查看原文
其他

《地藏经》是现实生活中帮你解难渡劫的经

2015-12-16 三摩地文化 三摩地禅悦

大家读诵《地藏经》就能看到,经中出现的都是菩萨,没有声闻缘觉。世尊开说《地藏经》,表彰地藏菩萨的功德,也没有召集听众,而文殊,普贤,观音,虚空藏菩萨自己来到了忉利天,和十方菩萨共同来赞叹地藏菩萨功德。而且,地藏菩萨无量无边的分身,都来集会在忉利天上。这个分身来集,不简单。大家要知道,地藏菩萨分身所在的地方,不是地狱,是和极乐世界一样的庄严。比如你家里供地藏菩萨像,其实就是一个地藏菩萨的分身,而你供佛菩萨的地方,清净庄严,那是极乐世界,这种庄严的磁场你能体会的到。


《地藏经》中讲到特别多的功德利益。比如造像,布施等有多少利益。你每读到是法喜充满,还是充满疑惑?如果你很疑惑,那是有业障,说明你的善根福德不够,要好好念。等你有了善根福德,你自然会感到法喜。


《地藏经》也是一部在现实生活中非常实用的经,可以说是帮你解难渡劫的经。比如你孩子出生时怎么给他祈福,老人往生时怎么救拔超度,又如何开自己的智慧,如何度过生命中的难关,如何得到鬼神的护持等等,讲的非常详细。而且呢,还专门请了观音菩萨出来讲。这些问题都是从生活层面上升到生命层次的问题,这对于学佛的人来说,就很重要了。


佛已经说了,世界是娑婆,是苦的,但你也承担不了苦,那怎么办?有人说,我苦中作乐。我看倒不必,已经很苦了,还能乐什么?只能说迫不得已。就像你生病了,你能苦中作乐吗?甚至智慧也没开,读书常忘记,考试不会考,自己找不到眷侣,求不到孩子,你怎么乐的起来?所以还好,有地藏菩萨,有《地藏经》。你受不了苦,你就好好求地藏菩萨,按照他的方法来做,求智慧,求福报,求病苦消除,业障消除,都可以满愿。


要消业,也是要有方法的。没有学佛的人,生病了,只能逆来顺受,受大苦以后,业障也消了,但人也废了。你去开个刀,做个化疗,病好了些,但人也没用了。如果你有佛法,就不一样了。你就修供养,修忏悔,念《地藏经》,发大愿,这一关就可以化解掉。你只要发大愿利益三宝,地藏菩萨觉得你还有救的价值,他就来救你,让你身体好起来,来奉献给三宝。许多人都是这样子,病的要死,跑去出家发愿弘法,结果病也好了。否则,你就等着病死。有这个善根,是谁教的,就是地藏菩萨。

回向偈

文殊师利勇猛智,普贤慧行亦复然

我今回向诸善根,随彼一切常修学

三世诸佛所称叹,如是最胜诸大愿

我今回向诸善根,为得普贤殊胜行


欢迎订阅三摩地,佛法智慧,利乐有情!佛门智慧阅读,解开种种困惑。改变命运,增上世间的福报和出世间的圆满!行者广结善缘:qq3834562

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存