此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年5月29日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

唐崇荣答:什么叫做真正的复兴?

2017-02-25 唐崇荣 护教卫道

问:你提到韩国教会的大复兴只是一种表像,我们不应当重视这种表像的复兴,请问什麽叫做真正的复兴?

答:真正的复兴有四大点:

第一点 :就是「教义」和「信仰」的重新建立。 The solid doctrine and good faith,那个教义,正统信仰的复兴。

第二样:就是生活、伦理、 行为的正统的复兴。 Rivival of good works of our behavior 我们的行为,我们的伦理的复兴,真正离开罪恶过圣洁的生活。

第三样:是事奉的复兴, 就是 mobilization of every Chrisitian to serve God and to preach Gospel 每一个基督徒都要事奉上帝, 每一个基督徒都要传福音。当一个教会到了第三点的时候,这个复兴就相当完整了。

 第四样:就是每一个人把基督徒的精神带到他生活的层次中间,在文化使命中间高举耶稣基督的复兴 Christ be preeminate in all aspects of our culture and glorify Him with the principle of Bible in your own different kind of responsbiblities. 在你的责任、在你的事物、在你的生活、在你商界、学界、财经界、政界、 法界、教学界、心理界里面,你把基督的精神提出来,你能四样都配合的时候,这叫「整全的复兴」。

而今天教会不懂这些原理, 只懂得「哦!主啊.... 」这一种气氛的复兴,人数的复兴,那不是最重要的。

我再讲第一、教义的。第二、 伦理的。第三、事奉的。第四、文化的。大家说(重覆)。就是信仰的、行为的、还有我们工作事奉的、以及我们在社会的见证。果一个教会在这四方面的教导平衡,而真正建立纯正的信仰,甚至为纯正的信仰死也甘愿,这个复兴是肯定的。然後他所信的能行出来,如果没有行出来,信心没有行为是死的,有行为的复兴这是肯定的。在中国宋博士带来第一个复兴,而王明道带来第二个复兴,宋博士又带来第三个复兴,很多人组织布道会为主做见证。第四个复兴还没有多少人做,我是正在想做,我盼望你们得救,你们的好行为,你们好好事奉主,你们在文化上能够供应世界的需要。这些就是神给我们中国教会越看越清楚,这圣经要我们走的是什麽路线。

韩国教会当然有很多的复兴,那其中不单是灵恩派的。韩国教会灵恩派的复兴不是很稳的,因为其中背景是 Shamanism (黄教、萨蛮教 )....。韩国人过去的宗教就是求神拜佛,盼望子孙万代兴隆,福气平安临到他们的家庭正像中国人一样。不同的地方是,等到他信主了以後,他所求的还是一样的,只有加上「奉耶稣的名,阿们。」

如果 你求的还是那些世俗的福利,但是你「奉耶稣的名,阿们」,教会充满了很多人我不认为复兴。那是假藉基督的名重头过一个好像外邦人所求的生活。
所以耶稣基督说,「你们求不要像外邦人,你们要先求 祂的国和祂的义」。所以如果祷告会所求的都是关於福气、平安、顺利、没有生病、健康、发财.... 这个叫做「成功神学」, 那这样就不是真正的复兴。


韩国有一些的教会回到正统的信仰,有一些的教会有六万人做礼拜, 有的教会有两万人的会友,三万人的会友。有一个人对我说在汉城, 六千人以下的教会算是小教会,而许多长老会在那里有很好的信仰,有很好的复兴,不是单单灵恩派的教会才有复兴。

虽然数目从一个来说,最大的是赵镛基的教会,他的祷告的那个教义是很偏离圣经的。你要一辆 Macede(梅赛德斯) 吗?你向上帝祷告,我要几年的,要 X-320 ,我要蓝色的,我要号码 H 做开始的,圣经没有教导这样的祷告的。 那种祷告是韩国的赵镛基的极端的祷告,而不是圣经的祷告。圣经的祷告是「先求神的国,神的义,以後需要的加给你的。」

 你们校园团契的同工,很多都是真正事奉上帝的人,我敢这麽说。有的人过去的薪水是现在的十倍,放下了,然後接受了一个月只有两万多块的生活。 我说「你从前生活费多少?」「从前的生活一个月二十万」,「现在呢?」「两万多。」这个叫什麽?这个叫「复兴」!如果你说「我从前只有一万,现在我赚了一百万,这个叫做复兴」?那个叫做「发福 」,不是叫做「复兴」。

封面图片来源于网络

------------ 延伸阅读 ------------

——护教卫道 感谢您的阅读、转发、关注!——

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存