此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年5月29日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

两种群众-赵中辉

2017-01-23 赵中辉 护教卫道

有两群人行走在不同的路上。马太福音七章13节说到经过宽门的群众:“进去的人也多。”至于窄门的群众则是:“找着的人也少。”(太7:14)大多数的宗教人士都是走向地狱而非上天堂,这实是件可悲的事。就是在旧约中,那些真信徒也只不过是余剩的人,绝非大多数。在马太福音廿四章14节耶稣说:“被召的人多,选上的人少。”在路加福音十二章32节中,耶稣看着祂的门徒就说:“你们这小群不要惧怕。”内中的“小”字与马太福音十二章32节中论到芥菜种是种子中最“小”的,是同一个字。相信的余民总是一小群,是相信神能力的少数人,知道他们自己的无能,但却肯付上代价。人类中的广大群众都是选择宽门大道,但很少是正确的。

从世人的眼光来看,走宽门大道是自然的选择。我们总喜欢罪恶而不喜欢公义。耶稣说:“世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗。”(约3:19)进入群众中是件轻而易举的事,甚至可在所喜爱的罪与拥有世上的东西上再加上耶稣,而自觉属灵。你到教会可按自己所喜爱的对教会事工热心参与或不参与,也不必舍己背起十字架。唯一的难题就是这条自然之路的结局是一大灾祸。

有人从澳洲墨尔本剪下一则报纸新闻寄给我,是葛理翰布道大会结束之后一名读者写给此报编辑的一封信。内容如下:“在听了葛理翰的广播,看见他出现在电视荧光幕上,并读了有关他工作的报告与信函之后,我打从心里讨厌这种坚持我的灵魂需要得救的宗教。我从未觉得自己是失丧的,虽然传道人屡次这样传讲,但我却从未觉得自己每天活在罪中。我所要的是实践的宗教,是能教导人温柔、容忍,没有肤色与教条之分,能关怀老人、教导儿童的宗教。假如要想救我的灵魂,一定要我接受最近听到的哲学,那么我宁可永远下地狱。”

这真是一封令人伤感的信。真理是,他明白所选择的是什么,可是他却偏偏选择错误的。最大的悲剧莫过于有许多人都与他走同样的路——大多数人都以为他们是走向天堂之路。相反的,他们至终将走向毁坏、灭亡之路,成为撒但迷惑下的牺牲品。

我承认,时下一般传福音的信息,确实引诱人步入这样的迷惑中。它应许生命将有一美好、安舒的计划,并消除了十字架令人讨厌的地方(参林前1:23;加5:11)。虽然它也说基督是唯一的道路、真理与生命,但却只字不提窄门或小路。它的主题是神的爱,却从不提神的忿怒。它认为人只是失丧,而不是堕落、败坏的。这样的福音是充满了爱与了解,完全不提圣洁的神恨恶罪,其中没有召唤悔改,没有警告将有审判,没有要求破碎自我,没有指望痛悔的心,因而也没有任何为罪深刻忧伤的理由。它是项轻易得救的信息,要求人轻率仓促地作决定,并经常伴随着得健康、快乐与物质福份的错误应许。它不是耶稣所传的福音。

“那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”耶稣说的不是很明白吗?这乃是祂福音所采取的唯一的一条路。这不是条容易走的路,也不是条受欢迎的路,但是唯一引向永恒荣耀的路。

(选自《信仰与生活》复刊第十一期P81-82,基督教信仰与生活杂志出版社。)

封面图片来源于网络

------------ 延伸阅读 ------------

——长按二维码识别 关注护教卫道——

感谢您的阅读、转发、关注!

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存