查看原文
其他

“蜜之地”背后的感人故事

蜜之地 福音文摘 2020-01-30

四川遂宁的乡下,是我的故乡,那里山清水秀,民心淳朴,很小的时候,妈妈就把我带进了教会。我喜欢教会的生活,在教会里,人们的心是沉静的,脸上的笑容是舒展的,满满的喜乐布满在了教会的每个角落。



在主日学结束后的时候,我们小朋友一起做祷告,我就立下心志,要一生过这样的生活。我把这样的心愿告诉了妈妈,告诉了教会的牧者,牧者跟我分享了很多关于宣教士如何奉献传道的见证。从小牧者建议我去学习电子琴,用音乐敬拜侍奉上帝,并让我为此祷告。


小小养蜂人

采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜

15岁那年,上帝给了我一个宝贵的机会,我来到了温州学习圣乐,感谢上帝给我了足够的智慧和技巧,在短短时间内,我开始在教会负责弹琴。当我弹琴伴奏的时候,看到弟兄姐妹随着旋律开始进入对主的敬拜中,我的心极大地满足,感谢上帝引导我以弹琴的方式服侍他自己。


19岁时,我又在温州一个神学班读神学,那段时间,我认识了全国各地和我一样的年轻人,我们一起按照课程安排,进行神学训练,也在附近的教会实习。在学习中,我开始学会了更加的谦卑,懂得了更多以圣经为根本的服侍,也开始知道了上帝知识的如海洋般的无边奥妙和自己的渺小。除此之外,神学班更加操练我们应用的技巧和生活的敬虔。


风餐露宿

我们和蜂儿一样,一年四季极少在窝里停,天南海北,哪里花开就往哪里赶

神学毕业后,我回到了遂宁,在家乡教会服侍主,家乡的弟兄姐妹给了我足够的信任,帮助我在服侍上成长起来。我和神学班的同学一直保持着联系,彼此代祷着,2012年我来到武汉,跟我神学班的班长崔晓枫以及黄强、全颂扬两位同学一起建立教会。


我一生都会认为那是我们一起同工,最热心、最幸福的时光。每到主日,崔晓峰夫妻两个,就抱着孩子,在庙岭挤上公交车来到教会,夏日很热,冬日很冷,他们一家人不堪其苦却也乐在其中的为教会奔波。而我在附近则很早的来到教会,和黄强、全颂扬我们一起摆放桌椅板凳,和早来的弟兄姐妹一起打招呼问好,一起预备主日的敬拜。


四处漂泊

无论山地与平川,无限风光尽被占,采得百花成蜜后,不知辛苦为谁甜。

我们都是年轻人,我更是社会经验不足,很难传递基于生活知识的厚重带给人的信任感和安全感,但我们几个同工,却用热心来弥足我们的不足。聚会后,我们沿街散发福音单张,去周围的广场进行音乐布道。我所想的,就是让更多的人,让光谷百万的年轻通勤上班族能认识我们这位奇妙的主,恩典的主,能过一个得胜喜乐的人生。


由于家乡教会的需要,我后来又回到了遂宁。不久,我认识了现在的先生,他是一位基督徒,我们同负一厄,话题颇多,这真是上帝的恩典。我先生在认识我之前,一直帮别人养蜂,是个养蜂人。结婚后,我们自己开始养蜂,这对于我完全陌生,我只知道圣经里上帝对他百姓的应许是流奶与蜜之地,蜂蜜甘醇滋养人的全身心,使人的坏情绪和悲伤都能一散而尽。


追逐花季

花开而来,花落而走,追逐花季,收获琼浆。

而具体的养蜂,我则并不熟悉,我担心被蜜蜂蛰、担心路途上的风尘仆仆、担心户外恶劣的环境和生活的不适。当我们结婚后,真正开始养蜂的时候,追逐花期放蜂时,才发现这些担心确实存在,养蜂不是浪漫的诗与远方,不是以梦为马,而是实实在在的颠沛流离。每到一处,我们都在把车上一箱子一箱子蜜蜂抬下来,安置好,然后支搭我们的帐篷,开始寻找水源,弄好充电器,搭好炉灶开始做饭。而当花期一过,我们又得收拾好这一切,去另外的地方。


我自小家庭虽不属于大富大贵,但因着爸妈宠爱,也没受过这样的苦。刚开始的很多时候,心里因繁琐而生厌,开始佶屈聱牙的难受。但感谢主的是,我明白上帝以世间做我的行道之地,给我一个家庭和工作,要我适应并且从中让福音表现出来。于是我祷告,在无数个深夜里跪下向上帝祷告,上帝逐渐让我克服了这一切的困难。而我从心底开始喜欢上了和蜜蜂打交道,开始乐在其中的和蜜蜂成为了朋友。


融于自然

感叹旅程坎坷,渐行渐悟。

每日的辛苦,都有我在主里的喜乐,但我更需要的是能在户外放蜂摇蜜之余,也同样的有更多的机会服侍上帝。在一个偶然的时间,武汉教会的同工跟我分享建立教会的艰辛(因为他们像保罗一样自给自足,没有任何教会或团队给予他们支持),想以卖蜂蜜的方式作为对教会建立福音事工的续行支持。我心里感动万分,这岂不正是我所想,于是我更加喜乐的照料蜜蜂,希望他们这些小生灵多多的生产蜂蜜,以提供给有需要的兄弟姐妹,以支持福音宣教工作。


我们养蜂四五年,看到了蜂蜜市场的混乱,看到了世人因为不认识主的逐利,但我们从没辜负和滥用弟兄姐妹基于信仰给我们的信任,每瓶蜂蜜,都是百分百原蜂蜜,零加工,只做纯蜂蜜的搬运,不做添加修饰。在远离成本价的假蜂蜜泛滥的时代,我们用蜂蜜见证了基督徒的正直和诚恳。


因爱而生 甜蜜为你

修一颗风雨不浸,波澜不惊。

数年来,主内主外的人们,逐渐认可我们,在一定范围内,成了天然蜂蜜的领导者,而售蜜的微薄收入,也帮助到了一些传道人和宣教士。在教会圈子里,各地的教会也逐渐有带职传道人开始代卖我们的蜂蜜,对此我们唯有跪恩上帝的奇妙作为。


由于不断的努力,终于获得更多的弟兄姊妹和懂得蜂蜜顾客的认可,为了让更多的人吃到真正零加工的原蜜,为了更好、更专业的服务于我们的顾客,我们和武汉建立教会的同学组建了公司,取名为“蜜之地”。


爱是不求自己的益处

可能无意传双蝶,尽付芳心与蜜房

我们有时会被视为放蜂人中的另类,因为对原则的坚持,被人嘲笑。但我们总是不能说服自己的内心,也学不会跟随其他人一起采购造假配方原料。利润最大化,从来不是我们,不是基督徒的追求;原蜜,是上帝本身的创造,搬运上帝的恩典,这才是我们该做的,才是基督徒愿意做的。


不离不弃

炼半生随遇而安,相伴同行。

我们这群人,虽分散各地,却心在一起,连接我们的是圣灵,也是蜂蜜,没想到上帝竟然给我们这样的方式来服侍他,荣耀他,拓展他的国度。


现在假蜂蜜的造价成本极低,工艺却越来越高,造假人以低于成本价来冲击着蜂蜜市场。而对于有真蜂蜜情怀的小资,他们就提高价格,打感情牌,拍摄蜂场照片,其实也还是假蜜。而我们却坚信深知,养蜂不是赚钱的工具,而是我们服侍上帝的方式。


爱的守护

我们守护这一方净土,只为给你那最纯净的一抹甜蜜!

作为基督徒,在当今的时代,又作为养蜂人,我们的生活,有时甚至到了难以为继的时候。因为按照成本价卖不出去,作假又忤逆我们胸中跳动的良心,但坚持原蜜的销售,是我和丈夫,是我们蜜之地公司和上帝的约定,这也是蜜之地一直坚守到底的初衷。


END


辣么美

辣么甜

你还在等什么

动动你的小手指

长按下方二维码

与我们共享这份甜蜜吧!



你要吃蜜,因为是好的;吃蜂房下滴的蜜便觉甘甜。你心得了智慧,也必觉得如此。—— 圣经 箴言 24:13-14


点击 阅读原文 进入蜜之地


    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存