此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2018年11月17日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

混合教义|不把有经人视为不信者(上)

阿丹译 阿丹读书会 2018-11-10

阿丹读书会翻译并推介原创文章,致力于打造穆斯林文化,培养阅读习惯,共同进步!

安拉已经在其尊贵的经典中

判犹太教徒和基督教徒为叛教

问:一个劝化者于欧洲的某个清真寺在他的一堂课里妄称,不可断犹太教徒和基督教徒为叛教。您(愿安拉呵护您)知道在欧洲往来于一些清真寺的人多半知识很少,我们担心类似这样的话散播,我们希望您对此问题全面阐述,好吗?

答:此人说的这种话是迷误,已达到叛教,那是因为犹太教徒和基督教徒安拉已在其经典里断他们为叛教,清高的安拉说:“犹太人说:‘欧宰尔是真主的儿子。’基督教徒说:‘麦西哈是真主的儿子。’这是他们信口开河,仿效从前不信道者的口吻;愿真主诅咒他们,他们怎么如此放荡呢!他们舍真主而把他们的博士、僧侣和麦尔彦之子麦西哈当做主宰;他们所奉的命令只是崇拜独一的主宰,除他之外,绝无应受崇拜的主;赞颂真主超乎他们所用来配他的!”(9:30—31)

安拉在其它的一些经文中明确阐明了他们的叛教:

清高的安拉说:“妄言真主就是麦尔彦之子麦西哈的人,确已不信道了。”(5:17)又说:“妄言真主确是三位中的一位的人,确已不信道了。”(5:73)又说:“以色列的后裔中不信道的人,曾被达吾德和麦尔彦之子尔撤的舌所诅咒,这是由于他们的违抗和过分。”(5:78)又说:“信奉天经者和以物配主者,他们中不信道的人,必入火狱,而永居其中;这等人是最恶的人。”(98:6)

在这方面的经训很多。

故谁否认不信穆罕默德(愿主福安之)并给他造谣的犹太教徒和基督教徒的叛教,那么他已经对安拉造谣了,对安拉造谣是叛教,谁怀疑他们的叛教,那无疑他也叛教了。

赞主清净无染!

此人怎么甘愿说:不可断这些人叛教,而他们主张主宰三位一体?!他们的创造主已断他们叛教了!

他怎么不愿断这些人叛教呢?他们说麦西哈是主的儿子,他们说安拉的手是被拘禁的,他们说安拉是贫穷的我们是富足的!

他怎么不愿断这些人叛教呢?怎么不愿把叛教的言辞用于他们呢?他们以这些恶劣的属性叙述他们的养主!所有这些叙述都是缺陷、辱骂和诽谤!

我劝此人向安拉忏悔,并读安拉的话:“他们希望你柔顺,他们也柔顺。”(68:9)这些人在他们的叛教上不会柔顺,并当为每个人阐明这些人是叛教者,他们属于火狱的居民,先知(愿主福安之)说:“指穆罕默德的生命在其手中掌管的真主发誓!这个乌玛[即所宣传的乌玛]中的任何人听说了我,然后到死都没有相信我被派遣的使命者,无论是犹太教徒还是基督教徒,他就是火狱的居民。” [1]

故说这个话的人必须对这种严重的造谣的话向安拉忏悔,必须公开宣布这些人是叛教者,公开宣布他们是火狱的居民,他们务必跟随文盲的先知穆罕默德(愿主福安之),他是在犹太教徒和基督教徒跟前是众所周知的,他们熟悉他犹如他们熟悉他们的后代一样,清高的安拉说:“他们顺从使者——不识字的先知,他们在自己所有的《讨拉特》和《引支勒》中发现关于他的记载。他命令他们行善,禁止他们作恶,准许他们吃佳美的食物,禁戒他们吃污秽的食物,卸脱他们的重担,解除他们的桎梏,故凡信仰他,尊重他,援助他,而且遵循与他一起降临的光明的人,都是成功者。”(7:157)他是麦尔彦之子尔撒(祈主祝安之)所报喜的人,麦尔彦之子尔撒曾按其养主告诉他的说:“当时,麦尔彦之子尔撒曾说:‘以色列的后裔啊!我确是真主派来教化你们的使者,他派我来证实在我之前的《讨拉特》,并且以在我之后诞生的使者,名叫艾哈默德的,向你们报喜。’当他已昭示他们许多明证的时候,他们说:‘这是明显的魔术。’”(61:6)

当这个被报喜者艾哈默德带着许多明证来临他们时,他们说这是明显的魔术,藉此,我们驳斥这些基督徒的妄称,他们说:尔撒报喜的这个人是艾哈默德不是穆罕默德。我们则说:的确安拉说:“当他已昭示他们许多明证的时候”,在尔撒之后只有穆罕默德(愿主福安之)来临你们,穆罕默德就是艾哈默德,但是安拉启示尔撒称穆罕默德为艾哈默德,因为艾哈默德是赞颂一词的比较名词,故他是人们中最赞颂安拉的人,他是世人中用诸多完美的属性来赞颂的最赞颂安拉的人,故他(愿主福安之)是最赞颂安拉的人,艾哈默德作为比较名词是属于主动名词的范畴,而作为比较名词属于被动名词的范畴时,意思就是人们中最值得赞扬的人,因此他是按照最完美的赞颂一词的词形艾哈默德来到的赞颂者和被赞颂者。

的确我要说:凡是妄称在地球上除伊斯兰教外还有一个安拉接受的宗教者,他无疑就是叛教者,因为清高伟大的安拉在其经典中说:“舍伊斯兰的信仰而寻求别的信仰的人,他所寻求的信仰,绝不会被接受,他在后世,是亏折的人。”(3:85)又说:“今天,我已为你们完美你们的信仰,我已完成我所赐你们的恩典,我已选择伊斯兰做你们的信仰。”(5:3)又说:“真主所喜悦的信仰,确是伊斯兰。”(3:19)

据此,我要再三地重申,说此话者必须向安拉忏悔,向所有人阐明这些犹太教徒和基督教徒是叛教者,因为证据已为他们显明,使命已经传达到他们,但是他们顽固地否认。

犹太教徒被描述为受谴怒者,因为他们知道真理却违背之,基督教徒被描述为迷误者,因为他们向往真理却迷路了,至于现在,他们都知道了真理并认识了真理,但是他们却违背真理,因此,他们全部都应成为受谴怒者。

我劝这些犹太教徒和基督教徒信仰安拉及其全部使者,并跟随穆罕默德(愿主福安之),因为此人正是在他们的经典中所奉命顺从的人,一如清高的安拉所说:“‘求你在今世和后世为我们注定幸福,我们确已对你悔过了。’主说:‘我的刑罚,是用去惩治我欲惩治的人的,我的慈恩是包罗万物的。我将注定以我的慈恩归于敬畏真主,完纳天课,而且信仰我的迹象者。’他们顺从使者——不识字的先知,他们在自己所有的《讨拉特》和《引支勒》中发现关于他的记载。他命令他们行善,禁止他们作恶,准许他们吃佳美的食物,禁戒他们吃污秽的食物,卸脱他们的重担,解除他们的桎梏,故凡信仰他,尊重他,援助他,而且遵循与他一起降临的光明的人,都是成功者。你说:‘众人啊!我确是真主的使者,他派我来教化你们全体;天地的主权只是真主的,除他之外,绝无应受崇拜的。他能使死者生,能使生者死,故你们应当信仰真主和他的使者,那个使者是信仰真主及其言词的,是不识字的先知——你们应当顺从他,以便你们遵循正道。’”(8:156—158)

让他们获得两个报酬吧,一如安拉的使者(愿主福安之)所说:“三种人有两种报酬:一种是有经人,他笃信他的先知,并笃信穆罕默德(愿主福安之);……” [2]

其次我阅读了《伊格纳尔》的作者在《叛教者的律例》一节里的言辞,他在前面的话后针对此而说:“……或者他没有把信奉伊斯兰之外的人如基督教徒断为叛教,或者怀疑他们的叛教,或者把他们的主张当做正确的,他就是叛教者。”

他并引用了伊斯兰长老的话:“谁诚信犹太基督教堂是拜所,诚信安拉在其中被人们崇拜,诚信犹太教徒和基督教徒所做法是崇拜安拉,服从安拉及其使者,或者他喜欢或满意,或者帮助他们打开教堂并立行他们的教门,诚信那是近主的功修或者服从,则他是叛教者。”

他在另一处也说:“谁诚信探望有经人的教堂是近主的功修,则他已成为叛教者。”

这是我在答复的内容中所支持的,这是毋庸置疑的事情,安拉是相助者。



[1]穆斯林辑录于《信仰篇》的《必须笃信我们的先知(愿主福安之)的使命是针对全人类的》一节(第153段)。

[2]布哈里辑录于《知识篇》的《人教导其民众和家人》一节(第97段),穆斯林辑录于《信仰篇》的《必须笃信我们的先知(愿主福安之)的使命是针对全人类的》一节(第154段)。



何为中正之道?

中正不是中和与折中,中庸不是圆滑和乡愿

随笔|穆斯林过不过年

厄难再长,永不绝望。

多行不义必自毙

对族教名流归真时常犯的错误

“你读”软件更新版推荐下载

我的乌玛体……

你热爱《古兰经》吗?

你去重礼,因为你确实没有礼拜!

这个时代不是严厉的时代

安拉喜爱你的标志

世界上最美丽的女人

伊斯兰是什么

一个清廉的女人进入了火狱!!



    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存