此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年7月28日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

【强烈推荐】冈仁波齐峰的圣徒 (二)

2016-03-30 孙大索先知 心灵港湾

温馨提示:击上面蓝字“心灵港湾”关注每天可以收到更多优质内容关注我们后,即可每天收到平台发出的信息本平台为你带来最新的国度信息、先知信息及祷告、资讯等。



第二章 圣徒之初

 

马哈拉什是在1594年,出生在埃及亚历山大的一个虔诚穆斯林家庭,长大成为一名热心的先知穆罕默德的追随者。在他30岁的时候,他退隐到Dervish修道院成为一名修士。他仔细钻研各种经书,想要获得关于精神世界的完全知识。

 

为达此目的,他自己进行着极其严格的冥想,不分昼夜。但是,他向这个目标越努力,来充实他的灵魂,他越是筋疲力尽。所有的努力都没用,他开始渴望能平静他内心挣扎的东西。他的灵魂渴望平静和安宁。

 

有一天,他听说一位基督教圣徒从印度来到埃及布道,这个人讲论一位大有能力的救主,他拯救罪人,给疲乏的和患难的安息。马哈拉什希望见到这位印度人,这样这位圣人可能告诉他释放他灵魂自由的真理。一天,他坐在石头上,烦恼想着一个卑微和无名的隐士如何见到这位圣人呢?。忽然这位圣人在他跟前停下,他又意外,又高兴。这改变命运的见面就跟耶稣停在梧桐树,遇到撒该。

 

马哈拉什的难过和空虚没有逃过这位客人的眼睛,这位圣人用安慰的言语,使这位苦闷寻找者的灵魂从压抑中喜乐起来。

 

他向马哈拉什讲论基督耶稣,他解释耶稣在世上圣洁的生活,如何道成肉身来到这个世界,宽恕世人的罪过,他如何爱穷人、受压制的、没有朋友的,他如何医治病人,使死人复活,他如何担当所有人的痛苦,钉在十字架上,使人们得自由。

 

耶稣精彩的事情震撼着马哈拉什的心,他感到自己被奴役的灵魂要达到解放了。他一直渴望这样的平安和喜乐。

 

圣人几次访问马哈拉什,将耶稣拯救的能力更多介绍给他。马哈拉什越了解耶稣,他的心越靠近这位救主。在不断被劝说后,他相信耶稣基督真是人类的救主,马哈拉什决定接受耶稣作为他生命的救主,这位圣人为他施洗。

 

立刻,基督的喜乐和平安不可思议地激动他去向人们分享他发现的真理。他也要求他尊敬的老师,向他展现真理之路,来允许他成为他的门徒,跟从他走传福音的道路。

 

带领马哈拉什认识主的基督教圣徒叫Yernaus (Hieronymus的阿拉伯说法)。他是圣徒弗朗西斯·沙勿略(1506—1552)的侄子。沙勿略带领他认识主,然后,他像他叔叔一样到世界各地传播福音。他是耶稣会派到印度的第一个传教士,在印度待了几年。他曾给印度莫卧儿帝国的阿巴克国王(1556-1605)、几位印度宗教领袖施洗。

 

马哈拉什在孙大信前读的羊皮纸质的新约就是Yernaus给他的礼物。马哈拉什视为最珍贵的财产。它用希腊文字写成,时间是罗马康斯坦丁王朝。这珍贵的文档原属于沙勿略,沙勿略死后,Yernaus因为血缘关系继承了这宝贵的羊皮卷。

 

马哈拉什是Yernaus很尽职的门徒,但在几年后,Yernaus还是建议马哈拉什跟从圣灵的带领去传讲神的话语。马哈拉什遵从他老师的愿望,用75年的时间在世界各地传讲福音,从一个地方到另一个地方,从一个国家到另一个国家。到各地传讲福音,他能流利地说21种语言。

 

在不知疲倦的为主传讲福音75年后,马哈拉什已经105岁,他感到身体老化,精神大不如前。他决定找个地方隐居起来,度过余下的时间,让自己每天祷告、默想,为仍在为主做工的人代祷。他开始寻找最适合自己隐居的地方。

 

他选择印度,因为在传教过程中他亲眼看见这里正承受极其严重的罪和苦难。他要在这里度过余生。他不愿被人打扰,最后来到印度最北端的冈仁波齐峰,这里有个空山洞,正好作为他的宁静的安息地。

 

这座山的周围,他发现了种类极多的果实和药草,是自然界里最好的食物,保证他每天身体需要。马哈拉什也发现能治病的各种药草,能延长寿命的树。

 

更让孙大信震惊的是,在冬天,无论白天和黑夜,外面是冰雪的世界,野兽会冒险闯入马哈拉什的山洞栖息,他们会挤在一起取暖,身体紧紧靠着以保存体温。

 

马哈拉什在山洞里冥想、祷告、代祷,很多年很快就过去了。尽管已经100多岁,并随着时间推移变的更老,不可思议地他感到身体机能不再老化。但是他开始感到自己在离开世界到天堂的时间快到了。

 

有一天,他在山洞中祷告,让神快些带他回到天堂。忽然,他在洞中听到奇怪的蜂鸣声。用马哈拉什的话说,像是有数以百计的鸟在洞中飞来飞去。他睁眼看看周围,没有发现什么,但是翅膀拍打的声音是确实的,他们甚至就在他的耳边。

 

当这奇怪的、无法解释的噪声持续了一段时间,马哈拉什跪下祷告:主啊,如果这里有什么隐藏的,请展现给你的仆人,让你的仆人明白这些。祷告还没有完,马哈拉什就感到有人在摸他的眼睛,这个充满恩赐的触摸开启了他的灵眼。他看到很多圣人,不同年龄的,展现在眼前。

 

数以百计的天使在洞里飞着。另外一队人马,从天堂降下来到这个卑微的住所,唱着赞美和荣耀神的圣歌。当他看到万王之王,万主之主来到他这里时,他激动的难以自抑。主耶稣来到洞里,马哈拉什俯伏在主面前,敬拜他。

 

耶稣如此崇高、庄严,如此和蔼地用手扶起马哈拉什,对他说:我忠心的仆人,我奖赏你永恒的生命,你会在这个身体活着直到我二次再来,这个时间很近了。从现在起,你要把你的时间用在为世界上的教会祷告和代祷上。这是你的特别服侍。

 

主耶稣说完后,给马哈拉什一颗新的心——一颗脱离了罪和污秽的心。这必朽坏的既变成不朽坏的,这必死的既变成不死的。(哥林多前书1554)。立刻,他感到重生了,从罪的锁链中释放了出来。主耶稣和他的随从然后回到天堂。

 

他们离开后,很多的圣人完全人的灵魂-- - 来访问马哈拉什。他们祝贺他的再生和神赐给他的特权。从马哈拉什新的任务开始,总是有一位圣徒来到他面前,帮助他完成指定给他的职责。

 

他的主要工作是祷告,为世界的基督教会代祷。为这项代祷职分,他被恩赐给一种特殊的礼物在灵界里到处旅行的能力。这个恩慈的能力帮助他更好为人们代祷。他能切身了解他们的需要和弱点。

 

一般他每天会先开始数小时的祷告,代祷,敬拜,冥想神的话语,谈后他会把一天剩下的时间用在灵界,将他的身体留在洞里,通过圣灵带领拜访不同的人、不同的地方。

 

马哈拉什也解释了,来到这多山之地如何学会了生存。他学到,很多种植物其实是美好的食材。一些能极大增强人的体质,使人焕发活力,返老还童。就像专业的植物学家,马哈拉什继续描述哪些植物能增强体质、哪些会伤害身体。感到孙大信有点儿迷惑,这位圣人补充道,就如在这些严寒天气的某些有毒植物能在15分钟内置人死地,也有些植物能使人在长时间里保持热量和体力。

 

孙大信问:为何不到世间去传道。马哈拉什回答说:主荣耀地赐给我祷告和代祷的职分。也许你会认为那是无用的、或是一个隐居山洞无名生命的浪费。每个人要遵守主给他的呼召。我们不能评判其他人的呼召。另外,我也高兴能到外面在人群中传道,只是我的身体已经习惯了这样的天气和地方,如果到了其他的地方,即使是短暂旅行,我也无法适应那些地方的天气,连最小的服侍,都不能做。

 

奇怪的名字

 

读者可能会问:为什么这位令人印象深刻的圣人叫做马哈拉什?这是他的真名么?
他名字的第二部分“rishi”,是有能力发预言和见异象的圣人。“rishis”就像撒督和sanyasi,是一般印度教中对舍弃一般生活,在山洞和丛林中祷告、沉思的人的称呼。他们一般穿长衫,或橘红色长袍。他们独特,长长的灰色头发上打着发结。

 

他们经年冥想,人们相信他们有神秘的超能力,因而害怕他们。一个马哈拉什就是知识渊博、通达世事、和虔诚的圣人。那为何撒督称呼这位基督徒为马哈拉什呢?这是因为撒督在冈仁波齐峰遇到如此智慧的人,只可能从这样伟大的属灵巨人和先知口中找到。

 

撒督询问了很多难解的问题,马哈拉什的回答是如此令人满意和睿智。甚至是马哈拉什的本名也使他惊奇。他感受到的唯有深深的谦卑。

 

撒督问圣人他的名字叫什么。圣人回答说:我像一般人在世界上时,我有自己那时的名字,但自从我不再是从前的我时,我的名字就叫基督徒。单词SIN 表示我属罪的天性没有得到重生。但是,自从主赐予我永生后,老我已经从我身体去除掉。SINI O代替,于是罪sin 变成了儿子son,基督耶稣以前、现在、将来都住在我里面。靠着耶稣的恩惠,这位圣人向自己死去,向基督活着。

 

这是很惊人的,真理可能就如此简单。当你拿着蜡烛靠近火,蜡烛就融化了。固体的蜡烛有外形和形象,但是融化的蜡是没有外形和样式。一个人靠神越近,他的个性越与造物主融合。

 

就如使徒保罗在加拉太书220中所说,我已经与基督同钉十字架。现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。

 

圣人的温柔、极其谦卑,这些都是神的真实印记,撒督开始称呼他为马哈拉什,伟大的先知,一个非常适合这位肃穆的圣人的称呼。

 

精彩的祝福

 

当他要离开时,马哈拉什锐利的眼睛盯着撒督,就如看到这位年轻人灵魂深处,他说:也许会有疑问或者怀疑:你经历的是否是真的.你也许知道是神带领你来到这里,遇到我,你没有在任何的幻觉中,稍后你回去,你会得到精彩的经历,极大地增强并坚定你的信心。

 

撒督低头,双手紧抱向马哈拉什行额手礼(印度对长者的传统敬礼)。马哈拉什站在洞口,看着撒督消失在视线中。然后,他屈膝向主祷告,一路上守护撒督。

 

撒督走在下山的路上,心里不断思索着马哈拉什对他说的要发生在他短暂生命中的奇妙经历。

 

当他来到冈仁波齐峰的山脚,他遇到几个牧民,正和羊群赶路。他向这些牧民打听当地最近的村子在哪里。这些牧民有些恐惧,也不喜欢他的到来,就故意指错路。他们向这位看起来像外国人的陌生人指路,这条路通到危险的森林。撒督按照他们错误的指示,向那个方向前进。

 

走了很多里路,也没有看到村子,夜幕也一个厚厚地笼盖在西藏高原上。撒督在一条河边停下来,前面没有路,只能返回。寒冷开始袭击他,四周野兽的嚎叫声此起彼伏。他大胆试了几次,想渡过河,但都没有成功。撒督筋疲力尽,几乎快哭了。

 

他屈膝坐下,胳膊搁在膝盖上,头靠着胳膊休息,一会儿就睡着了。在困境中的他感到全身的苦痛。一会儿,他好像听到了一个男人的声音。他睁开眼,看见一个人在河边坐着,生起火给他暖身体。很奇怪,他来到河边时没有看到有人在跟前,这个人向撒督打手势说:不要着急,我是来帮助你的!

 

撒督孙大信,很吃惊。他想,这是本地某个人来帮助我。他惊讶这为救助他的人能毫无惧怕地游过这翻腾的河。当这个人来到满是困惑的撒督跟前,说:不要害怕,靠着我的肩膀静静坐着。撒督在这个陌生人宽阔的肩膀上小心让自己坐正。这个英雄般的好撒玛利亚人,把瘦长的撒督驮在背上,要试着过着湍急的河。

 

坐在这强壮的肩膀上,撒督觉得这是不可能的,这条河他尝试了多次。但是这位陌生人背着他好像刀子划过奶油一般地越过这条急流。如此不可能的行为只有在有不可思议的善意面前流淌出的超自然能力才能做到。

 

这位当地人,富于勇气和良善,肯定做了很多次如此超乎寻常的行为。撒督打好主意,一上岸就向这位陌生人分享福音。

 

安全抵达对岸,陌生人帮助撒督缓慢地下来,在空地上走了几步,撒督转身要谢谢这个人。啊!奇迹中的奇迹!这位陌生人不在那里了,也没有火,这个神奇的人和他的火就这样消失了。撒督很吃惊,喘息着。他忽然意识到这是神派遣的营救天使,赶紧跪下来,向神献上感恩的祷告。

 

撒督想起了马哈拉什的一段预言,正好应验了。这样奇妙的事大大增强了撒督对神的信心。他深深相信与马哈拉什的会面,不是幻想,而是实实在在的事情。这样深刻的领悟让撒督对马哈拉什产生很深的爱。他满心渴望能再见到这位圣人。

 


欢迎读者在本平台留言发表你的感想

欢迎加小编:loveyeshu777


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存