此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年7月28日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

【好书分享】盖恩夫人自传 第一章

2016-02-15 心灵港湾

点击上面蓝字关注每天可以收到更多优质资讯



温馨提示:关注我们后,即可每天收到平台发出的信息还可得到许多难得的属灵书籍及优质主内应用等宝贵资源,一大波属灵资源正在等你。。。更多好礼敬请关注!

第一章 天主的智慧仁慈,拯救悔悟的罪人


      在我从前所写的自传里,遗漏了一些重要的事情。我如今谨遵您〔我的神师〕的要求,给您更详尽的叙述,虽然这项任务对我而言,相当伤脑筋,因为我目前的状况〔禁锢在牢狱〕,不允许我专心写作或回忆往事。我热切渴望,能真实地记述天主对我的无限仁慈,以及我是多么的忘恩负义,但力不从心,因为我已忘记了许多事情的细节,而且,您也不要我详细记录我的罪过。尽管如此,我还是全力以赴,尽量确保不会遗漏我的任何过失。我相信,当天主藉着这自传,使您的灵魂获得神修益处之后,您会将它烧毁;为了您灵魂的益处,我愿意牺牲一切。我深信,天主对您个人及其他人的成圣,都有着美妙的计划。


     我要确实地告诉您,若不经过许多痛苦,困难及艰辛,就无法成义成圣;灵修这条道路与您所期望的完全背道而驰。然而,如果您完全深信,天主只在人的一无所有上,建立祂最伟大的工程,您就不会感到失望或惊讶了。祂为了建造而先拆毁;因为当祂要在我们心灵建造祂的圣殿时,祂首先彻底摧毁那些用人的技术及力量所建造的,似乎壮丽雄伟,但华而不实的建筑物,再从这些破瓦颓垣中,重新建造一座完全由祂的权能完成的圣殿。


    啊,但愿您能理解这不可思议奥秘的深邃,明白天主行事的神秘!  这天主的奥秘,“对世上的贤明和智者隐藏起来,却都启示给卑微弱小者〔玛窦:11: 25〕”。这些聪明人自以为是天主的“顾问”〔罗马书:11:34〕,能够洞察祂的道路,并自信得到了天主神圣的智慧,因此自我陶醉在自己的作为中。他们凭着敏锐的天才,把心力提升向天堂,妄想洞悉天主究竟有“多么宽,多么广,多么高,多么深!”〔厄弗所书: 3: 18〕。殊不知,神圣智慧的奥秘,是这些孤芳自赏,而活在自我中心的人,永远无法理解的。 


     他们那里知道,甚至世上那些聪明绝顶,学问渊博的人,都无法明白这神圣的智慧。那么,到底谁能领悟这神圣的智慧呢? 谁能告诉我们她的任何讯息呢? 就连死亡与毁灭也只承认:“它们只听说过天主智慧的声誉。”〔约伯传: 28: 22〕。只有当我们对万事万物彻底死心,视它们如过眼云烟,从它们中完全解脱出来,进入天主内,只活在祂内,我们才能稍微理解天主的真智慧。啊,谁知道真智慧的途径呢? 谁能明白,她引领她特别拣选仆人的道路呢? 我们仅能洞悉这真智慧的吉光片羽;不过,我们所理解的那点滴天主的真理,与我们心里所想像的,迥然不同,令我们惊讶万分,不禁像圣保禄一样赞叹: “啊,天主的智慧和知识是多么深邃广博! 祂的决断何其难测! 祂的途径何其难寻! ”〔罗马书:11:33〕。


    主判断事情不像世人,因世人以善为恶,以恶为善;世人所称为义人的,在祂眼中却是可憎的,正如祂的先知所说的:“他们的义行都像污秽的衣裳 ”〔依撒意亚: 64: 5〕。祂将严格地审判这些自以为义的人,他们将像法利赛人一样,是祂义怒的对象,绝不是祂所宠爱的,不会获得祂的奖赏。基督曾亲自告诉我们:“如果你们的德行不能超过经师和法利塞人的德行,你们就进不了天国! ”〔玛窦:5:  20〕。


     我们中间有谁的义行赶得上法利赛人呢? 或者略有善行,尽管远不如他们行善多,岂不要百倍地自我炫耀吗? 有谁不喜欢在自己与别人眼中,显得正义而自鸣得意呢? 又有谁不以为,只要这样的义行就足以取悦于天主呢? 然而,我们看到,我们的主对这种人所显示的义怒〔玛窦: 23: 2-36〕。祂是温柔和谦卑最完美的典范,祂的良善心谦完全发自内心,不是矫揉造作,没有鸽面鹰心的虚伪。祂只对这些自以为义的人极其严厉,并且当众羞辱他们。但祂对可怜的罪人,却另眼相看: 祂以无限的慈悲,怜悯和仁爱对待他们,并宣称祂只来拯救罪人,只有病人才需要医生,而且,祂是来救赎以色列家迷失的羊 〔路加:19:10〕。


    祢这慈爱的泉源啊! 祢如此珍惜祢以无限代价所取得的救恩,所以祢喜爱罪人胜于义人,只为召叫罪人〔玛窦: 9:13〕! 可怜的罪人目睹自身的恶劣与罪过,自惭形秽,不免痛恨自己,感到自己的状况可悲可怕,在绝望之中,他毅然投进救主的怀抱,沉浸在这医治的泉源里,虽然他的罪恶似猩红,但出来时便洗得“洁白如羊毛了” 〔依撒意亚: 1: 18〕,然后,他回顾自己羞愧的境况,难免惊慌失措,他因此对救主就怀着满腔的热爱,因为唯独祂有德能及慈悲怜悯,能够拯救他:罪恶越重大,主的爱就越深,欠债越多,蒙赦免后,感恩也越多〔路加:7:47〕。


    可是,那些自称为义的人,仗着自己认为曾经做过的善事,似乎救恩已经在握,认为天国是他劳苦功高应得的报酬。于是,在他愤世嫉俗的的热忱中,他声称所有罪人都有罪,还认为罪人妄想进入天国无门。啊,这种自以为义的人,那里还需要救主呢? 他们已经背负着自己功劳的重担。啊,当这虚荣自我陶醉的重负,长久地压着他们时, 而罪人呢,他们放下一切,因着一无所有,就乘着信德及爱德的翅膀,  迅速地飞进救主的怀抱,主便将祂所应许的恩宠,无限慷慨地赐给他们!


    那些自以为义的人,充满了自私的爱,爱天主是何等少啊! 他们夸耀自已的义行,自我崇拜,认为这就是他们幸福的泉源。其实,这些义行一旦在天主公义的阳光照耀下,立刻显得如此污秽卑鄙,令他们感到羞耻和惭愧得无地自容。此时,那位可怜的罪人玛大肋纳,因她对主深厚的挚爱,她的许多罪都被赦免了〔路加: 7: 36-50〕,因为她的信德及爱德成了她的义行。受圣神启示的圣保禄,深深领悟这伟大的真理,并彻底参透这真理,他确实地告诉我们:“亚伯郎信了天主,因他的信德,天主认他为义人。〔罗马书: 4: 3〕”这话的确非常贴切;谁都知道,这位圣祖的所做所为,都是义行,但他却不自以为义,因为他已完全放下自我,没有自私的爱,他的信心是奠基在基督将来的救恩。亚伯郎在绝望的时候,还是怀着希望,正是因为他的信德,天主把他看作义人〔罗马书: 4: 18-22〕,这是纯洁,简朴而真实的义,这是因耶稣基督而得的义,而不是出于他自己的义行,并非他自以为义的义。


    您可能以为我这样说,好像离题太远了。其实,这恰在不知不觉中引导您,让您看见天主所拣选来完成祂工程的工人,若不是改邪归正的罪人,他们昔日的罪恶更衬托出今日的尊荣,就是那些自以为义完全被天主摧毁的人。因为他们引以自豪的,都是建造在沙土上,而不是建造在基督的磐石上。


    救主来到这世上所要建造的目标,就是要拆毁祂所要建造的。祂用似乎摧毁的方法,来建造祂的教会。祂建立这新的律法〔新约时代〕,并使这律法生效的方式,是何等的奇妙啊! 立法者〔就是祂自己〕像罪犯一样,被世上的学者及权贵定了死罪,并且死在可耻的十字架上。啊,如果我们完全理解我们的自以为义,与天主的计划是完全背道而驰的,我们就该永远无限的谦卑,也绝对不再信赖及依靠我们现在那唯一的支撑物,就是自以为义了。


    人们总是将天主恩赐的一切,完全归功于自己,这是祂的公义所不能容忍的,天主因此凭着祂权能的无限慈爱,欣然藉着受造物中最卑微的,来彰显祂的恩赐是出于祂的旨意,而不是我们的功德。祂摧毁那在高傲中建造的,再从残垣断壁中重新建造。祂选用世上的弱者,来使强者蒙羞,祂召选那些卑微受人藐视的人来服侍祂 〔格林多前书:  1: 27-28〕: 这便是天主智慧的特殊之处。 


    祂以令人惊奇,难以置信的方式,选用世上微不足道的人,又使他们成为世人所鄙视及轻蔑的对象;祂藉着他们来拯救世人,不是要他们获得世人的赞美,而是到处受人厌恶,遭人羞辱 〔格林多前书: 4:  10-13〕。从您嘱咐我所写的自传中,您将看到这一点。



基督徒媒体平台 微信: xlgw777

欢迎弟兄姊妹关注订阅心灵港湾微信公众!

您已看了:,转发只需1秒呦!您的每一次转发分享到《朋友圈》都在影响更多人有机会认识上帝!如果你觉得本文对你有帮助,欢迎分享给朋友,一个小小的举动,带来无限的祝福。欢迎转载,版权归原作者所有,如有侵权请立即联系我们删除。

欢迎加小编交流:loveyeshu777


1、列国约书亚之家(公众号:Joshua1Kingdom)

2、心灵港湾(公众号:xlgw777)

3、微牧之歌(公众号:lovechristjesus)





您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存