查看原文
其他

乔素霞圣经系列讲座【加拉太书】1-6章

福音文摘 2020-09-17



讲员 | 乔素霞 · 编辑 | 小黄


我说、你们当顺着圣灵而行、就不放纵肉体的情欲了。因为情欲和圣灵相争、圣灵和情欲相争。这两个是彼此相敌、使你们不能作所愿意作的。但你们若被圣灵引导、就不在律法以下(加拉太书5章16至18节)基督徒的自由不允许他来犯罪,相反,这些自由激励了那些用爱心来服侍的人。爱心是所有基督徒行为的动机,在律法之下,动机也只是刑法的恐惧。就是一个奴隶心中若有爱,他也是个自由的人。所以基督徒的自由是在基督里,绝对不是说在犯罪里有自由。我们永远也不能让自由变成纵情、纵欲的基础。

所以基督徒要顺着圣灵而行,不是顺着肉体而行。顺着圣灵而行就是容许圣灵按着他的方式去行,保持与圣灵相交,是在他圣洁的亮光中做决定。也就是被主耶稣基督拥有,圣灵工作就是使信徒与主相交,契合。这样顺着圣灵而行的时候,肉体就被看作是死的,就不是被罪所占有。那些被圣灵引导的人并不在律法之下,被圣灵引导的基督徒可以说是活得非常自由的,是被主充满的。

情欲的事、都是显而易见的.就如奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒、醉酒、荒宴等类、我从前告诉你们、现在又告诉你们、行这样事的人、必不能承受 神的国。圣灵所结的果子、就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制.这样的事、没有律法禁止(加拉太书5章19至23节)

使徒保罗把肉体的行为与圣灵所结的果子分别出来,因为行为是靠人的努力才能行出来,而圣灵结的果子是一种非常亲切可爱的性格,为人活泼开朗,态度也平和安静,有坚韧的态度,对人有同情心,有胸怀,非常慷慨,爱施援手,在各种环境下都能保持忠诚可靠,非常关爱人,各种事情都能自制,这些标志都是一个好基督徒被圣灵内住的标注。凡是属耶稣的人就把肉体的私欲与主同钉在十字架上了。我们借着圣灵在我们身上的工作,就有了永恒的生命。



点击左下角阅读原文看直播


 乔素霞圣经系列讲座【哥林多后书】1-5章

 乔素霞圣经系列讲座【哥林多前书】11-16章

 乔素霞圣经系列讲座【哥林多前书】6-10章

 乔素霞圣经系列讲座【哥林多前书】1-5章

▶ 《圣经系列讲座》播放器上线!


    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存