此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年7月28日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

【传奇经历】孙大信小传(二)

2016-04-13 心灵港湾

温馨提示:击上面蓝字“心灵港湾”关注关注后,即可免费收到平台发出的信息本公众号为你带来最新的国度信息、优质原创、先知信息及祷告、资讯等。

本公众号:xlgw777


 二、献身与事奉

    暴风骤雨之后,迎来的是明媚的阳光、蓝天、大地。在传道所里,一幅令人神往的画面时常跃入人们的眼际:那金光绿茵的森林树荫下,一个少年坐在大树根上浑然忘我,被一本奇妙的书牵引着,那样的入神专注,喜怒哀乐尽写脸上。他有时点头称是,有时莞尔一笑,更多的时候却是潸然泪下……他就是冲破劫难的孙大信,正专心研读《圣经》,为日后的事奉作了很好的预备。

    他已将一切献给基督,基督亦在他的心中点燃爱火。他手中除了一本《圣经》之外别无它物。他以主为他力量的源泉,勇敢地为主作见证。不怕到任何地方,也无人能阻其热心。他传福音的第一站就是自己的故乡蓝泊尔。哦,这需要多大的勇气啊!九个多月前曾被跄踉赶出且险丧性命的他,为了新的使命踏上了艰险的途径。先前被迫害要他舍去基督的地方,现在受爱心的催逼要他们接受基督。神是何等的奇妙!

    基督的爱火在他里面燃烧,他逢人就传,甚至挨家挨户地传。他以亲切的语句传述伟大的救世福音,也以自身经历证明如此奇异的福份。他从自己故乡的县份开始,到各村各乡去传道,并逐渐扩大范围,向从未有人听过福音的地方进军。

    1909年,他进入拉哈尔的圣约翰神学院,以极短的时间修完学业(一年)。以后他的同学回忆说:"他深奥的灵性经验无人可比,但他从未说过一句不平的话……"孙大信知道在神学院里所能获得的极其有限,所以更多的是与神深交从启示而得。他常常阅读圣者的著作与传记,他最喜爱的书是圣经与自然。他从不隶属于任何教派,在神面前是个纯粹的奉献者。


    在传福音期间,他所遭遇的困苦与艰难是无法数计和描述的。他有时受冻挨饿或被赶到人迹罕至的荒野中,有时误入猛兽的巢穴,有时赤足受伤无法步行,有时被人陷害……但他从未因此灰心而收兵,却以为基督受苦是他在这世上最大的幸福与快乐。

    有一次,他走过了很多村庄来到一个名叫度利哇拉的地方,因在崎岖的路上步行过久,他的身体很疲劳,很需要食物与休息。他沿村一家一家地恳求借宿,可是当村民得知他是基督徒时,无人肯收留他。不一会儿,天黑了,又下起大雨,气温也骤然下降。他拖着疲惫得几乎要倒下去的身体,找到了一间破屋,心里由衷地感谢神的恩惠。在一处干的地方铺上了随身带着的唯一家当--一条毛毯,就很快地入睡了。翌晨,浸肤的冷气使他苏醒过来,透过一丝微光,他蓦然发现身旁有一条盘蜷着的大毒蛇,就赶快走了出去。可是想到珍贵的毛毯(御寒)又再进去,抓住毛毯的一角用力一掀,那条毒辣的响尾蛇就滚到屋角去了。他很感谢神,因神无时不刻地保护他,也觉得这一切经历都是神的旨意,为要赋予他更大使命,从而使他勇气百倍。

 

还有一次,他为传福音爬上一棵很大的丹木上,大声地唱起圣歌。一会儿围集了很多人,他就开始讲基督的爱。听到"基督"两字,人们就生气地骚动了。其中有一大汉行至前面,出掌击他,使他掉滚在地上,他的脸和手都受伤流血。可是他一言不发地静静爬起,用头巾缚手止血。拭去脸上的血污后,立即为那大汉及那些侮辱他的人祷告,然后,继续为基督的爱和赦免作见证。那大汉深受感动,后来悔改信主……

    再有一次,孙大信在路中遇到四名强盗,手持短刀正要杀他。孙大信遂垂头欲任其宰割。此意外举动使他们惊奇得不敢随便下手,只是要搜走他身上的财物,结果除了毛毯之外别无所得。

    孙大信离开不久又被叫回,质问他:"你是谁?你传什么教?"孙大信趁机讲解圣经中财主与拉撒路的故事,然后问他们说:"猜一猜结果如何?"他们回答说:" 那一定是富人受刑罚"。孙大信就陈明二个不同的结局,他们听后恐惧万分,说:"如果这么小的过失也受到这么大的刑罚,那么犯大罪的人该怎么办呢?"孙大信接着向他们表明神的救恩。他们一面听一面哭泣,带孙大信来到一个洞穴,指着里面的一大堆骸骨哭着说:"这就是我的罪,你看我这样的大罪人还会有救吗?"孙大信受圣灵的感动,提起十字架上得救的强盗,那人就跪在地上向神忏悔,决心重新做人。孙大信将此人交给宣教师继续培育他,另外三个也弃邪归正了。

    此类美好的见证在他一生的传道生涯中真是屡见不鲜、胜不胜数。特别在极端排斥基督教的地方,往往既迷信无知,又落后固执,受那空中属灵气的恶魔操纵,神的儿女要时刻作好殉道的准备。孙大信对此坦然处之,无时不爱慕为基督而死。他说:"为基督死比较容易,但为基督活就难了……就是意味着要天天死。……如果是神的旨意,我随时都可以离开此世到天上。"

    一个愿意为基督天天冒死的人,必然会深切体验到基督的同在。孙大信自己见证说:"我不知为什么,总是觉得内心充满了喜乐,无法抑制而唱歌赞美并加紧传扬基督。"

    如此基督与他同在,产生了内在的喜乐与外在的能力。孙大信所到之处,神迹也随着他。但他不想行神迹,也不标榜自己有行神迹的恩赐。对他来说,传福音才是头桩大事。 




   如果你觉得本文对你有帮助,可以支持我们!


点击右下角阅读原文或可购买本书


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存