Quantcast

网传失踪了的武汉病毒所女研究生黄燕玲照片被挖出

三万日籍解放军这事现在可以说了

我怕了,他们把实验室的动物拿出来卖了!

武汉问题,看这篇就够了(的确有料)

没想到,我也有被AV男优帅哭的一天……

Facebook Twitter

分享到微信朋友圈

点击图标下载本文截图到手机
即可分享到朋友圈。如何使用?

2019年11月26日:为了鼓励更多的人参与到自由互联网的开发,我们最新推出了GreatFire悬赏计划,请参赛者在下列任务中任选其中一个或多个,完成其中的任务目标,即可获得对应金额的奖励。

2017事业单位考试行测真题模拟题精选(12月12日)

2017-12-12 山西事业单位招聘网 山西事业单位招聘网

判断推理




                                                                                                                  

  1.鬼斧神工对于( )相当于( )对于雕塑

  A.景观;墨守成规

  B.人工;惟妙惟肖

  C.自然;巧夺天工

  D.粗糙;美轮美奂



↓  ↓

↓  ↓  ↓


  【答案】C【解析】带括号的类比推理,要将四个选项逐一代入,判断前后两部分的逻辑关系。A 项代入后,“鬼斧神工”,形容艺术技巧高超,不是人力所能达到的,一般只用于形容自然景 观;“墨守成规”,指的是守旧不创新,不能说墨守成规的雕塑,前后逻辑关系不一致。B项 代入后,“鬼斧神工”不能形容人工;“惟妙惟肖”可以用来形容雕塑形象生动,前后逻辑关系 不一致。C项代入后,“鬼斧神工”可以用来形容自然景观;“巧夺天工”,指的是人工的精巧 胜过天然,形容技艺十分巧妙,可以用来形容雕塑,前后逻辑关系一致。D项代入后,“鬼 斧神工”与“粗糙”无直接关联;“美轮美奂”,形容雕刻或建筑艺术的精美效果,可以用于形容雕塑,前后逻辑关系不一致。故本题答案为C选项。










  2. 起草:文件

  A.签订:合同

  B.结晶:蜂蜜

  C.登记:结婚

  D.批复:命令




↓  ↓

↓  ↓  ↓


  【答案】A【解析】题干逻辑关系:起草文件,动宾关系。A项中,签订合同,动宾关系,与题干 逻辑关系一致;B项中,结晶的蜂蜜,属于偏正短语,非动宾关系,排除;C项中,登记、 结婚,均为动词,属于并列关系,非动宾关系,排除;D项中,命令是不需要批复的,不能 说批复命令,无法构成动宾关系。从另一角度讲,批复与命令可以形成并列关系,但无法构 成动宾关系,排除。故本题答案为A选项。










  3. 蚕丝:绸缎:缝制

  A.棉花:棉线:丝线

  B.矿石:黄金:熔化

  C.云南:大理石:开采

  D.海水:食盐:晾晒





↓  ↓

↓  ↓  ↓


  【答案】B【解析】题干逻辑关系:绸缎的原料为蚕丝,通过缝制绸缎可制作衣物。A项中,棉线 源于棉花,但是棉线与丝线属于并列关系,与题干逻辑关系不一致,排除;B项中,黄金源 于矿石,通过熔化黄金可制作饰品,与题干逻辑关系一致;C项中,大理石一般产自云南, 云南并非原料,只是产地,与题干逻辑关系不一致,排除;D项中,食盐源于海水,通过海 水晾晒而得,不能再晾晒食盐,与题干逻辑关系不一致,排除。故本题答案为B选项。









 

  4.( )对于花椒相当于勾芡 对于( )

  A.辣椒;白糖

  B.生姜;火候

  C.调味;淀粉

  D.美味;粘稠





↓  ↓

↓  ↓  ↓


  【答案】C【解析】带括号的类比推理,要将四个选项逐一代入,判断前后两部分的逻辑关系。A 项代入后,辣椒和花椒都是调味品,勾芡与白糖无直接关联,前后逻辑关系不一致;B项代 入后,生姜和花椒都可以用于调味,勾芡需要掌握一定火候,前后逻辑关系不一致;C项代 入后,花椒用于调味,淀粉用于勾芡,前后逻辑关系一致;D项代入后,加入花椒,菜品更 加美味,勾芡可以增加粘稠度,但前后两组词位置是颠倒的,前后逻辑关系不一致。故本题 答案为C选项。



  5. 出水芙蓉:莲

  A.玉树临风:松

  B.明日黄花:菊

  C.铁树开花:柏

  D.有凤来仪:凤




↓  ↓

↓  ↓  ↓


  【答案】B【解析】题干逻辑关系:“出水芙蓉”指的是刚开放的荷花。比喻诗文清新不俗。也形容 天然艳丽的女子,成语包含了植物莲花。A项中,“玉树临风”,形容人像玉树一样潇洒,秀 美多姿(多指男子),成语中的树并不是指的松树,排除;B项中,“明日黄花”,比喻过时 或无意义的事物,成语中的黄花指的是植物菊花,与题干逻辑关系一致;C项中,“铁树开 花”,比喻事情非常罕见或极难实现,成语指的是铁树,而非柏树,排除;D项中,“有凤来 仪”,古时用于象征吉祥,成语中包含的是动物凤凰,而非植物,排除。故本题答案为B选 项。



  

  6. 美国本松博士经过多年的实验认为,精神过度劳累,思想长期受到重大刺激,使患癌可 能性明显增加。简而言之,也就是负面情绪增加患癌风险。他调查的500名癌症患者都 有明显的精神创伤史。他认为,人每天都处于负性高度紧张忧郁环境中,可引起血液中 皮质酯酮的浓度迅速增加,导致免疫器官中T、B淋巴细胞及其成分被破坏,结果使机 体内免疫监视功能缺乏,不能及时清除体内突变细胞,患癌率就明显增加了。 以下选项如果为真,最能加强上述观点的是( )。

  A.广东职员小郑,工作极度紧张劳累,每遇挫折,又极少向朋友吐露,终于病倒,发现其患有严重心理疾病

  B.许多癌症病人在发病后,其性格开始变得自我克制、情绪压抑、倾向防御和退缩等特点

  C.人在遇到心爱的人死去、突然失业或失去安全保障等情况时,血液中皮质酯酮的浓 度迅速增加,机体内免疫监视功能缺乏,这些都是生癌的危险信号

  D.要学会欣赏自己,宽容他人,把标准降低,这样有助于缓解负面情绪

    




↓  ↓

↓  ↓  ↓


  【答案】C【解析】本题考查加强论证。论点:负面情绪增加患癌风险。论据:通过调查的500名 癌症患者发现,人每天都处于负性高度紧张忧郁环境中,使机体内免疫监视功能缺乏,不能 及时清除体内突变细胞,患癌率就明显增加了。A项中,极度的疲劳最终导致心理疾病,而 未涉及癌症,不能加强;B项中,患癌症后性格发生改变,情绪变得负面,属于因果倒置做 削弱,不能加强;C项中,重大变故,会对人造成重大刺激,这些是生癌的危险信号,属于 补充了论据,可以加强;D项中,只是说明了缓解负面情绪的方法,并未提及负面情绪与癌 症的关系,不能加强。故本题答案为C选项。










  7. 近期,各大知名院校都在进行空军招飞,甲乙丙三人也参与其中,能否成功入选,明日即将知晓。今日,三人忍不住讨论起来:

  甲:我肯定能够被空军招录

  乙:我们中肯定有人能够成功入选

  丙:我们中肯定有人不能圆飞行梦

  最终证明,三人的说法只有一人是正确的,则以下哪项断定成立?( )

  A.说真话的是甲

  B.说真话的是乙

  C.所有人都入选了

  D.所有人都没入选





↓  ↓

↓  ↓  ↓


  【答案】D【解析】本题考查真假推理。翻译题干:甲:甲;乙:有的是;丙:有的不是。可以发现,乙丙两人的话为反对关系,根据反对关系“两个有的必有一真”,且题干条件中明确只有一人说法正确,可知乙、丙中一定有一个真话,那么其余为假话,也就是甲的话 错误,可得:甲并未入选。根据“某个推有的”可知:有的人没入选,即丙说的为真话,则乙 说的为假话,由此可知乙的矛盾命题必然为真,即“所有人都没入选”。故本题答案为D选项。










  8. 我们眼睛的颜色是由虹膜上黑色素的量决定的,虹膜是我们瞳孔周围的一圈“有色环”, 而黑色素是一种化学物质,决定了我们的肤色和发色。看似有着不同颜色的眼睛,其实 在虹膜下都是自然棕色。验光师加里·海特博士如此解释:“每个人的虹膜中都含有黑色 素,黑色素的多少决定了我们眼睛的颜色。我们的眼睛也只有这一种‘颜料’。”如果反 映在眼睛上,当黑色素浓度很高时,我们的虹膜就会呈现深褐色;黑色素浓度很低时, 只有少量的光会被吸收,大部分的光被反射走,就会呈现出美丽的蓝色。而当黑色素的 浓度介于二者之间时,眼睛会呈现出暗绿色或淡褐色等不同颜色。

  由此可以推出( )。

  A.眼睛的颜色主要是由遗传基因决定的

  B.蓝色的眼睛最漂亮

  C.当黑色素浓度很高时,眼睛的颜色会呈现暗绿色

  D.虹膜中黑色素的多少决定了眼睛的颜色




↓  ↓

↓  ↓  ↓


  【答案】D【解析】本题考查日常推理。A项中,眼睛的颜色由基因决定,文段中讲的是黑色素对 眼睛颜色的影响,无法推出;B项中,蓝色眼睛是否最漂亮,由文段不能得出,“最”过于绝 对,无法推出;C项中,当黑色素浓度很高时,虹膜呈现深褐色而非“暗绿色”,无法推出; D项中,虹膜中黑色素的多少决定了眼睛的颜色,由文段首句可得,可以推出。故本题答案 为D选项。









 

  9. 文艺青年康岩平时喜欢看美剧和韩剧。他的同学中没有人既喜欢看美剧又喜欢看韩剧的, 但他所有的同事都喜欢看港剧。

  若上述断定为真,以下哪项不可能为真?( )

  A.如果一个人不喜欢看韩剧,那肯定不是康岩

  B.有的喜欢看港剧的人是康岩的同事

  C.康岩的同学中,如果有人喜欢看美剧,那么他肯定不喜欢看韩剧

  D.所有喜欢看港剧的都是康岩的同事





↓  ↓

↓  ↓  ↓


  【答案】D【解析】本题考查集合推理。翻译题干得:条件1康→美且韩;条件2-(美且韩)= -美或-韩;条件3所有同事→港。A项中,-韩→-康,根据1,如果-韩,那么且的关 系不成立,也就是后件不成立,根据“否后必否前”可得:-韩→-康,可以推出;B项中, 有的港→康的同事。可由条件3“所有的S都是P”,换位可得“有的P是S”,即:有的港→康的 同事,可以推出;C项中,美→-韩,根据条件2“美剧、韩剧至少不喜欢其中一个”,则“如 果喜欢美剧,就一定不喜欢韩剧”,可以推出;D项中,所有港→康的同事,根据条件3,“所有的S都是P”不能换位成“所有的P都是S”,无法推出。故本题答案为D选项。


 


  10. 某所发明的以解耦燃烧技术为基础、针对兖矿烟煤洁净型煤开发的节能环保解耦炉具, 与传统燃煤炉相比,氮氧化物排放可降低30%~45%,节煤量可达20%~30%,且有利 于实现高效炉内固硫与固灰,燃烧烟煤也可达到“无烟排放”的效果。因此,该所认为, 绿色高效燃煤炉可减少灰霾。

  以下哪项为真时,最能削弱上述观点?(  )

  A.解耦炉具系列产品大气污染物排放指标完全达到国家环保要求,热性能指标达到行 业领先水平

  B.实验证明,该炉具确实有效降低煤燃烧过程中氮氧化物、一氧化碳和黑烟的排放

  C.若使用该炉具,每户每天的燃煤量比较大,费用合计25元/平,这对于农户来讲,费 用过高,难以推广

  D.在家用解耦燃煤炉具中,煤先后经过低氮燃烧和可燃物燃尽两个过程





↓  ↓

↓  ↓  ↓


  【答案】C【解析】本题考查削弱论证。论点:绿色高效燃煤炉可减少灰霾。论据:与传统燃煤炉 相比,该炉具的氮氧化物排放可降低30%~45%,节煤量可达20%~30%,且有利于实现高 效炉内固硫与固灰,燃烧烟煤也可达到“无烟排放”的效果。A项中,该炉具环保和热能都达 标,为推广炉具而减少灰霾提供了条件,属于加强项,无法削弱;B项中,该炉具有效降低 了污染物排放,加强了论点,无法削弱;C项中,该炉具使用费用过高、难以推广,否定了 前提,可以削弱;D项中,该炉具的工作过程与论点能否进行推广减少灰霾无直接关联,属 于无关项,无法削弱。故本题答案为C选项。



  

  根据以下材料,回答 11~15 题:

  在一次国际圆桌会议上顺时针坐着ABCDE五个代表,五个人的国际分别为国籍分别是: 中国、美国、英国、法国、俄罗斯。而且这五个人的座位排列遵循以下几个条件:

  (1)美法两国代表的座位彼此相邻,美国人是 B;

  (2)英俄两国代表的座位彼此相邻;

  (3)中国和俄罗斯代表之间间隔一个人;

  (4)C 不是中国代表;

  (5)英法之间相隔一个人。

  11. 谁一定不是俄罗斯代表?( )

  A.A

  B.C

  C.D

  D.E





↓  ↓

↓  ↓  ↓


  【答案】D【解析】本题考查分析推理。 由条件(3)可知,中国与俄罗斯代表之间相隔一个人,因此假如 E 为俄罗斯代表,那么此时中国代表只能是 B 或 C,根据条件(1)、(4),B、C 一定不是中国代表,因此 E 一 定不是俄罗斯代表。故本题答案为 D 选项。



 

  12. 假设俄罗斯代表为C,那么这五个人的国籍排列有可能是怎样的?( )

  A.法美俄英中

  B.法美俄中英

  C.中美俄英法

  D.英美俄法中





↓  ↓

↓  ↓  ↓


  【答案】A 【解析】本题考查分析推理。 选项信息充分,因此可以使用代入法解题。 A 项代入后,满足题干条件,正确;B 项代入后,不满足条件(2)(3)(5),排除; C 项代入后,不满足条件(1)(5),排除;D 项代入后,不满足条件(1)(2),排除。 故本题答案为 A 选项。


 


  13. 如果俄罗斯代表为C,且此时又来了一个人F,F的国籍也是这题干提及的五个国籍之一, 他坐在了某两人之间,结果仍然满足以上所有条件。 请问这人坐在那俩位代表之间?国籍是什么?( )

  A.AE 中国

  B.AB 美国

  C.BC 法国

  D.CD 俄罗斯




↓  ↓

↓  ↓  ↓


  【答案】C 【解析】本题考查分析推理。 选项信息充分,因此可以使用代入法解题。 A 项代入后,不满足条件(3)(5),排除; B 项代入后,不满足条件(1),排除;C 项代入后,满足题干条件,正确;D 项代入后,不满足题干条件(2)(3),排除。故本题答案为 C 选项。



 

  14. 这五人中,假设俄罗斯代表为C,且这五个代表之中,有一人有双国籍,且此人的另一 个国籍为中国,那么这人可以是谁?( )

  A.A

  B.B

  C.C

  D.D





↓  ↓

↓  ↓  ↓


  【答案】A【解析】本题考查分析推理。根据前面分析可知,假如俄罗斯人为 C,那么五个人的排序应该为:法美俄英中。 A 项代入后,A 有中国国籍,与题干已知信息相匹配,正确;B 项代入后,B 有中国国籍,则中俄之间会直接相邻,而不是间隔一个人,排除;C 项代入后,C 有中国国籍,则中俄国籍都在 C 一人身上,而不是间隔一个人,排除; D 项代入后,D 有中国国籍,则中俄之间会直接相邻,而不是间隔一个人,排除。 故本题答案为 A 选项。


 


  15. 这5人落座后,有人问了下AB两位代表的国籍,两人陈述如下:

  A 说:我是中国人

  B 说:我是美国人,但是 A 不是俄罗斯代表

  已知俩人都在说谎,那么请问五个人的国籍?( )

  A.法美俄英中

  B.中美法俄英

  C.俄美法中英

  D.法美中英俄





↓  ↓

↓  ↓  ↓


  【答案】C【解析】本题考查分析推理和真假推理。由于两人都在说谎,因此 A 一定不是中国人,排除 B 项;根据题干条件(4),排除 D 项;剩余选项为 A、C 两项; B的话可以翻译为:B美国且A-俄罗斯,由于B的话一定为假,因此其矛盾应该为真,所以命题:B 美国→A 俄罗斯,应该为真。由于 A、C 两项中 B 均为美国人,因此 A 必然是俄罗斯人,排除 A 项。 故本题答案为C选项。





1.从2016年1月开始,每天的精选试题,整理好了,已有7000多题,(模拟试卷、冲关密卷、通关题库)质量都不错。打赏18元即可

2.时政每月更新100题及热点、重要会议试题资料。打赏18.8元即可

3.公基视频汇总(实战题海、考点详解、辅导系统班视频等),打赏16.8元即可

4.每日一练汇总,每天的精选试题,已有7000多题,质量都不错。打赏15.8元即可

5.各省市真题150套,每月更新。打赏20.8元即可

6.综合应用能力(案例分析、视频讲解等),每月更新,永久更新。打赏15.5元即可

7.职测资料汇总(高分笔记、行测申论视模考频讲解视频等)打赏17.8元即可

8.专业技术类试题(医卫、计算机、财会、社区工作者、经济管理等试题及视频等),每月更新,永久更新,打赏20.8元即可

9.面试资料(公务员、事业单位面试讲解试题及视频等),每月更新,永久更新,打赏17.8元即可

10.写作资料(国考申论真题、写作精讲试题及视频等),每月更新,永久更新,打赏18.8元即可

以上资料一次购买,永久更新使用!并且每月初给大家整理上月的,方便复习;


11.最后推荐的就是资料合集(除了包含1-10项内容,还有很多超值题库+资料)有专用更新群,公众号回复“内部资料”查看详情。所有资料永久更新,打赏88元

需单个购买的,请支付时留言!




[识别二维码打赏,打赏后,请务必公众号留言或添加以下微信zgb369xx  或者联系QQ695998613,方便联系到你发资料]

事业单位试题微信公众号


全民分享经济来临!手机秒变POS,自用省钱,推荐给朋友注册,别人刷卡你赚钱!(一万元可得10元-17元)

请扫以下二维码注册下载,我教你快速赚钱!

(本人云付手机APP里面的秒收入)



(快速提升信用卡额度)



看懂的你就来,看不懂的请加我微信:


如果你还需更深入地了解云付项目,请长按下图二维码,关注“云付使用”公众号,里面有相关的操作方法和介绍!


文章有问题?点此查看未经处理的缓存