查看原文
其他

开学了,要和孩子一起念文殊心咒提高成就

2015-09-16 三摩地-文殊禅 三摩地禅悦

古往今来,求智慧、求聪明的人们,很多都专修文殊菩萨法门,或念文殊菩萨圣号,或持咒,或礼拜,或诵经……

最简、最易的求智慧法门——不可思议的文殊心咒。开学了,和孩子一起念诵文殊心咒回向给孩子吧,提高学习成绩是一定的。不光要念,还要观想文殊菩萨圣像融入自己身体里。这样,就非常殊胜。




如果是孩子自己念的话,不用回向,自己也会得到功德,但是,建议顺便回向法界众生,愿他们都能脱离愚痴,得大智慧,这样,效果会更加的好。如果是家长帮他念,回向的时候就说,愿以此持咒功德,回向某人,愿他学业有成,同时,回向法界众生,愿他们都能脱离愚痴,得大智慧。这个咒随时都可以念,没有限制,但是,如果是在上厕所或者临睡前等不是很庄严的场所,最好默念


文殊菩萨心咒是佛菩萨的秘密藏中自然流露出的语言,当持诵者念诵真言时,就会得到佛菩萨的加持和相应,而感召不可思议的力量。据《金刚顶瑜伽文殊师利菩萨经》,持诵“文殊智慧咒”的主要功德为:罪障消灭,获无尽辩才,所求世间、出世间事悉得成就,离诸苦恼,五无间等一切罪障永尽无余,证悟一切诸三昧门,获大闻持,成就大学问家。


https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=s0153hwl1xc&width=500&height=375&auto=0
文殊心咒:嗡 阿 若 巴 佳 呐 地


文殊菩萨,即文殊师利或曼殊室利,佛教四大菩萨之一,释迦牟尼佛的左胁侍菩萨,代表聪明智慧。因德才超群,居菩萨之首,故称法王子。文殊菩萨的名字意译为“妙吉祥”,文殊或曼殊,意为美妙、雅致、可爱,师利或室利,意为吉祥、美观、庄严,是除观世音菩萨外最受尊崇的大菩萨。文殊菩萨在道教中称文殊广法天尊。


文殊菩萨的形象,通常是手持慧剑,骑乘狮子比喻以智慧利剑斩断烦恼,以狮吼威风震慑魔怨。


文殊菩萨形象多变,依照其形象,可分为一字、五字、六字、八字文殊,其中最常见的是五髻文殊。五髻文殊是因头顶绑了五个髻而得名,这五髻代表的是五种智慧。


文殊菩萨一般右手握智慧剑,左手持的莲花上放置般若经。智慧之利剑表示能斩断种种愚痴,智慧犀利如剑;青莲花则代表纯洁无染,花上放有般若经,作为智慧与慈悲的象征。菩萨亦常乘坐狮子座骑,表示智慧威猛无比;或以莲花为台座,代表清净无染;或驾乘金色孔雀,比喻飞扬自在。嗡 阿 若 巴 佳 呐 地。



一法深入门、法法皆如法、圆融禅净密、平等殊胜法、诸佛所赞叹!

印光大师:“都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一”


三摩地精彩继续,不要急于离开哦~~

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存