此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2018年11月21日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

认识安拉的权利,必须认主独一拜主独一

2016-07-30 阿丹译 阿丹读书会

 

            阅读是一种智慧,转载是一种动力,分享是一种美德!

         可能你一个小小的动作,会获得巨大的回赐!



必须认主独一拜主独一



小编寄语:大家都知道布哈里圣训和穆斯林圣训,穆斯林是布哈里的学生,但你知道艾哈迈德圣训以及布哈里是艾哈迈德的学生吗?本平台将以此圣训集的一种编纂集为蓝本,陆续选译推介以飨读者。



认识安拉的权利,必须认主独一拜主独一,警惕以物配主并必须远离之,认识认主独一虔诚拜主者的权利

 

一、艾奈斯(愿主喜之)的传述

 

艾奈斯·本·马立克传述:安拉的先知(愿主福安之)在一次旅途中,坐骑后面捎着穆阿兹·本·杰白勒,二者之间只有驼鞍尾部相隔,突然安拉的先知(愿主福安之)说:“穆阿兹啊!”他应道:安拉的使者啊!再三地响应你,祝你两世幸福。接着走了一个时辰,又说:“穆阿兹啊!”他应道:安拉的使者啊!再三地响应你,祝你两世幸福。他说:“你知道仆人对安拉应尽的义务吗?”他应道:安拉与其使者最知道。他说:“仆人对安拉应尽的义务就是,崇拜他,不要举伴他丝毫。”又说:“当仆人如此做了时,你知道仆人对安拉应享的权利是什么吗?”他应道:安拉与其使者最知道。他说:“仆人对安拉应享的权利是,安拉不惩罚他们。”[13245]

 

二、穆阿兹(愿主喜之)的传述

 

穆阿兹传述:我曾坐于安拉的使者(愿主福安之)的乘骑后,他说:“穆阿兹啊!你知道仆人对安拉应尽的义务吗?”我说:安拉与其使者最知道。他说:“你们崇拜他,不要举伴他丝毫。”又说:“当仆人如此做了时,你知道安拉对他们的许诺是什么吗?”我说:安拉与其使者最知道。他说:“安拉不惩罚他们。”[20987]

阿慕尔·本·麦蒙据穆阿兹·本·杰白勒传述:我曾坐于先知(愿主福安之)的乘骑后,他说:“穆阿兹啊!你知道仆人对安拉的义务吗?”我说:安拉与其使者最知道。他说:“他们崇拜他,不要举伴他丝毫。”又说:“当仆人如此做了时,你知道安拉对他们的嘉奖是什么吗?就是饶恕他们,不惩罚他们。”

圣训中的传述者迈厄麦尔说:穆阿兹说:我问:安拉的使者啊!我不向人们报喜吗?他说:“不要,让他们实干吧!”[20990]

 

三、艾布·胡莱赖(愿主喜之)的传述

 

艾布·胡莱赖传述:我曾同安拉的使者(愿主福安之)在一家麦地那人的枣园里走着,他说:“艾布·胡莱赖啊!多数人毁灭了,唯有这样、这样、这样做的人例外。”他用手掌撒向右边、左边和前面,“他们是很少的。”然后他走了一会儿,说:“艾布·胡莱赖啊!我给你指示乐园中的一座宝藏好吗?”我说:安拉的使者啊!当然!他说:“你当说:无法无力,唯凭安拉,除安拉外没有避难所唯有向他避难。”然后他走了一会儿,说:“艾布·胡莱赖啊!你知道仆人对安拉的义务以及安拉给仆人的许诺吗?”我说:安拉与其使者最知道。他说:“仆人对安拉的义务就是,崇拜他,不要举伴他丝毫。当他们如此照办时,安拉给仆人的许诺就是不惩罚他们。”[7739]

艾布·胡莱赖传述:我同先知(愿主福安之)外出到一枣园里,他说:“艾布·胡莱赖啊!多数人毁灭了,唯有如此这般花费者例外。他们是很少的。”我同他走了一会儿,然后他说:“艾布·胡莱赖啊!我给你指示乐园中的一座宝藏好吗?无法无力,唯凭安拉。”然后他说:“艾布·胡莱赖啊!你知道仆人对安拉的义务吗?”我说:安拉与其使者最知道。他说:“仆人对安拉的义务就是,崇拜他,不要举伴他丝毫。”接着他说:“你知道安拉对他们的承诺是什么吗?当他们如此照办时,安拉对众仆的承诺就是不惩罚他们。”我说:安拉的使者啊!难道我不要向他们告诉吗?他说:“不要,让他们实干吧!”[10497]

 

四、艾布·胡莱赖(愿主喜之)的传述

 

艾布·胡莱赖传述:一个游牧人来见先知(愿主福安之),说:安拉的使者啊!请你给我指示一件工作,我做了它时,会进入乐园。他说:“你崇拜安拉,不要举伴他丝毫;立站拜功;完纳天课;封莱麦丹的斋。”那人说:指穆罕默德的生命在其手中掌握的主发誓,我对此绝不再增减。当那人转身离去时,先知(愿主福安之)说:“谁乐意看看乐园中的一人时,就让他瞧瞧此人吧。”[8159]

 

五、一人(愿主喜之)的传述

 

希沙姆据其父亲传述:海迪哲·宾蒂·胡韦利德的邻居告诉我,他听安拉的使者(愿主福安之)对海迪哲说:“海迪哲啊!誓以安拉,我永不崇拜拉特,也永不崇拜欧萨。”海迪哲说:你解释一下欧萨。他说:“就是他们崇拜的偶像,然后他们躺在上面睡觉。”[17268]

 

六、图菲勒·本·赛赫白赖(愿主喜之)的传述

 

图菲勒·本·赛赫白赖——他是阿伊莎同母异父的兄弟——传述:他梦见经过一伙犹太人,就问:你们是谁?他们说:我们是犹太人。他说:你们就是妄称欧宰尔是上帝之子的民族。犹太人说:你们就是主张安拉意欲和穆罕默德意欲的民族。经过一伙犹太人,就问:你们是谁?他们说:我们是犹太人。他说:你们就是妄称欧宰尔是安拉的儿子的民族。然后他经过一伙基督徒,就问:你们是谁?他们说:我们是基督徒。他说:你们就是主张麦西哈是安拉的儿子的民族。他们说:你们就是主张安拉意欲和穆罕默德意欲的民族。第二天早上,他把此梦告诉了别人,然后来告诉先知(愿主福安之),先知问:“你把此梦告诉他人了吗?”他答:阿凡。先知说:“好的。”当他们礼完拜,先知给他们做了演讲,他赞主之后说:“图菲勒做了一个梦,并把此梦告诉了你们中的一个人,你们曾说了一句话,由于害羞我没有阻止你们。你们不要说:安拉意欲和穆罕默德意欲。”[19773]

 

七、侯宰法(愿主喜之)的传述

 

侯宰法传述:先知(愿主福安之)说:“你们不要说:安拉意欲和某人意欲。你们当说:安拉意欲,然后是某人意欲。”[22179]

侯宰法传述:一人来见先知(愿主福安之)说:我梦中遇见某个有经人,他说:“你们这个民族真恩典啊!若你们不说安拉意欲和穆罕默德意欲的话[该有多好]先知(愿主福安之)说:“我曾讨厌你们中有人这样说,你们当说:安拉意欲,然后是穆罕默德意欲。”[22249]

 

八、伊本·阿巴斯(愿主喜之)的传述

 

伊本·阿巴斯传述:一人向先知(愿主福安之)说:安拉意欲和你的意欲。先知(愿主福安之)就对他说:“誓以安拉!难道你要把我与主同等看待吗?而是安拉独自的意欲。”[1742]

 

九、欧麦尔(愿主喜之)的传述

 

欧麦尔传述:我说:不!指我父亲发誓。安拉的使者(愿主福安之)就说:“住口!谁以安拉外的任何事物发誓,他已举伴主了。”[311]

 

十、艾布·白什尔(愿主喜之)的传述

 

辅士艾布·白什尔传述:他曾同安拉的使者(愿主福安之)一起在一次旅行中,安拉的使者(愿主福安之)派了一名信使:绝不要把弓箭状的项圈套在驼脖子上,已有的要割断。当时人们在封着斋。[20882]

 

详细阐明伴随大举伴的善功无益

 

一、艾布·白什尔(愿主喜之)的传述

 

阿伊莎传述:我问:安拉的使者啊!阿卜杜拉·本·朱德安在蒙昧时代款待客人,解决困难,接续骨肉,善待邻居,故我表扬了他。那对他有益吗?安拉的使者(愿主福安之)说:“没有用。他从来没有哪一天说过:主啊!求你在报应日饶恕我吧!”[23745]

——阿丹译(初稿)




热爱安拉及其使者的故事

必须认识造物主安拉

一些前定规律

古兰中十九的倍数的数字奇迹

古兰中七的倍数的数字奇迹

如何封闪瓦勒的六天斋 




您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存