查看原文
其他

专题🌹找到好姻缘的秘密🌹

导语

若诸世界六道众生,其心不淫,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳。淫心不除,尘不可出。纵有多智禅定现前,如不断淫,必落魔道。如来涅槃,何路修证?必使淫机,身心俱断,断性亦无,于佛菩提,斯可希冀。

                            ——《楞严经》

1

为什么要戒除邪淫

邪淫中最严重的是逼迫出家众,尤其是罗汉果位的人行淫。另外,在家人有婚姻以外的不正常关系,也是非常严重的。此外,在具有正常夫妻关系之外,包括自慰、嫖妓等等,都是不正当的行为。


        邪淫的罪过很大,像世间的法律和规矩一样,是毁坏其它戒律的助缘。邪淫中最严重的是逼迫出家众,尤其是罗汉果位的人行淫。另外,在家人有婚姻以外的不正常关系,也是非常严重的。此外,在具有正常夫妻关系之外,包括自慰、嫖妓等等,都是不正当的行为。还有,在不恰当的时间,如白天、斋戒日、生病时、妇女妊娠期间、产妇未复原时行淫;在不恰当的环境上,如在三宝殊胜之地行淫;对父母或种姓保护的未成年少女施淫;在彼此身上不当之部位,如口及肛门行淫,都属邪淫。邪淫有很多不同的种类,修行人应当要完全避免,修学清净的梵行。


        不邪淫,不仅指正当的夫妻关系或男女出于邪淫心而有交好的行为,连贪恋之心也不应存在;成就身体器官健全。

邪淫果报

为什么有些夫妻经常吵架

不论是行善或为恶,都有一定的果报。邪淫的果报,就是夫妻经常吵吵闹闹,关系不好,彼此经常猜忌怀疑,总感觉伴侣对自己不忠。

要知道,在家庭的各种关系中,我们都像是住在旅馆的旅客,相处的时间很短暂,所以应该彼此珍惜,任何事都要站在对方的立场着想,这样整个家庭就能变得和睦美满。如果没有这样做,就会让前世邪淫的业力一直成熟,造成家庭纷争不断。

两个人恋爱的时候看对方都是最美好的,可世上没有任何人是圆满的,一旦组建了家庭,每天在近距离接触中,很容易彼此挑剔,发现对方的缺点和毛病。这个时候,要想想当初为什么开始,难道不是因为爱吗?大部分人因为相爱而结婚,成为伴侣,身心相伴是最美好的,为了责任去维系家庭,彼此依赖,彼此承担责任,共同面对曲折的人生之路。而现在同床异梦的夫妻有很多,有些看起来是一家人,心却无法相融,不得不忍受着内心的煎熬,这就是邪淫的感受等流果。

所谓的爱情,往往不是白头到老、相濡以沫的原因,责任和依赖才是走到最后的砝码。因为你可以很轻易地说出:“我不爱你了”,却无法很轻易地说出:“我不想负责任……”很多夫妻吵吵闹闹一辈子,却不得不这样走完一生,所以不要常常以为什么都是对方的错,其实这都是你们前世邪淫的果报。懂得这些道理,两个人就要经常忏悔,既然因为前世的业缘走到一起,就要好好了缘,相互理解与包容,因为只有包容才会慢慢相互依赖,只有相互依赖才能携手终生。所有的一切因缘都是短暂的和合,就算是夫妻,一生中能够真正在一起的时间其实很少,你可能和同事在一起的时间,都比自己的伴侣要多,所以要相互尊重、彼此珍惜、相互依赖,不要成为伤害彼此的来源,以爱的名义出发,就不要去伤害对方,这是对人最起码的尊重。无论从前世还是今生来看,这都是你们的缘分,也是你们的选择。既然选择了,吵吵闹闹也是一辈子,和和美美也是一辈子,全看你是如何看待,如何去做,如何去了这份缘。


2

如何才能找到好姻缘

时下为什么很多青年人找不到伴侣呢?归根结底还是一个“慢”字,“贪嗔痴慢疑”的“慢”,傲慢。现代人憧憬浪漫美好的爱情,认为爱情应该是这样唯美而浪漫的,自己应该等待或拥有。哪里有那么多美好的人物啊,即使是有,可能也是别人的伴侣。

Green Tara

绿 度 母

绿度母心咒

ōng dá liè  dū dá liè  dū liè suō hā

嗡 哒咧  嘟 哒咧  嘟咧 梭哈


弟子X

现在很多年轻人总是找不到合适的另一半,请上师开示如何才能找到好姻缘呢?

上师

寻求好姻缘可以修绿度母,虔诚地祈请度母帮助自己尽快找到另一半。时下为什么很多青年人找不到伴侣呢?归根结底还是一个“慢”字,“贪嗔痴慢疑”的“慢”,傲慢。每个人都有各自的“慢”。现代人喜欢看电视剧、看小说,憧憬浪漫美好的爱情,看的过程中就在提升自己的“慢”,认为爱情应该是这样唯美而浪漫的,自己应该等待或拥有。哪里有这么多美好的人物啊,即使是有,可能也是别人的伴侣。现代的电视、电影过度渲染了爱情这件事情,那是演戏给你看,像游戏一样,你却相信了陷入憧憬之中自我陶醉、无法自拔。


所谓的爱情哪里有什么恒固的好坏判断。我有个男弟子非常优秀,工作、性格都很好,并且才华横溢。可他的太太却很苦恼,苦恼于怎么会有这样的人呢?什么脾气都没有,一切都是那么“完美”,她还希望自己的先生换个样。这真是很奇怪,不是吗?已经获得了别人看来的“幸福”却还在不满足。


我的一个表姐,年轻时长得非常漂亮,村里有个小伙子拼命追求她,天天去看她。有一天,表姐正在烧火,他又来了,表姐拿起正在燃烧的柴火当头就是一棒,小伙子缝了十几针。伤愈之后还是去家里看她,后来两个人真的好了,成了一家人。现在表姐夫有时候会抱怨几句表姐的脾气不好。我就对他说:“其实从开始你就该知道她的脾气,那一棒子都能忍受得了,怎么到现在忍不了呢?那还不是自己千辛万苦求来的。”到现在他们都生活得很幸福。


也有的婚姻,继续下去就是互相伤害,两个人都伤痕累累,痛苦煎熬,这时就可以选择不要再继续了,对双方都好。



3

同时爱上两个人怎么办

在佛教里面,不准许同时爱上两个人!因为一心不能二用啊。尽量不要去尝试同时爱几个人,最终结果肯定是很悲惨的。你想想看,一个人的心被撕成两半,只有痛苦,不会快乐。人与动物最大的差别在于有自控力。



在尘世上,有可能会遇上前世的姻缘,不只有一段缘份,如果同时爱上两个人该怎么办,佛教里是怎么说的呢?

在佛教里面,不准许同时爱上两个人!因为一心不能二用啊。


爱情和亲情是不一样的,如果真爱一个人,不会同时爱上另一个人。当你爱上另一个人的时候,表示你对第一个人的爱已经淡掉了。人跟动物最大的差别,就是人可以用理智掌控自己的兽性。要不然,男人都会把你这样的话,作为放纵自己欲望的借口。


我有个香港弟子,有一次跟我去印度。他说自己想结婚了。有个老喇嘛,大概上世纪四十年代就从西藏出来,住在印度,是个苦行僧,从来不住房子,就生活在一个小小的帐篷里。旁边有些藏族人会给他一点供养。印度的夏天,有时候气温高达四五十度,但不管多热,老喇嘛都住在帐篷里。老喇嘛很有名气,因为他看人算命非常厉害。我当时27岁,那个香港弟子皈依我时间不长,我也不太了解他,他也没说自己的情况。


有一次,我告诉这个弟子,这个老喇嘛是一个非常优秀的喇嘛,他很会看命。他的兴趣马上就来了,说也要让老喇嘛看一看。我说好,我帮你做翻译。他从一个大包包里面找啊找,找出一张照片,问老喇嘛:“请问一下,我跟这个人的缘分怎么样?”

老喇嘛看了看说:“不错。”

他就把相片放回去,过了一会儿又掏出一张照片,说:“请问我跟这个人的缘分怎么样?”

老喇嘛还是笑眯眯的,说:“这个缘分,哦。”

那个香港弟子又掏出第三张照片问:“请问大师,我跟这个人的缘分怎么样?”

当时我看到老喇嘛已经脸色铁青,但毕竟是修行人,仍在尽量克制他的情绪。他说:“这个就没什么缘分了。”

好家伙,这个香港弟子又拿出第四张照片说:“请问我跟这个人的缘分怎么样?”

这时候,老喇嘛突然“呸!”地向他吐了一口痰,骂道:“你这个禽兽!给我滚!”

那时,他正准备掏出第五张照片。我赶紧制止他拉他走。出来后,我问他:怎么准备这么多照片,是别人说媒拿给他的吗?

他说:“没有!是我同时爱上了这五个人。”


所以,人啊,要控制一点自己的欲望。有些人,特别是女众,经常把同情和爱情分不清,碰到男人跟你诉诉苦,实际上你是怜悯他、同情他,慢慢你就以为是爱上他了。一个人如果觉得跟你有感情、也跟她有感情,同时爱着两个人的话,他很快就会爱上第三个人。我认识的人,形形色色,见过太多这种人了,控制不住自己情感的特别多。所以,尽量不要去尝试同时爱几个人,最终结果肯定是很悲惨的。你想想看,一个人的心被撕成两半,只有痛苦,不会快乐。人与动物最大的 差别在于有自控力。如果真的不得已是这样的业力,那也要处理好,尽量结束一段后,再开始下一段吧……



4

堕过胎的人如何忏悔

佛教里有超度法门,堕胎的孩子没有名字,就用父母的名字的孩子来做超度。但这只是其中之一,最主要的重点就是自己要忏悔,做大礼拜、念百字明。做大礼拜一方面可以净化自身的业力,一方面可以让身体越来越健康。



我的同事,在年轻时堕过胎,怀孕的时候,总是会2-3月就死掉,我告诉她多放生,超度婴灵时,可以随喜一下,然后功德回向。

没有所谓超度婴灵这种说法,这是一个误区,只有超度亡灵。佛教里有超度法门,不光是超度婴灵,而是超度所有往生的众生,有立牌位或知道名字,而堕胎的孩子没有名字,就用父母的名字的孩子来做超度。但这只是其中之一,最主要的重点就是刚才我讲的,自己要忏悔,做大礼拜、念百字明。做大礼拜一方面可以净化自身的业力,一方面可以让她的身体越来越健康。堕胎本来对自己身体就有伤害,第二,堕胎的冤魂本身就有很强的嗔恨心,他可以让你再也怀不了孩子。为什么现在很多没有小孩的人,反而修行以后会有,因为婴灵的嗔恨心、怨恨心,被修行过程中的功德回向慢慢消掉了,再加上有机会做超度,他们的怨恨心消失了,新的胎儿保留的机会就比较大。堕胎的属于“横死”,很长时间都会游离到鬼道去,他有足够的能力用嗔恨心来伤害不要他的父母。如果想再要孩子的话,婴灵就会想方设法让你感受他当时被杀死的痛苦。真的要付出行动,放生、寺庙超度,这些是花钱可以做的事情,只是少少的一部分,重点还是造业者自己忏悔。


拓展阅读堕胎的罪业如何净化▼

在现在社会里面,由于自己的无知,在社会大环境和政策鼓励的影响下,很多人做过堕胎的事情,罪业很深重。作为一个人,杀人罪过已经很大了,更何况是杀掉跟你最有缘分的骨肉,而这一切本来是可以预防的,是自己没有做好。堕胎有没有罪业?当然有。那能不能忏悔干净,当然可以忏悔。佛教里面没有任何事 是不可以忏悔的,只要我们发誓不再重犯。那什么忏悔的方法最快呢?修八关斋戒或者念百字明,是两个最快忏悔罪业的方法。如果有寺庙做如法的超度时,自己能亲自去参与,那是最好的。如果没有机会参加超度,就参加八关斋戒,把功德一次又一次地回向给他们,他们一样可以得到解脱,我们的罪业也可以得到净化。


五浊恶世,没有接触佛法,因无明和很多外界的压力很多家庭都有过堕胎的经历,邪淫也很多,只要至诚忏悔,多修八关斋戒,多修持金刚萨埵百字明,对清除我们的罪业有很大的帮助。有一天清理完了罪业,积累了足够的福报,当然可以往生西方极乐世界。



5

网友推荐戒邪淫利器

网友反馈:我抱着实验的态度去读《大佛顶首楞严经:四种决定清净明诲》,结果才读了3遍,就有了惊人而迅速的效果,确实这个经文真的不可思议啊,里面加持力非常的大,邪淫欲望来的时候,犹如手中拿着一把金刚王宝剑,立刻就斩断了心头的淫欲。


网友A我抱着实验的态度去读《大佛顶首楞严经:四种决定清净明诲》,结果才读了3遍,就有了惊人而迅速的效果,确实这个经文真的不可思议啊,里面加持力非常的大,邪淫欲望来的时候,犹如手中拿着一把金刚王宝剑,立刻就斩断了心头的淫欲,现在我自己可以控制住了,欲望来的时候不会再怕了。网友B抄写《四种清净明诲》促进姻缘,每天一遍连抄30天,如不能坚持每天抄写,累计抄满30遍也可以的。这种方法我跟一个朋友刚试过,真的很有效的噢!如果你现在还是单身的状态并想为自己求得一段好姻缘的话,就快点拿起笔来去抄吧!


每天要早晚念《四种清净明诲》三遍啊!确实是戒邪淫的利器,强烈推荐!南无本师释迦牟尼佛!南无月光如来!南无无忧最胜吉祥如来!此经文威力无比,我亲身体验过,o(≧v≦)o~~好棒!与其说是一段经文,不如说是一把宝剑啊!!!真的非常好,因此强烈推荐大家,你们可以去体验一下。。。我四天抄了四遍,我觉得心境平和多了.这几个晚上睡眠质量也明显好了.......这种方法我跟一个朋友刚试过,真的很有效的噢!如果你现在还是单身的状态并想为自己求得一段好姻缘的话,就快点拿起笔来去抄吧!我抄了3遍,和我不喜欢的男朋友分手了,至少算一个了结吧,应该是好事吧!





附录:《楞严经——四种决定清净明诲》

佛告阿难:汝常闻我毗奈耶中,宣说修行三决定义。所谓摄心为戒,因戒生定,因定发慧,是则名为三无漏学。


阿难,云何摄心,我名为戒?若诸世界六道众生,其心不淫,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳。淫心不除,尘不可出。纵有多智禅定现前,如不断淫,必落魔道。上品魔王,中品魔民,下品魔女。彼等诸魔,亦有徒众,各各自谓成无上道。我灭度后,末法之中,多此魔民炽盛世间。广行贪淫,为善知识,令诸众生,落爱见坑,失菩提路。汝教世人修三摩地,先断心淫,是名如来先佛世尊,第一决定清净明诲。是故阿难,若不断淫,修禅定者,如蒸沙石,欲其成饭,经百千劫,只名热沙。何以故?此非饭本,沙石成故。汝以淫身,求佛妙果,纵得妙悟,皆是淫根。根本成淫,轮转三途,必不能出。如来涅槃,何路修证?必使淫机,身心俱断,断性亦无,于佛菩提,斯可希冀。如我此说,名为佛说。不如此说,即波旬说。


阿难,又诸世界六道众生,其心不杀,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳。杀心不除,尘不可出。纵有多智禅定现前,如不断杀,必落神道。上品之人,为大力鬼;中品则为飞行夜叉、诸鬼帅等;下品当为地行罗刹。彼诸鬼神,亦有徒众,各各自谓成无上道。我灭度后,末法之中,多此鬼神炽盛世间。自言食肉,得菩提路。阿难,我令比丘食五净肉,此肉皆我神力化生,本无命根。汝婆罗门,地多蒸湿,加以沙石,草菜不生。我以大悲神力所加,因大慈悲,假名为肉,汝得其味。奈何如来灭度之后,食众生肉,名为释子?汝等当知,是食肉人,纵得心开似三摩地,皆大罗刹,报终必沉生死苦海,非佛弟子。如是之人,相杀相吞,相食未已,云何是人得出三界?汝教世人修三摩地,次断杀生,是名如来先佛世尊,第二决定清净明诲。是故阿难,若不断杀,修禅定者,譬如有人自塞其耳,高声大叫,求人不闻,此等名为欲隐弥露。清净比丘,及诸菩萨,于歧路行,不蹋生草,况以手拔。云何大悲,取诸众生血肉充食?若诸比丘,不服东方丝绵绢帛,及是此土靴履裘毳、乳酪醍醐。如是比丘,于世真脱,酬还宿债,不游三界。何以故?服其身分,皆为彼缘。如人食其地中百谷,足不离地。必使身心,于诸众生,若身、身分,身心二途,不服不食。我说是人,真解脱者。如我此说,名为佛说。不如此说,即波旬说。


阿难,又复世界六道众生,其心不偷,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳。偷心不除,尘不可出。纵有多智禅定现前,如不断偷,必落邪道。上品精灵;中品妖魅;下品邪人,诸魅所著。彼等群邪,亦有徒众,各各自谓成无上道。我灭度后,末法之中,多此妖邪炽盛世间。潜匿奸欺,称善知识,各自谓己得上人法。詃惑无识,恐令失心。所过之处,其家耗散。我教比丘,循方乞食,令其舍贪,成菩提道。诸比丘等,不自熟食,寄于残生,旅泊三界,示一往还,去已无返。云何贼人,假我衣服,裨贩如来,造种种业,皆言佛法,却非出家具戒比丘为小乘道。由是疑误无量众生,堕无间狱。若我灭后,其有比丘,发心决定修三摩地,能于如来形像之前,身燃一灯,烧一指节,及于身上爇一香炷。我说是人,无始宿债,一时酬毕,长揖世间,永脱诸漏。虽未即明无上觉路,是人于法已决定心。若不为此舍身微因,纵成无为,必还生人,酬其宿债。如我马麦,正等无异。汝教世人修三摩地,后断偷盗,是名如来先佛世尊,第三决定清净明诲。是故阿难,若不断偷,修禅定者,譬如有人,水灌漏卮,欲求其满,纵经尘劫,终无平复。若诸比丘,衣钵之余,分寸不畜。乞食余分,施饿众生。于大集会,合掌礼众。有人捶詈,同于称赞。必使身心二俱捐舍,身肉骨血,与众生共。不将如来不了义说,回为己解,以误初学。佛印是人,得真三昧。如我所说。名为佛说。不如此说,即波旬说。


阿难,如是世界六道众生,虽则身心无杀盗淫,三行已圆。若大妄语,即三摩地不得清净。成爱见魔,失如来种。所谓未得谓得,未证言证,或求世间尊胜第一。谓前人言:我今已得须陀洹果、斯陀含果、阿那含果、阿罗汉道、辟支佛乘、十地、地前诸位菩萨。求彼礼忏,贪其供养。是一颠迦,销灭佛种。如人以刀断多罗木。佛记是人,永殒善根,无复知见,沉三苦海,不成三昧。我灭度后,敕诸菩萨及阿罗汉,应身生彼末法之中,作种种形,度诸轮转。或作沙门、白衣居士、人王宰官、童男童女,如是乃至淫女寡妇、奸偷屠贩,与其同事,称赞佛乘,令其身心入三摩地。终不自言我真菩萨、真阿罗汉,泄佛密因,轻言未学。唯除命终,阴有遗付。云何是人,惑乱众生,成大妄语?汝教世人修三摩地,后复断除诸大妄语,是名如来先佛世尊,第四决定清净明诲。是故阿难,若不断其大妄语者,如刻人粪,为栴檀形,欲求香气,无有是处。我教比丘,直心道场,于四威仪一切行中,尚无虚假,云何自称得上人法?譬如穷人,妄号帝王,自取诛灭。况复法王,如何妄窃?因地不真,果招纡曲。求佛菩提,如噬脐人,欲谁成就?若诸比丘,心如直弦,一切真实,入三摩地,永无魔事。我印是人,成就菩萨无上知觉。如我所说,名为佛说。不如此说,即波旬说。


妙慧箴言

邪淫的受者等流果:今生会感得丈夫或妻子相貌丑陋、懈怠懒惰、夫妻不愿意为家庭负责任、彼此不忠诚、常争吵打架像仇人一样、不珍惜对方,这些都是邪淫的果报。很多家庭都是这样,夫妻不合,不好好教养儿女,造成很多社会问题。从因果来看,如果大多数的人不犯邪淫,许多家庭和社会问题自然能得到解决。所以夫妻之间,不要互相嗔恨,要知道这是过去世的果报,要彼此忍耐。

                            ——上师言教


銅色吉祥山微信号:tongsejixiangshan

⊙若文章内容侵犯到您的权益,请及时告知☺

感恩支持随喜转发功德无量

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存