其他

10月15日 寇绍恩牧师:看见自己生命的光景(附文字版)

2017-10-15 寇绍恩 求道以恒

https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=u0145ffem1v&width=500&height=375&auto=0

恩典365,365天祝福你天天活在神的爱和恩典里面。今天过得怎么样,祝福你从一早起来,也许有一些事情很顺利,也可能有一些事情并不顺心,但是请你相信,你的主仍然坐着为王。就是这一位独一的真神,耶稣基督!

耶稣是谁呢?我们从圣经里面来看,耶稣在地上的时候,呼召很多人来跟随祂。而在那些跟随的人里面,有一些很特别的人,是别人觉得说:啊!这样的人也会跟随耶稣哦。在马可福音第二章里面记载到,耶稣呼召了一个人叫马太,其实圣经里面讲他的另外一个名字叫做利未,他是一个税吏。

你知道税吏在当时的时代是被别人特别是犹太非常瞧不起的,为什么?当时犹太人被罗马人统治,而罗马人要从犹太人那里征税的时候,税收啊,要征税的时候很困难。

你知道犹太人是太厉害,他们太聪明了,罗马人虽然很凶悍搞不过他们,他们就想一个聪明的方法,就是以犹治犹,用犹太人来治犹太人。就在犹太人当中呼召有一些人,说来来来,你们来做税吏,就是收税的人,然后呢,他们是用包税制。他们就说好,这一区归你,那这一区,比如说这一区你收1000万,你1000万,罗马的兵丁跟你一起去收税。你能够收到1000万,请你交给我,你如果收到2000万,另外的1000万归你,你收不到1000万你要赔,你要补足1000万。换句话说,我就是要1000万,能够收多少那是你的能耐。

因此就有一些人,他们夹罗马人的这些兵丁的这种势力去欺负自己人,强压自己人,收很高的税,所以他们可以赚很多的钱,却是他们的同胞非常瞧不起的人。我们用我们以前常常喜欢讲的一句话说,如果有一些人帮助别人来欺负自己人,我们说他是汉奸,这些人大概就被认定为是犹奸。犹太人欺负自己犹太人,是别人很瞧不起的,是压榨自己的人的,帮着敌人欺负自己人,这种人很糟糕,这种人是税吏。而这种税吏在圣经里讲说,他们跟罪人是,那些犯罪的人,作奸犯科的人一样,他们虽然没有被关在监牢里,对犹太人来讲,他们可能比那些作奸犯科的人更恶劣,更让人讨厌。

耶稣呼召他们这些人,来跟随耶稣,不但跟随耶稣,而且耶稣带着他们,进到他们的家里面去,跟他们一起吃喝。你知道有很多人就觉得说,啊!这样子的人,耶稣怎么跟他们在一起?你有没有听过这样的说法说,那个人也是做基督徒哦,那个人还信耶稣呢。但是耶稣说,是的,祂来不是召罪人(口误),祂来乃是招,不是招义人,乃是招罪人。不是那些觉得自己已经很棒的人来跟随耶稣,是那个明明知道自己不棒,我有很多的问题,我有很多的软弱,这些人他们会看到自己生命里面的需要。你知道真的非常多的时候,一个人成为基督徒,真的不是因为我好,是因为我承认,我只是一个需要救恩蒙恩的罪人。

只有当一个人真的看清楚自己生命的光景,知道我的情况不好,人才会谦卑到神的面前来。在圣经里面讲到八福,第一个福气是什么?是虚心的人有福了,那个虚心它的意思其实是,那个“虚”是“贫穷”,“心”是“灵里”,就是一个人的生命里面看到自己的不足、有限、贫乏。我胜罪无力,拒恶无能,看到自己的无能为力,这样的人才会从心里有一个真实的期待说,主啊,我需要你!我需要的不是一些做人处事的好道理,我需要的是给我力量,因为我承认我没有力量,道理我都知道,可是我做不到。“我需要!”这是一个承认自己生命里面有真实需要的人,求神帮助我们,看到自己生命真实的光景。

我并不比别人好,我只是一个蒙了神的恩典的罪人,在上帝的恩典当中,看见自己生命真实的光景,上帝祝福你!


经文:耶稣听见,就对他们说:康健的人用不着医生,有病的人才用得着。我来本不是召义人,乃是召罪人。(马可福音2:17)



文字整理:每日恩典文字事工组 小漪


来源:恩典365



  


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存