查看原文
其他

余以为 2018-05-26

(西历2014年12月23日,河南禹州,十名年轻女子身着红色“圣诞”泳装在冰天雪地滑雪迎接圣诞的到来。)

 圣诞节据说是纪念耶稣诞辰,为什么弄个圣徒克劳斯做形象代言人呢?耶稣诞生在马槽,为什么交通工具不是马拉车,而是鹿拉雪橇呢?

如果耶稣真是上帝的肉身,那么玛丽亚只是道具。如果上帝万能,借用某个成年人的躯壳更为简单快捷,选用玛丽亚的产道反而麻烦。

《圣经》作者连出生的季节都不加以说明,也毫不关心十岁、二十岁的耶稣干过些什么,可知作者不太重视耶稣的出身。反正,隆重纪念耶稣诞辰这件事不合逻辑。

宗教的东西都经不起思辨,只能信,不能思,更不能疑。在政教合一的时代,提上述疑问是要被火烧的。

政教合一肇始于公元330年。君士坦丁大帝将罗马首都迁至拜占庭,他废除了四帝共治体制,禁止异教存在。

12月25日本来是密特拉教太阳神的诞辰日,君士坦丁下令罗马帝国全境改为纪念耶稣诞辰。密特拉教只吸收男性信徒,基督教则隆重纪念圣母玛丽亚,这是女权主义首次取得压倒性胜利。

君士坦丁大帝的丰功伟绩还包括禁止佃农离开土地,佃农沦为农奴。列宁是君士坦丁的衣钵传人。

罗马帝国沦为基督教极权国家,古希腊、罗马文化被扫荡。仅过半个世纪,罗马人民“箪食壶浆,以迎王师”,推翻了拜占庭的极权统治。罗马教会勾结日耳曼侵略者,重建农奴制。

随后基督教所到之处,全部沦为农奴社会,包括地理大发现之后的南北美洲。基督教社会直到19世纪才逐渐废除农奴制,主要是受儒家文化东渐冲击。羊大大减少了,教会对儒家刻骨仇恨。

密特拉教只是众多太阳神崇拜之一。古希腊神话的太阳神是阿波罗,实际宙斯也是太阳神。古希腊神话谱系是来历不同的信仰混杂而成,宗教宽容的体现。

佛教的阿弥陀和弥勒也是太阳神,发音都是密特拉讹变而来。基督徒不明白祈祷结束语“阿门”是什么意思,其实就是汉语“明”。

基督徒念“阿门”,跟佛教徒念“阿弥陀佛”是一个意思,都是希望神接引到一处阳光灿烂、雨量充沛的地方,伊甸园、天堂或者净土,那代表农民的理想家园。 

为什么那么多地方崇拜太阳呢?

因为观测太阳,对于农民极为重要,那是古代知晓节气的唯一方法,事关播种、收获和部族兴衰。掌握太阳运行规律,并且懂得观测的人,在农业部落中地位显要。

《尚书·尧典》记述尧帝在禅位给舜帝的仪式上,发表演讲说:“乃命羲和,钦若昊天,历象日月星辰,敬授民时。”将观测天象,敬授民时,看作毕生主要功绩,另一项就是遴选接班人。羲和后来被认为是中国的太阳神,其实不是, 羲与和是两个观测天象的专家。

某高中人工降雪庆圣诞

英国的巨石阵是观测太阳用的,他们把观测太阳和宗教信仰混在一起,古代西方都是如此,埃及的方尖碑、金字塔,古希腊罗马的神庙廊柱是巨石阵的演进版。

冬至在西方要么是太阳诞,要么是耶稣诞,在中国只是一个农业节气。中国很早就去神秘主义了,但是在远古也有太阳崇拜,证据就是“巫”字,巫的甲骨文是个十字架形,跟佛教万字符和纳粹的标志近似,是全球通行的太阳符号。巫字的古音为 Ma,后来巫字音变了,就用魔代替。

为什么一定要用声母M呢?

因为牛的叫声是Mo。牛是农民的亲密伙伴,太阳是农民崇拜的神明,于是农民给太阳神设计了牛头造型。

圣诞老人乘坐鹿拉雪橇,而不乘马拉车,因为鹿有角,而马没有。古代西方不仅印度崇拜牛,希腊、埃及、两河都崇拜牛。

幼儿园过圣诞

俗话说有奶便是娘,其实是见奶便学牛叫(Mo-ther)。牛供给人们奶水、血肉,全身都是宝,感恩是应该的,把祖国当母亲才变态。

有人以为西游记里的牛魔王原型是藩僧鸠摩罗什,其实是西方农业部落的太阳神。为什么牛头怪由神变为魔呢?

这反映了畜牧民族对农耕民族的征服。古希腊神话当中人头马是妖怪,反映农耕民族对畜牧民族的敌意。

波斯侵略希腊,是畜牧民族的征服战争,马其顿统一希腊,其实也是。现在除了亚历山大没有征服的印度仍然崇拜牛之外,都以吃牛肉为荣。

西班牙人一边喝着牛奶,一边以斗牛取乐,完全不把牛当奶娘,没良心。

中国不喝牛奶,也不怎么吃牛肉,视牛为长工,敬重而不崇拜, 这是最牛逼的态度。

中国主流社会很早就不崇拜太阳了,但是不断有西方的太阳崇拜涌入。

小学生过圣诞节

祆教、摩尼教、景教号称波斯三大教,都隐含了太阳崇拜。北传佛教是波斯化的教派,阿弥陀和弥勒分别假托释尊的前身后身,劫持篡改了印度佛教,最后演变成净土宗。

相对而言,禅宗更接近南传佛教和原始佛教。净土宗别名白莲教,历史上不断制造动乱。……基督教是波斯化(东方三博士)的犹太教。净土宗是流亡无产者的佛教,……两者狼狈为奸,一千多年前欧洲发生的悲剧,在中国上演。


原文标题:圣诞节实为魔诞节

作者:余以为

来源:作者授权


往期精彩推荐

    1、圆明园竟然是中国奸民焚掠的?

2、教育部给中小学生推荐的这个暑期阅读书单,极不恰当

3、“港独”侮辱国歌遭校长霸气怒怼:你们选错了学校

本期主编:泗榕

责任编辑:子虚

投稿邮箱:rujiarz@126.com

主办:儒家网

赞助:敦和基金会

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存