查看原文
其他

【释经】第一缕启示之光

2017-03-06 一道清泉 QT灵修
↑ 点击上方“QT灵修”关注我们

【释经】

【创世纪系列】


第一缕启示之光

2016年4月10日星期日

☆  一道清泉 ☆


经文:创1:1 起初,神創造天地。


默想:



  "起初神创造天地"这句卷首语是上帝所启示的第一个见证,也是上帝要人类知道的第一个真理。宇宙之中有一位真活的上帝。天地万物,时间,空间都是有他所造。人类若没有神的自我启示就永远无法知道这个真理。因为世人的心眼都被罪所蒙蔽、扭曲,被那恶者弄瞎了。被造之物叫世人冥冥之中知道有一位神(罗1:19-20),却无法认识这位上帝是怎样的上帝,因此就拜错了对象。渺小的被造者难以认识伟大的造物主,被玷污的理性更不能认识超越、无限的上帝。感谢上帝!他向我们揭示了宇宙间最大的奥妙,他是万物的创造主。这上帝的自我启示成为我们信仰的基础,又带我们进入了无限真理的殿堂,预备我们用敬畏的心来领受上帝更多的作为、美德与恩惠。哈利路亚!


  "起初神创造天地"当时第一代的以色列人大多倒闭旷野,而伟大的领袖摩西也即将的去世,新生代以色列人又面临虎视眈眈迦南七族的强敌,假神崇拜与人伦败坏的风气,他们内心难免有几分胆怯、忧虑、惧怕。神人摩西向他们宣告说:"起初神创造天地。"我们的上帝是独一的真神,是万有的创造者,整个宇宙与历史都在他的大能与智慧的掌管之下。这信息对于当时新生代的以色列民是何等的安慰与鼓励。这信息今天对我们在艰难处境与试验中的神儿女岂不同样鼓舞人心吗?!


  "起初神创造天地"这句话就否认了无神论,否定了泛神论,否定了多神论,否定了进化论,否定不可知论。上帝的第一个启示如同黎明的太阳,驱散了萦绕我们理性与灵性中一切错误思潮与谬论的黑暗,将我们从属灵的无知下释放出来,与让我们的灵性充满光明与希望!



祷告:



  天父,我的心要何等感谢你!因你乐意向我启示自己,让我认识你的荣美,远离了灵性的愚蒙。祈求天父继续借着你已经所启示的话语来进一步的启示我、洁净我、坚固我、建立我。让我冲破以人为中心的封闭系统,进入以你为中心的开启系统之中,靠着你真理之光与圣灵的大能战胜世俗的思潮、沮丧的情绪、肉体的恶欲、撒旦的试探、环境的艰难。


  奉主耶稣的名祷告,啊门!



【作者简介】

一道清泉: 浙江省温州市瓯海区传道人,十六岁蒙恩,至今从事圣经宣讲与基督教教育侍奉二十多年。热爱学习、运动、灵修、写作、宣讲、分享。

QT灵修平台鸣谢 一道清泉 赐稿!

校对:琳   美编:紫箫   图片来源:网络

点击以下链接,往期精彩回顾


【释经】


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存