其他

10月8日 寇绍恩牧师:放手让神接管(附文字版)

2017-10-08 崇文门教堂

https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=v01441lj4m6&width=500&height=375&auto=0

       恩典365,365天,天天一起活在神的爱和恩典里面。祝福你,今天,今天一整天你会格外地经验,神有一个奇妙的爱和恩典临到你的身上,祝福你。

       在神的恩典当中,这一系列我们分享耶稣是谁,耶稣是那位独一的真神。圣经上怎么样告诉我们呢?我们不是用我的想法,觉得如果有一个神,神应该这样,神应该那样。神不照着我的想法,神有祂,因为祂才是主,祂才是神。《圣经》告诉我们,祂是怎么样一位神。《马可福音》从一个,这一位独一的真神,尊贵的君王,竟然愿意来做仆人来记载耶稣的生平。开始讲到两件事,第一,祂受洗,这是一个顺服的榜样;第二,祂受试探,这是我们荣耀的盼望。因为你的生命当中,我的生命当中,撒旦用各种方法攻击我们,耶稣都经历过!祂知道!祂不是不食人间烟火,祂真的知道做人的辛苦。因为祂面对过这些,因此,祂有能力承担我们的重担。好像《圣经》里面说,我们的神天天背负我们的重担。祂不是那个躲在天上做祂了不起的神,然后我们在地上做我们倒霉的人,祂根本不知道我们在面对些什么。祂知道!祂体恤我们的软弱。

       接下来,这两件事之后,耶稣开始祂在地上三年半重要的事工,开始传道。而在这个过程当中呢,有一段经文我想跟你分享。他说,约翰,也就是刚才我们讲施洗约翰,耶稣在约旦河里面接受他的施洗,施洗约翰下监被关在监牢以后,耶稣来到加利利,开始了祂的宣传天国福音的重要的工作。我想要跟你分享的是,耶稣要开始上场了。当耶稣要开始上场的时候,施洗约翰他的工作告一段落,他就把棒子交出来了。施洗约翰被关在监牢里面,他好像什么也不能做,但是我相信,他心中有一个很荣耀的盼望,以至于被关在监牢里面的时候,他要确认这个盼望。他让他的门徒去问说,我们等候的是不是你,是不是耶稣?因为他知道如果我们等候的真的是这一位我所,我所介绍的这一位耶稣基督,他里面就有一个很荣耀的盼望说,我的工作告一段落,我可以交棒了!谢谢主,我觉得交棒真的是一个重要的功课。

       我这段时间连续三年的时间,做了三次心脏的导管的手术,那做了一些检查,也装了一些支架,身体的状况其实是不好的。但在面对这些身体的状况不好的时候,很多人都说,哎呀,你要休息你要休息。我过去其实很反感别人讲这样的话说,就觉得说,我有这么多的事要做,你在那里说风凉话,你不替我做,叫我休息休息休息,休息完了以后呢,这些事情交给谁呢?第三次动完手术之后,我们教会一位长老他写了一段话给我,他说,let go,放手;let go,让它去;and let God,让上帝接手。我真的能够体会,我不是神,祂才是神,再多的事情,在我不能,在祂凡事都能。这一段时间,上个月我做第三次的心脏导管手术,之后其实我很认真的学这个功课,我只做上帝叫我做的事,很多的事情我都交出去,交给别人去做。诚实的说,过去我是不放心的。因为有很多的事情我已经做了十年了,二十年了,我非常清楚这个事情应该这样,应该那样,交给别人,他做不好,他做得没有…,但是主说,祂在啊!当我真的放手之后,一方面我真的看见,神在。另外一方面呢?我发现其实别人做的可能比我做得更好。凭什么我要抓在手上?我凭什么这么相信我自己呢?相信神,let go,放手!and let God,让上帝接手。

你也正在面对生命当中一些很重要的冲击吗?但愿今天也对你说,你放手,神会接手的。在祂岂有难成的事?放心,因为我们的主,活着。


经文:

约翰下监以后,耶稣来到加利利,宣传神的福音。(马可福音1:14)



文字整理:每日恩典文字事工组 小漪


来源:恩典365



欢迎关注    


崇文门堂青年团契微信号:yslqntq

崇文门堂荣耀方舟微信号:syf_laundry

崇文门堂喜乐烛光微信号 :xlzgbj

《信仰之旅》杂志微信号:xinyangzhilvzazhi


长按下面关注求道以恒

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存