查看原文
其他

每天为父母念一部经

我家法王 我家法王 2022-05-09

免费订阅 点上方蓝色字 我家法王



一曲来自马常胜倾情唱诵的“白度母心咒”,送给你,献给我们的父母。白度母是长寿佛。

如果你发现父母越来越喜欢吃稀饭,爱吃煮烂的菜。那是父母牙齿松动了、掉了,肠胃不如以前了,渐渐开始衰老了。

如果你发现父母吃饭手抖、干咳,走路越来越慢,过马路越来越费劲,就要考虑给父母上衣口袋里备一小瓶救心丸和留一张电话号码,不只是老年痴呆才找不到家。

如果你发现父母越来越絮叨,说话重复,健忘,越来越挂念儿女,越来越担忧。就要每天为父母念一部经,祈愿父母健康长寿、吉祥平安。


如果我们每天能为父母念一部经,功德回向众生和父母,祈愿诸佛菩萨加持护佑一切有情和父母身体健康,喜乐平安,加持感应力是非常大的。有的人早晚忙事业,非常忙,事情再忙,你也能抽出5分钟慢慢地念一部《心经》,不仅福慧父母健康长寿,对你的事业吉顺也是非常有加持力的,而且晚上念完经,睡眠香甜、踏实。





在抗日战争年代,南怀瑾与父母分离,生死不知。南怀瑾每天晚上睡觉前,一定要给父母念《金刚经》、《心经》。这是南怀瑾的秘密,也是他的愿力,非常有感应。


我们的父母为了养育我们曾经造了很多杀业,如今他们正在感受业力的病痛。为父母念一部《地藏菩萨本愿经》,功德回向众生,可以让父母增寿健康平安,来生脱离恶趣。若没有时间或不方便,就多念佛多诵观音心咒。


如果你很幸福的和父母住在一起,还可以带着父母一起念经。如果父母眼力够好,甚至还可以读读《法华经》、《华严经》。俗话说,不读《华严经》,不知佛家富贵。父母晚年安心学佛,是一家人最大的福报,也是儿女最殊胜的孝心。俗话说,父母是家中的佛。有佛加持,子孙是福。

如果我们能视一切众生为父母。那么心中的慈悲心、平等舍就能生起,就会自然而然地将众生观想为佛,为众生成佛精进修行,虔诚诵经持咒念佛,今生不用出家,将来就有可能往生净土,即身成佛。愿众生吉祥


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存