及进化论是把人动物化、机械化,实在是污蔑和抹黑照上帝形象所造原本尊贵的人。同样,如果人只知道趋利避害,在试探和压迫、苦难面前只会追求自己利益(根源及动机还是自私贪婪),而不因情义道德、良心牺牲舍己,那就跟低级的动物差不多了,正所谓禽兽不如是也,中国古人真是很有智慧,很明白上帝的旨意,再试举一例:苟利国家生死以,岂因祸福趋避之?



更重要的是,人如果不维护自身原本尊贵的上帝形象,将永久灭亡!罗3:23因为世人都犯了罪,亏缺了 神的荣耀;罗6:23罪的工价是死,罗8:6体贴肉体的就是死;体贴圣灵的乃是生命平安。)这里讲体贴肉体就是死,为什么?其实也很简单,体贴肉体就是自私贪婪,是知识树的思维模式,只知满足自己的私欲,还停留在动物层面的低级趣味里,如前所述,动物只会趋利避害,如果人没有顺从良心和圣灵而产生甘愿趋害避利的牺牲献身精神,是不配有上帝的荣耀形象的,因此不合格,要被淘汰。诗92:6畜类人不晓得,愚顽人也不明白。)


再想想新约圣经中耶稣说的一句话:

【太22:20】耶稣问他们:“这上面的像和名号是谁的?”

【太22:21】他们回答:“是凯撒的。”于是耶稣对他们说:“那么,把凯撒的东西给凯撒,把上帝的东西给上帝。”(现代中文译本)


耶稣说的这句话中隐藏了灵界的奥秘,即如果你有谁的形象你就属于谁!上帝造自己形象造的人本有荣耀、完全的形象,但人犯罪后越来越不像神,而越来越像魔鬼,结果他就属于魔鬼了。圣经又说,耶稣是神本体的真相,耶稣是爱的化身,他钉在十字架上表明爱是甘愿舍己、牺牲自己的利益甚至是生命,而不是为了自身利益聪明的选择趋利避害!如果我们想像耶稣,就要背起自己的十字架,补满基督患难的欠缺!




鲜为人知的严重后果

爱慕虚荣和贪图享乐的心其实是害人落入罪恶与地狱的罪魁祸首,很多基督徒很自私和贪婪,结局很危险却不自知。这话或许让许多人不满,并且不认同,因为人潜意识的动机可能头脑的理性未察觉到的。希望读者能以广阔的胸襟客观冷静来思索。


很多人喜欢与高大上或高富帅、白富美交往,甚至大献殷勤,因为欣赏对方的能力、才干和人缘、人脉、金钱…这也算是利令智昏,因为你潜意识的贪慕虚荣会让你更多愿意和她交往。笔者须强调的是这个潜意识动机是你的表意识所不认同的,你的悟性并不认为你的动机是这样,认为是其他的原因。


但是问题的关键是:各位发现没有,大部分婚姻和爱情悲惨的女人都是因为贪慕虚荣,因对方的能力、人缘、财富、地位而花痴地喜欢对方,忽略了最重要的人品和美德,忽略了对方可能极端的自私贪婪、缺乏修养和素质、很有心机和诡诈,却看重对方的许多优点,可谓虚荣令智昏。结果只能自食苦果,这是灵界的铁律,凡以身试法者都一样结局!因为我们可能忘了:神是不与罪妥协共处的忌邪的神!这些问题不彻底悔改,迟早酿成大祸。例如那些爱慕虚荣的女人最终绝大多数成了怨妇,或抱怨丈夫抛弃她,或抱怨运气不好破产了,或抱怨子女不听话犯法了,却不知自己的自私贪婪招致灵界法律的咒诅、报应、惩罚才是问题本源!





享受优质生活与大灾难

上帝是全能的为什么给所有基督徒享受优质生活?很多人很喜欢追求更好的享受,美其名曰精致生活,很喜欢吃好的,用好的,买好的,这也反映了人潜意识里的贪婪和贪图享乐,你可以找很多理由支持你,但笔者想提醒的是:任何事情都可以找到足够多的理由,人心的动机和潜意识的喜好会驱使和影响他找相应的理由和经文来支持自己。笔者认为大多人在贪财和贪图享受上还没彻底对付老我、没真正明白主的旨意。这里笔者想到一句话:“天生万物以养人,人无一物以报天。”虽然此话出自一位毁灭了很多人灵魂的“掌刑者”之口,但似乎一语道出天机,的确耐人寻味。人若终其一生,只为满足自己各种需求,而无活出上帝形象当有的尊贵的身份、高尚的品格、节操,则何胜于禽兽?其结局或将是地狱,这难道不是事实吗?


(……就是能救你们灵魂的道。只是你们要行道,不要单单听道,自己欺哄自己。【雅1:21-22】)(虚有其表的人啊,你们不知道没有实际行动的信心是死的吗?……可见人要有行动配合信心才能被  神算为义,并非单有信心就够了。【雅2:20、24】当代译本


从上面经文可知若无品格与行为,结局将是地狱,无论你现在信主与否,建议你好好思考这个最重要的问题!许多先知看到,在主再来的日子,有的教会只有10%的人被提,有的教会全部被撇下。被留下的人大多数人经不起残酷的考验最终落入地狱,所以如果你现在仍活的贪图享乐中,连禁食一天都很不愿意,你要如何面对将来的考验呢?我们的神是要考验人的神!(你是公义的上帝,你审察人的心肠肺腑。【诗7:9】现代中文译本)



ISO系统赞赏方法

关注  心灵港湾xlgw777 · 不错过每天的精彩   先知信息原创内容属灵文章资讯&新传福音内容 

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存