查看原文
其他

违缘障碍多多的时代,请修持莲师法门


关注銅色吉祥山

与邬金净土结缘






願諸眾生得解脫 · 圓滿無上大菩提

OM AH HUM


莲师

莲师说


















当今时代,众生生活不易,各种传染病与失业待业这些违缘障碍多多的时代,很多人体弱多病或贫困艰难,请多多修持莲花生大士的法门。
因为,莲花生大士的法门,包括息增怀诛四事业法的力量,具有遣除违缘障碍的巨大能力。
当今世界,凭心而论,除了少数企业家富豪比较富裕之外,大多数人基本陷入贫困艰难的生活状态,大城市房价居高不下,失业待业的人非常之多。失业待业贫困艰难,会引发一些其他的社会问题。当今时代,违缘障碍非常之多,广大众生的生活实是不易。
释迦牟尼佛曾经预言,他涅槃后8年,莲花生大士会来弘扬密法。这也是一种世间的缘起法,在这苦难多变的时代,请多多修持莲师传承的法门。
莲花生大士心咒:嗡阿吽 班雑咕汝贝玛悉地吽

念莲师心咒之前,最好先念莲师金刚七句祈请文。许多人认为,七句祈请文是莲师传下来的。其实并不是,它是十方诸佛同时发出的自然金刚声。因此,它不仅是莲师的祈请文,也是十方诸佛圣尊、空行护法的祈请文。若依靠这一金刚语来加持自相续,非常殊胜。
莲师金刚七句祈请文
(藏文)              (汉文)吽                         吽欧坚耶杰呢向灿        邬金净土西北隅巴玛给萨东波拉        莲花茎莲胚蕊上雅灿巧格欧哲尼        无上胜妙成就者巴玛炯内义色札        尊名号称莲花生括德喀卓芒布果        空行眷属恒围绕且杰吉色达哲杰        我愿随尊而修成辛吉洛协夏色所        祈请降临赐加持咕汝贝玛悉地吽        咕汝贝玛悉地吽
以强烈的信心念诵,到了一定时候,就会因感念莲师的恩德,情不自禁泪水横流、身体颤抖。此时要在信心中自然安住,住于清然、澄然、本然的境界中,不散乱而观修。如是虔诚祈祷的人,莲师决定会赐予救护、加持。

佛陀在《涅槃经》(藏文版)中说:“我已灭度后,汝等莫哀伤,无垢彩湖中,较我胜士夫。”这说得非常清楚,在佛灭度之后,在一个无垢的彩湖中会降生比他更殊胜的士夫——莲花生大士。
《莲花生大士传记》中记载,阿弥陀佛心间的“舍”字射出一支金刚杵,正中具乳海中的莲花上,结果莲花中出现一位八岁的童子,他具足相好庄严,手持金刚杵和莲花。
当时邬金国王恩扎布德没有太子,他和大臣们在大海取宝回来的路上遇到了小童子,于是就将他带回王宫认作太子,并起名莲花生,又名海生金刚。
后来莲师来到藏地弘扬显密圆融的妙法,他还到过汉地五台山取过医药方面的经典和伏藏品。此外,一个伏藏品中说:“昔日极乐阿弥陀,普陀怙主观世音,达纳郭夏莲花生,纵然示现三化身,实则无二也无别。”意思是,虽然阿弥陀佛、观世音菩萨和莲花生大士三者在外相上虽然不同,但实际上却无二无别。诚如《莲师略传》所言:“法界刹土普贤王,密严刹土金刚持,菩提伽耶释迦佛,与我莲师无别成。”法身界中的法身普贤王如来、密严刹土的报身金刚持、娑婆世界的释迦牟尼佛,这三者与我莲师无二无别。

卡智仁波切建议各地寺院都安放莲花生大师佛像,是为了弘扬佛法。建议在家学佛居士在佛堂上也都放置莲花生大师佛像,也可挂一张莲师唐卡或莲师圣像,除障开运,功德不可思议。
供奉莲师圣像、持诵莲师祈请文及心咒非常殊胜!《莲师金刚七句祈请文》是诸位金刚空行母迎请莲花生大士荟供的词句。
昔日,五百位精通因明、声明的外道本师到了那兰陀寺,试图使佛教威望减低。佛教的五百位班智达无力辩论,正当他们无可奈何之际,降临了一位空行母,告诉他们:“你们在经堂的顶层陈设广大供品,伴着妙香、乐器,以最大的恭敬异口同声念七句祈祷文来祈祷,那么莲花生大士就可以降临。”并教给他们七句祈祷文的念诵方法。
诸位班智达如是而行。刹那间,莲师从空中降临,居于五百位大班智达之首,通过教、理折服了五百名外道本师,令佛教获胜。接着他们又较量咒力,外道展现各种神通,在空中飞来飞去,金刚亥母交给莲师一个宝箧,让他降伏外道。
莲师依言使空中降下霹雳,同时口念“吽吽”,执金刚杵以契克印指向外道,所有外道都因法力不足而摔落在地,最终不得不皈依佛教。可见,莲师的手印、金刚杵、身相等,在降伏外道或魔众、鬼神方面,有不共的能力。
从此,佛法尚未传入藏地之前,在印度也好,铜洲也好,包括现在的斯里兰卡、巴基斯坦等地,这一祈祷文非常兴盛,人人喜欢念诵;而佛法传入藏地之后,不管是出家人、在家人,一遇到违缘、障碍,或者修行不成功时,也都会合掌持诵此祈祷文。

末法时期,人们的贪嗔痴都很炽盛,这时候莲师的加持力会更大,人们修行莲花生大师的法门非常殊胜,很容易修成。末法时期的修行人,都要依靠莲花生大师的加持。现代人修持莲师法门,调伏人脉,加持事业,婚姻和谐,家人健康,诸事吉顺。
诸佛菩萨度化众生的愿力不同,显现也会有所不同。佛菩萨的境界没有区别,但他们的发愿有区别。释迦牟尼佛发愿在末法年代化现为莲花生大师度化众生,末法年代是佛用意来度化众生的时代,莲花生大师就是诸佛意的化现。
莲花生大师发愿,当世界上佛法最衰弱时,魔障的力量很强,各种各样的魔会来伤害众生,这个时候他就会显现,每月初十莲花生大师就会出现在世界各地,加持那些祈祷他的人。哪里有魔,他就会出现在哪里替他们驱除魔障。我们祈祷莲花生大师,会得到非常大的加持。
所有的佛法都有很大的加持力,其中的伏藏法加持力更大。原因是这些佛法的传承都是近传,避免了佛法在长期流传过程中的混淆、任意增减内容等过失。
因为莲花生大师的伏藏和他的愿力,这些法的持力大都很大,能让众生迅速积累资粮,实现今生解脱和成佛。但是,对于不知道莲花生大师功德的人来说,就不太容易被度化,我们安放了莲花生大师的佛像,便于大家慢慢认识他,了解他的功德,这样就能护持和弘扬佛法,功德非常大。
为了保护佛法,莲花生大师还伏藏了很多降服魔障的诛法。修行人花一段时间体验一下,就知道修莲花生大师的法具有殊胜的加持力。
莲师金刚七句祈请文、莲师心咒如同电话号码,可用来跟莲师及诸佛菩萨接通,与其相应、得其加持。违缘多的人,一定要多观想莲师本尊念诵七句祈祷文,所有的心愿都能如愿。
所以希望大家要经常祈祷莲师。如果出现一些违缘和魔障,在以寂静的本尊无法遣除时,只要一心祈祷莲师,专念莲师心咒“嗡阿吽 班雑咕汝贝玛悉地吽”,一切邪魔外道都会胆战心惊,一切违缘也会立即离开你。
的确,任何人只要祈祷莲师,都会得到非常大的利益,莲花生大士的加持不可思议!
当然像我这样一个小小人的语言,你不一定信得过,但那么多佛经论典都宣说了莲师的功德,你为什么还不相信呢?




-《空行法教》专辑-


-《心要建言》专辑-


-《松岭宝藏》专辑-


-《自行解脱》专辑-


-《金刚密咒》专辑-


-《莲师刹土云游记》-


向公众号发送“电子书”,可获取PDF版专辑



གསོལ་འདེབས་བསམ་པ་ལྷུན་འགྲུབ། 

莲师意愿任运成就祈祷文


༄༅། གུ་རུའི་ཚིག་བདུན་གསོལ་འདེབས།莲师金刚七句祈请文
莲花生大师略传



Sandon Barry



识别上方二维码关注金刚号

避免失联


微信改了推送规则,公众号文章早已不是按时间先后推送文章,而是根据权重推荐文章了。
如果您看我们的推文少了,或者从来不评论、不点赞、不点在看、不转发,那您以后可能就再也收不到我们的推送了。
所以,如果您以后还想收到我们的推送,可以给添加个星标,经常点在看和赞,转发分享,给我们评论留言,感谢各位的陪伴和支持。



- 愿吉祥 -






往期精选

 找 到 好 姻 缘 的 秘 密 

楞严咒修持法 - 简体注音版

彻底断除淫欲却我慢的文殊神咒

每天念三遍,把透支的福报找回来所求如愿:二十一度母礼赞文修法视频甚深方广希有法门:大乘离文字普光明藏经

点分享

点收藏

点点赞

点在看

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存