其他

【每日吗哪】真实敬拜的心!

2017-06-23 小M 丝路之旅


热点回顾:点击标题进入

【每日吗哪】在基督里你是谁?

【加急转发】免费领取以色列挂历

【以色列之旅】特价:暑假以色列家庭亲子回家之旅!


【每日吗哪】真实敬拜的心!

(来自:约书亚青年国度小M原创投稿;出处:丝路之旅)


启示经文:

不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为 神的善良、纯全、可喜悦的旨意。    《罗马书》 122

 

耶和华说:“我知道我向你们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。    《耶利米书》 2911

 

有一首诗歌叫“敬拜的心”,圣灵使用了这首诗歌感动我至今已经到了第五天,我几乎是日日夜夜在循环播放,但我知道圣灵籍着这首诗歌在我生命中动的工作还未完,还要继续,但我已经迫不及待地要分享关于圣灵向我开启神国恩典福音的信息了!哈利路亚!

 

在这首诗歌中的副歌是这样写的:

“无论要付什么代价

你说敬拜不可虚假

只要祭物是来自我心灵主你就悦纳

无论要付什么代价

当我再次说我爱你

我会真诚发自我内心”

 

圣灵不断地在我内心深处来挖土,向我启示敬拜是不可虚假的,神所悦纳的敬拜是人的灵魂体的真诚,真实的情感,真实地注视,真正的认知。当圣灵不断向我更深开启的时候,直到一个地步,圣灵向我心灵深处一个固有观念发出了一个挑战,在此,我愿意勇敢地分享出来,但并不代表我完全百分百否定这个传统的观念理解。所以如果以下的分享有冒犯,盼望大家能够用一个宽广的心来接纳和谅解。

 

曾经,有不少的牧者,甚至是世界有名的大牧者都提出过一个观念,说当我们遇到任何困难,任何悲伤的事情的时候,都要赞美,即便咬牙切齿,事情不能够通过自己的大脑,理性和感性,都要起来赞美神,因为神的旨意一定是最好的,我们得时不得时,也要赞美神。圣经也有很多能够相对应的经文,例如大卫的诗篇,当大卫被押沙龙追杀的时候,及其苦难的时候,他赞美神。在雅各书1:2记载的,我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐……等等。所以,这些经文都能够得出无论如何都要赞美神的结论。我非常阿们这个结论,我也非常赞同赞美所带出的大能,但在得出这个结论之前,我觉得需要作一些补充。

 

有多少人在患难中去赞美神是真心出于自己真的在当中感受到神的慈爱?

 

还是只是因为一个“要”字?(“要”赞美)

 

以雅各书为例,在1:2里面写着我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐。这是一个结论。但这个结论的原因却记载在第3节开始往后,由于经文太多我就不在这里写上。圣灵向我开启,雅各虽然落在百般试炼中,但他的喜乐是真心的,因为他真的知道喜乐的原因,他也真实地因着领受了从神而来的开启,所以他当时的赞美是真实的,是真的发自内心的情感的,并不是咬牙切齿哭得稀里哗啦但因为知道“要赞美神”而写下这大喜乐的信息。

 

也有一些这样的教导:“神让你经历苦难是因为神要你成长,如果你不经历神给你的这些苦难,你就不能够磨练现在这样的品格,你不经历苦难,你的生命就不会成长,所以你要感谢神。”因为以前在传统教会里面的教导是这样的,也是一个看似非常合理的苦难观,也因此让我们从小就有了面对苦难的勇气和信心,我们相信一切的困难都是为了要造就我们的生命,因为圣经也说过我们经历苦难后要坚固与我们同在患难中的人的信心。但当时,我其实有一个疑问,我相信或许不少人都会有,就是会觉得神好像爱别人比爱自己要多,不然神为什么要我受苦难而目的是为了要帮助和造就别人呢?

 

所以,我当时的最真实情感是,神爱别人比我多,因为我的苦难是为了造就别人而发生的。更深入的感受就是,我觉得神很残忍,祂根本没有顾及我的感受。

 

所以我承认,以前那种“患难中的赞美”,我是顺服在知识中,顺服在律法中,而并不是顺服在一个真实的爱中,因为我在当中真的并没有在理性上和感性上理解到和感受到神的爱。但因为教导是那样,那也只能照做,不然我就成了“不顺服”了,不顺服就会带来惩罚。

 

但,圣灵现在仿佛要打破一个旧有的框框,祂要启示一个能够让人在这个方面得自由释放的真理!哈利路亚!

 

耶和华说:“我知道我向你们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。    《耶利米书》 29:11

 

神已经明明说了,祂赐下的是平安的意念,不是降灾祸的意念。美善之事是出于神,一切苦难其实并不是出于神。或许你会问,那是出于仇敌吗?其实不完全是。我认为,我们所经历的苦难的源头,其实就是人自己!打个比喻,经历感情伤痛的家人们可能会被教导说他们所经历的必定是对他们有益的,因为他们要用他们的生命祝福更多的人,但这种伤痛的起源真的是神的意念吗?我不赞同。我想伤痛的起源可能就是当事人缺乏智慧经营婚姻,或者没有按照神所设立的保护圈以致于不信的人结合以致负了一个不该负的重轭而已。只是神的爱,神的恩典大到一个程度神甘愿把自己框在一个框框里,向人承诺了一句“万事是互相效力的,叫爱神的人得益处。”因此神会为人所犯下的错误,甚至是罪所带出来的结果而打圆场,意思就是,无论你们做错什么,只要你们是愿意相信我的,我也可以用我的智慧来帮你们圆场,把有害的转化为好的。神一直在为人的错误人的罪做着“亡羊补牢”的工作,但这份爱却被误解成是神使灾祸发生,然后神又自己补救。

 

神劝诫我们“不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为 神的善良、纯全、可喜悦的旨意”,在这里神也显示了一个天国的法则。首先,是心意,我们必须清晰我们所怀的心意,我们的思维方式,我们的思想观念,是否真的正确,是否还在一个就的皮带当中,还在停留在死水的当中。第二,我们需要被更新。这就是说神是做新事的神,信息不一定是一成不变的,旧有的观念在神的里面是需要被更新,有些旧有的领受,观点和角度,如果这些旧有的是拦阻我们去接受新的,拦阻我们的生命继续往前发展的,我们就必须要丢弃,我们不是丢弃真理,而是丢弃旧有的皮袋。只要我们的思维观念愿意被更新,才能够带出第三“变化”这一个果效在物质界。当我们的思维被更新,被改变,在灵界里面我们是思维先走,以致物质界才会因此而发生改变。在这个时候,我们就要在真理的里面去认识什么才是神最真实的善良,纯全,和我们都会因着知道真理而得着的发自内心的喜悦。

 

神用祂的恩典来为律法打了圆场,我们人类违反了律法,按照神的公义我们是必须要承担相应的后果的。例如一个人犯法后应该是要去监狱,但神可以在恩典当中让他在监狱里信主,并且让他能够因着有监禁的经验而帮助更多释囚,这是这个人所犯下的罪,但神用恩典帮他圆场,使他的过犯能够为他的生命效力;一个因为未信主的丈夫有婚外情而离婚的妇女,她在结婚前就知道神的心意不是让她与一个未信主的人结婚,只是因为她太过于恋慕对方而没有顺服神的保护,最终导致离婚的收场。但神的恩典却让她在过程当中经历顺服的重要性和作为一个单亲妈妈的经历去帮助扶持其他与之有相同经历的人。这不是神使她离婚而成就别人的生命,而是神的恩典让她经历万事互相效力,让神所爱的每一个都能够在过犯之中仍然蒙受神极大的智慧所带来的恩宠。

 

盼望神爱的恩典的真理能够释放在每一位家人的里面,每当我们敬拜神的时候,赞美神的时候,我们不再在一个律法里面的咬牙切齿里,而是真的在一个爱的认知和感恩里,我心极其盼望神的心能够被真实的敬拜而满足,愿我们都能够成为摸着神心跳的新妇,在祂的爱里享受到喜乐与平安。阿们!

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存