查看原文
其他

揭秘《圣经》中数字【144000】

十方说道 2023-03-31





基督教里有一个殊胜数字——144000。可能有的刚学佛的师兄不能够理解,说:这不是讲解佛经吗?怎么总是提到外道的典籍?总是提到其它宗教的一些人物或者一些教义呢?


其实,站在法身佛的角度看:因为,法身到处遍在,整个法界都是自己。所以,法界内的一切法都是佛法。佛在很多经中也提到过这种观点,说:一切法都是佛法。


在《菩萨善戒经》中也细讲过这方面的内容。那么,《华严经》后面更是有原经文,可以作为我们这样做的理论依据。


我们把后面的一些原经文提到现在来跟大家说一下:在讲解五地「难胜地」菩萨的境界的时候,金刚藏菩萨曾经讲:佛子啊,五地「难胜地」的菩萨为了利益众生,世间的一切技艺都要去学习。


无论是文字、算术、图书、印玺,还是地、水、火、风……种种诸论……都要通达。更多精彩关注公号 十方说道


而且,跟治病相关的各种方药也要去学习;另外,文学、艺术方面也要通达,文笔、赞咏、歌舞、伎乐、戏笑、谈说……


一切一切……只要是众生感兴趣的、只要是有利于众生的,世间一切的学问我们都要去学习。


现在,大家就了解了,其实佛法、佛教是全宇宙最包容的(心量最大的)一种宗教。它能够包容其它所有的宗教、所有的学说,因为,佛菩萨「以众生心为心」。


众生需要的、众生喜欢的,就是我需要去了解的、需要去熟悉的。我只有智慧是无量的,我的方便才是无量的,在度众生的时候才能真正的没有障碍。


其实,我们要是站在极高的法身这里看一切宗教,我们真的会感觉任何宗教都是佛教的一种化身。一切其他宗教的教义,你总能找到跟佛教的教义相当吻合的部分。


比如说:提到的144000个天使,他们是什么样的人呢?在《圣经》启示录中提到:他们是受了上帝心印的百姓,是凭着真理而受此心印的百姓,因着真理而变化的百姓。


不但是在头脑当中认识真理,而是真理进入到他们里面,他们是因真理而变化的人……这一段落大家可能听上去相当的熟悉,因为,我们把文字相稍微改变一下,就是这样的:


这144000个天使,他们是得了佛灌顶和授记的众生,是因着认识了「真理实相」而得到了这种授记的众生,他们是因着真理而变化的众生;他们不仅仅在头脑当中认识了「真理实相」


而且真正地使「真理实相」进入到自己内心;他们实证了「真理实相」,他们以「真理实相」而为基准去变化。



那我们看,这一段落讲得明明就是觉悟的菩萨们,对不对啊?——这144000人原来是觉悟的菩萨们。更多精彩关注公号十方说道


《圣经》中还提到说:这144000人,你在他们的口中查不出谎言来,他们是没有瑕疵的。


替换成佛教用语就是:这144000个菩萨,他们是没有任何的「谄媚虚诳」的,他们不打妄语;他们是身、口、意没有任何染垢的,他们是极其清净的。


你学任何一个宗教,修学到极处,发现都是一样的,殊途同归啊!这144000个是被上帝选中的、可以活着升天的人(这是在基督教中讲)。


其实,在佛教中就是可以活着往生的。就是说现在他们就已经证悟了真理,又身、口、意清净,他们随时准备着被佛接走,就是这样的人。


这个要求就不是一般的高,又要证悟真理实相,没有谄媚虚诳、又要身口意清净,这样的菩萨,如果达到144000,那么这个地球立刻就变成佛国。更多精彩关注公号 十方说道


《圣经》中其实还有一句话,也跟我们佛教的根本教义非常接近,说:神的国就在你们心里,不要看这里、看那里,神的国就在你们心里。


我们整天讲什么?一切的佛国都在你的心里,「一切唯心造」。这东方的净琉璃世界,或者西方的极乐世界,其实都在你的心里。这不讲得一模一样吗?

所以,如果你成为五地「难胜地」菩萨,你再去看《圣经》,一看,这明明就是佛经嘛。

佛经的一种方便说吧,有很多内容是方便说,依着当地的众生的根性和爱好。但是,究竟了义的内容也不少,你会有这样的感慨!


修行最大的“神通”是“道通”

万物唯心造,我心即宇宙!

学佛学出了八种“神经病”!

开悟与不开悟,看到的世界有何不同?



文章好看就点这里

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存