其他

佛法让我学会了什么

2018-01-22 佛缘

  学佛,并不是形式上的拜佛、诵经、烧香。佛法,即是活法,是对生命的感悟,对生活的参悟。佛,就犹如我们的父母,我们都是他的孩子。他以慈悲、宽容、善良的心去 接纳、包容我们的一切过失,他不责备,不埋怨,不生恨,只等你悔悟归岸。


  佛法,是我们人生路上的指明灯,在你身处黑暗 44 30176 44 13250 0 0 2548 0 0:00:11 0:00:05 0:00:06 2650困顿之时定会照亮你前行,他时刻鞭策你、激励你、教导你。


  佛法让你学会身处顺境时不骄奢、不贪图、不忘恩、不得意、更要伸手去帮助比你更苦更难的人。在你身处逆境时不埋怨、不气馁、不堕落、不嗔恨、不诋毁。要时刻记得怀有善心、善念、善意、时刻忏悔,忏悔你污秽他人的言语、你的过失、你对他人的伤害,你的一切诸多恶性恶习。


  可能会有很多人说,哎呀这样约束自己活的简直太累了,我喜欢怎样就怎样,自在随意,我也没有信佛,我不要遵守你们的教条。但这并非是什么佛教教条,而是生活赋予我们的哲学,是做人的道理,也许在每个人年近半百的时候才顿悟,可惜已然是一辈子过去了。

  佛法中的道理,一定是与生活息息相关的,是帮助度化你,为你排忧解难的。并不是只有你信佛了才必须这样要求自己,不是这样的。即使你今天还未能与佛结缘,没有关系,只要你懂得这些道理并付诸于生活实践就够了,这便是对自己最好的修行。


  我们每个人都是自己的菩萨,是来度自己。我们生在世俗,免不了被世俗带来的一切贪、痴、嗔、恨所困扰,你也无法做到尽善尽美。但只若你保持内心的正念、善念、时刻忏悔、你的内心会越来越纯净、善良,慢慢的一切诸恶、不顺、病痛、折磨都将远离你,反之你的福报会越来越大、诸事越来越顺遂。相信自己,你就是自己的菩萨,你的一言一行便是在度自己。


  我佛慈悲,他会照亮帮助度化一切众生。愿你从此远离病痛、困苦、折磨,愿你的内心充满善和爱,愿幸福笼罩在你身旁。阿弥陀佛。


end

学佛数年,遇见过无数迷茫的人,也曾为诸多迷茫中的人找到方向与目标,现致力于用佛法为有缘人答疑解惑,指引方向。


烦恼在心中久了,便会成疾。宛如滚雪球般越来越大,越来越压抑。

何不向师兄诉说,为你答疑解惑,知因晓果

让大事化小,小事化了


添加师兄,佛法指路:(长按二维码添加)

尘世修心

放下过往世事皆因果,因缘会遇时查看

感恩相遇每一段邂逅,都是命中注定查看

睡前原谅一切每晚5分钟,一起修心查看

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存