此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2020年11月2日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

真实的敬拜建立在救赎之上_约翰·麦克阿瑟

约翰·麦克阿瑟 护教卫道 2020-11-02



敬拜不是可有可无。马太福音四章10节记载,耶稣回应撒但的试探,引用了申命记六章13节:「你要敬畏耶和华——你的神,事奉祂。」耶稣在这句回答撒但的话中,直接点出人类被创造的原因,故所有受造物都要敬拜神。

真实的敬拜建立在救赎之上。罪人得到救赎的最高目标就是永远彰显神的荣耀:「要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。」(弗二7 )当然敬拜不只是荣耀神,但敬拜是我们唯一适当的回应,「使他荣耀的恩典得着称赞。」(弗一6)因此神的救赎伟大计划里,其中一项就是把罪人转变为敬拜者。

耶稣说人子来到这个世界「为要寻找,拯救失丧的 人」。(路十九10)耶稣在约翰福音四章昭示他自己为何要拯救失丧者:「因为父要这样的人拜他。」(23节)父差遣基督来寻找与拯救,为了让敬拜父的人多而又多。

换言之,我们蒙救赎的主要理由不是让自己脱离地狱,虽然这是极大的祝福,却不是最重要的因素。我们得救的最根本原因也不是为了享受神永恒的祝福。事实上,我们得救的最终动机不是得到任何事物,相反地,是因为可以敬拜神,我们的生命可以永远荣耀他。「但愿他在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远。」(弗三21)任何给我们的祝福都是回应这个最终动机的实现。罗马书一章5节提到保罗传扬福音的目的:「在万国之中叫人为他的名信服真道。」约翰三书一章7节也有类似的回应。使徒约翰说,差遣宣教士传扬福音的理由:「因他们是为主的名出外。」我们蒙拯救是为着神的荣耀,绝非我们自己的缘故。

当然我们绝对不能说,基督徒蒙拯救没有一点祝福,事实上是祝福满满。我们应紧紧抓住神、在他祝福我们之前拒绝让他离开。不过这种祝福是额外的福分,却不是终极目标。我们想从神身上得到任何东西之前,应当先寻求神的荣耀。

如果只是在意得祝福与否,就像是以肤浅、自我为中心的方式来体验救恩。马太福音六章33节提到,耶稣如何反驳这种态度:「你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。」 我们从整本圣经发现基本真理的确据:神最主要的行动是寻找真实的敬拜者。圣经教导我们历史的最高潮是在天上,所有蒙永远救赎者都要此起彼和大声敬拜:「哈利路亚!救恩、荣耀、权能都属乎我们的神!他的判断是真实公义的;…….哈利路亚!……阿们 !哈利路亚!……神的众仆人哪,凡敬敬他的,无论大小,都要赞美我们的神!」(启:十九1-5)我们在天上的唯一目标就是能永远正确地敬拜神。如同历世历代得蒙拯救的人,我们得到拯救是为了无穷无尽、荣耀光辉地敬拜神。

本文来源:《敬拜——生命终极的目标》第四章,林璟璧译,中国Zhu日学协会,标题为编者另加

------------ 延伸阅读------------

  1. 真实的敬拜只寻求神的荣耀_约翰·麦克阿瑟
  2. 敬拜——教会失落的珠宝
  3. 从敬拜赞美谈起。我们说的名词,是一样的吗?
  4. 建立在‘人本’的敬拜(思佳、小小羊)
  5. 碎饼|做一个阅读圣经并思考的基督徒
  6. 警惕门训家园勇歌(1):屠龙勇士?抑或吹捧自己的老套路

    文末广告为腾讯随机展示,请勿轻信

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存