此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年7月28日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

【盖恩夫人自传】序言

2016-02-14 王保禄译 心灵港湾

点击上面蓝字关注每天可以收到更多优质资讯


温馨提示:关注我们后,即可每天收到平台发出的信息还可得到许多难得的属灵书籍及优质主内应用等宝贵资源,一大波属灵资源正在等你。。。更多好礼敬请关注!

微信公众号:xlgw777;同工微信:loveyeshu777

中译本序言



   在世界历史上,爱主爱人,修持身心,能够达到像盖恩夫〔Jeanne Marie Bouvieres de La Mothe Guyon ,1648-1717〕,那种超凡入圣,圆满灵修境界的基督徒,确实如凤毛麟角。


    盖恩夫人出生在一个腐败的时代,在日益没落的法国。她在天主教会中成长,却像当时的世界那样,不受传统所拘束; 在她生命的每一步都饱受迫害; 她在孤独凄凉和愚昧无知的宗教气氛中摸索前进。  尽管如此,她为基督献身的灵修精神,却达到登峰造极的境地,是教会奥秘主义灵修花园中的一朵奇葩。


    盖恩夫人1648年生于法国贵族家庭。15岁嫁给37岁的丈夫盖恩,生了五个孩子。家人禁止她过虔诚的宗教生活。28岁丈夫去世。  她的一生遭受许多苦难: 幼年母亲的冷落,丈夫的无情,婆婆的责骂,  疾病缠身,23岁因天花毁容,青年守寡,孩子夭折,受人迫害侮辱。 后来受到奥秘主义灵修运动的影响,追求心灵生命,反被当时的教会中的一些神职人员冤枉为异端,多次被囚禁在孤立无援的监狱多年, 最后又被放逐到卢瓦尔河旁的小村,以终余年。她54岁从牢狱出来后, 由于在狱中倍受寒暑潮湿之故,以至身体极度虚弱,终于在1717年魂归天国,享年69岁。


     她生活在天主教会里,也死在教会里;受尽苦难折磨,终生遭受侮辱和虐待,更被这个教会的最高权威囚禁多年。然而,她仍是一位真正忠诚坚贞的天主教徒。她在苦难中学习坚持不懈地服从天主旨意,完全放下自我的执着,弃绝自己,达到浑然忘我的灵修境界。她从不怨天尤人,反而说这是天主许可的雕刻和修理。她非但不恨仇敌,反而爱他们,常为他们祈祷祝福; 因为她记得耶稣的话:“父啊! 宽恕他们吧! 因为他们不知道自己做的是什么。〔路加: 23: 34〕”。


    她唯一的罪孽就是热爱天主。她的最大罪行,就是对主特别虔诚恭敬,以及对耶稣基督毫无保留的信赖依靠。当他们向她索取金钱和房产时,她欣然奉献给他们,甚至令她自己陷入贫穷困境,但依旧毫无用处。她对天主全心全意的敬爱,竟被视为罪大恶极,永远无法获得他们的谅解或宽恕。


    她一心一意爱人如己,乐于助人;因此,圣神充满了她的心灵,  天主的大能在她身上彰显,令她一生行了许多神迹。她的精神与著作,  对后代基督信徒的影响深远,直到今日,千秋万世之后,亦将为人所传诵赞叹! 当教会中的一些神职人员捏造了许多罪名,把她下在监牢时,其中一个罪名是因她所著的一本书:《简易祈祷法》。但正当作者含冤下狱时,这本书在外面畅销,大大的流行,并且帮助了成千上万的基督徒,踏上正确有效的灵修生命道路。


    从人性的观点来看,她为世界演出了一幕正气凛然的戏剧〔格林多前书: 4: 9〕: 试看,她是个孤零零的弱女子,竟揭露了国王和大臣们所有的阴谋诡计,还轻蔑地嘲笑宗教裁判所的恶毒计谋。她沉默不语,却令那些学问渊博而自命不凡的教会圣职人员,迷惑不解。她不仅非常清楚地理解, 我们至圣基督最崇高的真理,而且终生沐浴在, 最清晰和最美丽的超性阳光中,而他们却在黑暗中摸索。她轻易地掌握了,《圣经》无上崇高真理的最深奥精髓,而他们却迷失在,自己愚昧无知的迷宫深处。她终身历尽患难逼迫,在长年的病痛及迫害的考验中,被天主用天上的灵性烈火所洁净圣化,作为祂最合宜的弘扬基督精神的宝贵器皿。


    盖恩夫人留下许多著作,译成中文的有: 《与神联合诗选》,《由死亡得生命》,《灵命的历境与危机》,《简易祈祷法》,《更深经历耶稣基督》,及《盖恩夫人的信》。 她的自传有三种译本: 76章的《盖恩夫人自传全译本》,50章的《盖恩夫人自传》,及27章的《馨香的没药》。她写作时,速度极快,落笔如有神,不经头脑思索, 是圣神的启示。她详细记述自己灵修道路的经验,透彻的分析,精辟的教导,苦口婆心的忠告,是有志修证圆满圣德的基督徒,神修生命的灵粮!


    盖恩夫人的自传及著作中,记录了她一生,独自在十字架的道路上,跟随主的心路历程;她在字里行间,流露了对自己的教会,那无比虔诚的信仰热忱。她在颠簸,流离,被剥夺的岁月里度过,失去了世上的一切;但她凭着信心知道,天主命她所写的一切,必被保存,  无一失落。天主神妙的手确实将它们保存下来了,她的信心真实地得到了应验。三百多年来,天主圣神借着盖恩夫人的见证及著作,帮助了许多甘愿完全自我奉献,终生尽一切爱主爱人,跟随主的基督徒。她的灵修著作,堪称教会历史中的不朽之作。可惜她的著作在天主教会中影响不大,却在基督新教徒中,广泛流行,倍受传诵至今! 


    她在监狱里所写下的自传中,启迪了我们天主的奥秘: “人们总是将天主恩赐的一切,完全归功于自己,这是祂的公义所不能容忍的,  天主因此凭着祂权能的无限慈爱,欣然藉着受造物中最卑微的,来彰显祂的恩赐是出于祂的旨意,而不是我们的功德。祂摧毁那在高傲中建造的,再从残垣断壁中重新建造。祂选用世上的弱者,来使强者蒙羞,  祂召选那些卑微受人藐视的人来服侍祂〔格林多前书: 1: 27-28〕:这便是天主智慧的特殊之处。祂以令人惊奇,难以置信的方式,选用世上微不足道的人,又使他们成为世人所鄙视及轻蔑的对象;祂藉着他们来拯救世人,不是要他们获得世人的赞美, 而是到处受人厌恶, 遭人羞辱〔格林多前书: 4: 10-13〕。”这正是她一生的写照! 


    我们热切渴望,并馨香祷祝,愿天主藉着盖恩夫人的灵修著作,  启迪引领成千上万的基督信徒,达到像盖恩夫人那样的灵修境界:与天主亲密默契,永享圆满共融,天人合一的超性生命。阿门!


基督徒媒体平台 微信: xlgw777

欢迎弟兄姊妹关注订阅心灵港湾微信公众!

您已看了:,转发只需1秒呦!您的每一次转发分享到《朋友圈》都在影响更多人有机会认识上帝!如果你觉得本文对你有帮助,欢迎分享给朋友,一个小小的举动,带来无限的祝福。欢迎转载,版权归原作者所有,如有侵权请立即联系我们删除。

欢迎加小编交流:loveyeshu777



1、列国约书亚之家(公众号:Joshua1Kingdom)

2、心灵港湾(公众号:xlgw777)

3、微牧之歌(公众号:lovechristjesus)



您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存