其他

他在临死前,读圣经,奇迹出现!

2017-08-15 👉 京师读书会



在第二次世界大战的时候,一位盟国的高级军官杜兰烈因飞机发生故障,跳伞降落。碰到树枝跌伤,只好坐在地上,在黄昏的微光里,拿出袖珍圣经来阅读。



“喂,举起手来!”他听到一个粗暴的咆哮声,那是他听得懂的德语,在他后面呼喝。雪亮的刺刀装在枪头,在苍茫的暮色里,从他的颈后露出寒光,使他心里生出一股寒栗。他无可奈何,只好让德军夺去他的手枪,作他们的俘虏,因为他不知道降落在敌人的阵地。
  
德军得意洋洋地把他押送到别处,那里没有车,大家徒步走路,他由于脚部受伤,跟不上德军,令他们不耐烦,更令他们讨厌的事,是他一面走,一面拿圣经在手里阅读,似乎不理会押解之人,也不把被俘虏当作一回事。
  
“你在这时还读圣经吗?你信耶稣,为什么做我的俘虏?”押解他的德军之中,有一名这样讥讽他,从他手里抢过圣经,把它一页一页地撕开,点起火来焚烧,火焰后面露出狰狞的面目。他失去圣经比失去武器还要痛心。
  

“卜卜卜”,树林里突然传来一阵枪声,由疏而密,由远而近,那枪声杂着脚步声,原来是盟军看见熊熊火光,估计树林里有敌军,所以冲上来攻击,德军不能抵敌,只好撇下俘虏逃走,杜兰烈竟因此被救回。这时,他想起圣经所说:“耶稣以风为使者,以火焰为仆役;耶稣的使者在敬畏他的人四围安营,搭救他们”这些话清楚应验在他身上。那本圣经虽然被烧毁,上帝的话一点也不受损害。
  

圣经并不象迷信之人所用的符咒,想借此逢凶化吉;但圣经能使人认识真上帝,和上帝的儿子耶稣,使人相信他,罪既得以赦免,又得到永远的生命,成为上帝的儿女。虽然在世上有苦难,却有上帝所赐出人意外的平安。因为圣经是上帝所默示的,人惟有阅读它,才能明白上帝的旨意。信耶稣之人有了属灵的生命,还要靠它喂养才能健壮。知道自己与上帝的关系密切,就能对一切遭遇处之泰然,因为上帝会照他在圣经里所说的话,保守信靠他的人。




可惜有许多人不知道圣经的宝贵而不读;有些信了耶稣的人,对着全部圣经,不知道怎样读;或者因别人讥笑而不好意思去读;或工作繁忙而懒得读;也有人不得其法,虽然阅读而不理解;更有人抱定不信的成见,当然得不要它的精义。


好象历史里记载,战国时楚王把卞和所献之宝,当作一块石头而拒绝,这种“有眼不认荆山玉”的人,受损失的还是他自己。爱我们的真上帝把这无价至宝圣经赐给我们,就是要我们好好地阅读,我们在下面提供一些读经的方法,盼望能帮助你,使你得到上帝随时的帮助。

【读圣经的几种方法】  

  一、直接读圣经。对于初信的基督徒,我不建议你从旧约的《创世记》开始读起。我建议初信者先从新约的《约翰一书》开始读起,接着是《约翰福音》,然后是其它的福音书《马太福音》、《马可福音》、《路加福音》,再从《使徒行传》继续看下去。  


 二、采用搜索圣经真理。利用圣经备注,主题索引,有关天国、地狱、信心等主题,搜索看看圣经是怎么解释的。如果你使用电脑,我建议你使用网络圣经灵修或者查经辅导软体你也可以阅读好几个版本的圣经,注解,圣经词典,主题索引等等。   




三、你可能想查考圣经里的某一个人物。比如查考参孙的生平,一个大有潜能的人物,怎么会失败跌倒来作为自身的警惕。圣经里的尼西米又是如何成就大事,我们可以学习他正直的品格、凡事依靠神。或是查考圣经里的领袖,是如何带领百姓脱离痛苦险境的。藉着圣经里种种宝贵的经历,你大可以省下购买成功指南的书费;可见圣经在好几世纪以前,早已记载了成功生活的秘诀。  


 四、或许你想查考发生在某一个城市里历史故事,又或许是圣经里父子关系的教导。随时准备好笔和纸做笔记,或是记录在你的电脑里一切你所学习到的。  


无论你采用哪一种读经法,只要确保你自己每天都有读圣经,不错过读经灵修的时间即可。实际上只有两条路可选择,读圣经远离罪恶,或是靠拢罪恶不读经。




我将你的话藏在心里、免得我得罪你。诗119:11

 

另一个方法能够帮助我们,把神的话语藏在心里的便是使用《背经卡》。当你读到对你有帮助的经文时,把它抄写在小卡片上,在卡片的背面记下圣经的章节;然后随身携带背经卡,在你排队,等人时背诵。在你搭公车,电车时随时掏出来背诵,但可千万别在你开车时看背经卡哦!


为什么软弱,因为你太久没有读圣经,拿起来,读吧!

来源:爱修园

以下经典好文,你可能会喜欢,点击蓝色字体即可进入文章:

白岩松:别走太快,等一等你的灵魂(深度好文)

郎咸平被扭送派出所!从受人追捧到人人喊打

一小孩让座孕妇嫌脏不坐,小孩一个举动之后...惊呆了所有人!

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存