查看原文
其他

成千上万孟加拉穆斯林正归信基督---为中亚穆斯林国家代祷

2017-07-24 今日基督教

过去12个月以来,总人口约1.7亿的孟加拉已有约2万人自穆斯林归信基督,即使传福音天天遭迫害,本地基督徒们依然坚定与主同行,盼使该国转化成基督教国家。


  如经上所记,「报福音传喜信的人,他们的脚踪何等佳美。」一罗马书10章15节下


  圣灵大能在世界各地持续运行!基督教正在以穆斯林为主的孟加拉国快速成长。


  在这个总人口近1.7亿、普徧贫穷的中亚国家,其增长速度之快,已使基督教成为该国伊斯兰领袖们头痛焦点。 「仅仅在过去12个月间,已有逾2万穆斯林归信基督,而这个不小的数目已成为当前伊斯兰教领袖眼中真正的麻烦。」一位前穆斯林归信者私下告诉「基督徒自由国际组织」(Christian Freedom International)。


  很多穆斯林离开伊斯兰教,归信基督後立即面临巨大迫害。

  拉非库尔.伊斯蓝(Rafiqul Islam)牧师就是成千上万归信基督者之一,为了基督,他抛弃了伊斯兰信仰,接着立即失去了家族、友人和事业,甚至,在街头遭住家附近清真寺穆斯林领袖暴打至濒死边缘。 即使遭到如此严重迫害,伊斯蓝仍坚定表明,自己绝不停止向邻舍传讲「在耶稣基督里必得着永远的生命!」



  目前,孟加拉基督徒人数已超越佛教徒(0.7%),约占总人口1%,近170万人之谱,然而,归信人口更在快速增长中。伊斯蓝本人即亲眼目睹了成千上百的穆斯林转而接受耶稣成为生命救主。 「很多穆斯林都信靠耶稣了!他们大多居住在乡村地区。」他表示「每天都有更多人归信得救,即使遭到迫害,我们依然在传扬耶稣基督的好消息。」


  然而,很多年轻穆林归信者在街上传福音时,却必须承受巨大危险,几乎每天都会面临暴力痛殴。 「那些年轻人都和我一样归信了基督,」巴布尔(Babul) 青少年时期信了耶稣,表示「还有更多人被福音吸引,尤其年轻人对基督更有兴趣。但顾及归信後的成本代价太高,几乎要放弃原本所拥有的一切。但不管如何,他们对基督十分有兴趣。」




  虽然眼前基督徒人口仍占极少数,孟加拉的基督徒却大有信心,深信这个穆斯林人口第四大的伊斯兰国家,终有一天会转化成为基督教国家。 「在伊斯兰里没有恩慈、毫无怜悯,更没有爱。它无法带给我们什么,然而,基督教却给了我们永生的确据,它带来了真实的盼望。」一位归信者坦言自己为何愿放弃既得利益、成为基督徒,「下个世代正回转向神、成为基督徒!我们相信孟加拉未来必成为基督教国家。」


  目前,宣教士、牧师及传递耶稣好消息的会友们仍得在艰难情境下,努力让福音大能浇灌这块土地,在全国人民未撰择归信耶稣前,他们绝不停止。


  请为孟加拉国福音事工代祷,愿恩慈怜悯的主更大使用来自本地、及世界各地忠心良善的仆人们,将福音浇灌在该国每个角落,并愿救恩的主亲自向人们启示祂自己,赐下永生和真实盼望。

长期征稿:

一切有关信仰的文字、视频、见证、新闻、散文等均可。分享是一种快乐,欢迎大家积极投稿。投稿/合作:1356301113@qq.com

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存