此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年6月20日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

唐崇荣:一个被圣灵充满的人

2017-06-19 唐崇荣 护教卫道

你说:「我当怎么做?主啊,我怎么能达到这个地步?」回到圣经的原则!你需要圣灵来扶持、帮助你。如果一个人能走回正途,不是因为他有悔改的能力,而是神为他自己的名苏醒你的灵魂。「他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路」(诗二十三:3),这句话里面的意思太伟大了,不是因为你能、不是因为你以为你能、不是因为你自己能,乃是神为他的名的缘故,他苏醒你的灵魂。诗篇二十三篇的「苏醒灵魂」等于以弗所书二章1节说的:「你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来。」当我们死在过犯之中,他叫我们活过来;「又叫我们与基督一同坐在天上」 (参:弗二:6),我们竟然可以与基督一同坐在天上。圣灵的工作实在是大得不得了!我不知道为什么今天许多人不好好照圣经教导圣灵的真理,反而一直跟着那几个运动在那里滚来滚去、哈哈大笑、乱讲方言,用那个代表圣灵的充满,这是多么得罪上帝啊!我们一面得罪上帝,一面丢弃很多的福份。我告诉你,那些极端灵恩运动的领导人都不明白圣灵,他随便乱教你,你就以为那是圣经,然后你把上好的福份丢弃了,你不要神道的精髓,你只要渣滓来遮盖、来安慰自己错误的心。

以弗所书五章18节:「要被圣灵充满。」歌罗西书三章16节:「把基督的道理丰丰富富地存在心里。」这两节圣经讲完以后接下去才说:「用诗章、颂词、灵歌彼此对说,口唱心和地赞美主。」换句话说,有了圣灵、有了神丰富的道充满以后,才能真正敬拜赞美上帝。但今天不是由圣灵充满带出敬拜赞美,而是去学校补习敬拜读美,你看糟不糟糕?总原则已经错了。你为什么赞美上帝?「因为我练了歌喉,所以我要学学赞美上帝。」只要有那些技巧你就可以赞美上帝吗?不是!你要心被恩感、你要被圣灵感动、你要有敬拜神的心、你要有基督的道理丰丰富富藏在你心里。

一个被圣灵充满的人,是一个被基督的道丰丰富富充满的人。但今天所谓被圣灵充满,是一按手马上就滚到地上、叽哩咕噜讲方言的。「你们做礼拜听讲道,听了这么久都还没有被圣灵充满,但我给你一按,你就可以充满了。」今天的教会正在走一条自欺欺人、不按真道而行的路。请问,这几天你听了这些话,你的心灵得着喜乐满足吗?你听了这些话,你是不是感到更亲近上帝?我再问,你听了这些话,是不是感到被洁净、感到很喜乐、感到神的灵充满你,你因明白真理而心中得释放、信仰得坚固吗?我告诉你?你们因真理而充满上帝的道、你们因真理而信仰被建立,因为丰富的「信」是从丰富的「道」产生出来的,「信道是从听道来的」。

今天有许多人与神交通的时候,不要听神的话,只要神听他的话;这种朋友你喜欢吗?神说:「我是真理的源头,我要对你讲的话太多了,怎么你每次来敬拜赞美我的时候都不要听我的话,只是把你爱唱的歌一直唱、一直唱、唱个不停,使你自己的情绪沸腾起来。你这是在赞美我吗?你这是在敬拜我吗?」神要问你。

罗马书十章14节说:「然而人未曾信他,怎能求他呢?」你知道这句话的含意吗?这句话是「祷告神学」的基础,一个人要按正统信仰的知识来求上帝才叫作「祷告」。祷告不是像外邦人念念有词,不断暴露自己的雄心大志、野心贪欲,然后「奉耶稣的名」,就叫作「祷告」。若不信他,怎能求他?若非正信,怎能正求?若非坚信,怎能照主的意思坚定地祈求?如果你不知他的应许,你凭什么资格求他呢?如果你不是因为信仰有了道的根基,你怎么能按神旨意去求呢?这就是祷告神学的基础。

什么叫作「用心灵诚实拜他」?这句话可以翻译成「按圣灵与真理敬拜」。到底是圣灵引导你敬拜,还是人教导你怎么敬拜?你是因为明白神的道到了一个地步,深深地降服在神的真理之下,那样地敬拜他;或者只是学了一些敬拜的技巧 -- 怎么动、怎么摇 -- 那就算敬拜吗?你知道你这样有多危险吗?你整个祷告的生活不是以「道」作基础的,你整个敬拜的生活不是以降服于神主权之下作基础的,你整个敬拜赞美的生活不是因为神的应许、神的大能大德而来荣耀上帝。若是这样,你只是学了宗教性的祷告、敬拜、赞美的形式,你的心灵还是远远离开上帝的。

神说:「这百姓亲近我,用嘴唇尊敬我,心却远离我;他们敬畏我,不过是领受人的吩咐。」(赛二十九:13)神也说:「谁要你的祭?我厌恶你们的祭物,我厌恶你们祭坛上祭牲的血。你们的月朔、你们所有的祭、你们的安息日,都是我所恨恶的。」(参:赛一:11-14)「听命胜于献祭」 (撒上十五:22),顺从神的话胜过没有真理的祷告和赞美。我盼望你们这群人养成一个习惯,鞭策自己要好好钻研神的话,让基督的道理丰丰富富地存在你心里,然后懂得怎么敬拜、怎么赞美、怎么感谢。

图片来源于网络

------------ 延伸阅读(点击标题即可阅读------------

——关注护教卫道  远离异端错谬——

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存