查看原文
其他

《楞伽经》何谓三净肉或五净肉?食肉者非佛弟子,佛说菩萨不应食一切肉!

2016-03-20 超意境

 

济群法师:在小乘佛教中,由于乞食的关系,允许吃三净肉,但《梵网经》、《楞严经》、《涅槃经》等大乘经典,都明确禁止吃众生肉,认为吃肉是断大慈悲种。汉传佛教依大乘经典而有素食的传统,并以此成为汉传佛教的一大特色。藏传佛教同属于大乘佛教,可我见到的藏地僧人多是不禁肉食的,而一些学习密宗的人,似乎也认为这是理所应当的事情,还有一素食者无法修气脉明点之说,不知堪布对这个问题是怎么理解的?

索达吉:梁武帝根据《涅槃经》、《楞伽经》等诸多经典,出于悲心而著有《断酒肉文》四篇,主张僧尼应一律戒荤茹素,并自此之后吃素成了汉地广大出家众都必须遵守的一项制度……,尽管梁代以前的汉地佛教徒未必将吃素定为人人都得遵照执行的规则,但无论如何,坚持素食的修为实在值得每一个大乘修行人赞叹、称扬。

 辩证:真正的佛弟子严格禁止食肉,完全是依照佛陀大乘经典与世尊的教导,如果认为汉传佛教吃素的传统是遵照梁武帝的《断酒肉文》,那么梁朝早已灭亡,汉传佛教又何以一定延续食素的传统至于今日呢?

佛陀在数十部经典里,明确禁止佛弟子食肉,可见食素的必要性。如佛陀在《梵网菩萨戒经》中明确指出:

“若佛子,故食肉,一切肉不得食,夫食肉者,断大慈悲佛性种子,一切众生见而舍去,是故一切菩萨不得食一切众生肉,食肉得无量罪。”

如在《楞严经》中佛陀预见末世魔人主张食肉得菩提路而严厉指出:

“奈何如来灭度之后,食众生肉,名为释子!”

 

此堪布或许不解大乘经典,或者出于袒护自宗,而妄说汉传佛教的食素传统是遵守武帝之言,而非戒律的规定与要求,此种说法如果不予与批驳 ,又不知有多少比丘与后人受其蛊惑步其后尘而背离佛陀教诫破戒犯斎,走上食肉的贪婪邪路而坦然不知呢!

 

索达吉:“对任何一个问题的分析都不能把它简单化,特别是当这个问题本身就已是千头万绪、错综复杂时,更不能以偏盖全,轻下断言。作出判断是容易的,但这个判断能在多大范围内适用就另当别论了,对吃肉、吃素的问题也应如是分析。一个明显且基本的事实是,就全世界范围而言,除了汉地以外,大多数信仰佛教的国家和地区,比如不丹、斯里兰卡、泰国、尼泊尔、日本等地,基本上都是荤素杂食,并无吃素的明确要求。……更何况对藏传佛教的某些修行者来说,他们的种种行为自有其本身的深深密意,未达到他们的修证境界之前,最好不要妄自揣测,轻下断言。”

 

辩证:吃素与吃肉的问题本身并不复杂,只不过在这里被此堪布为了藏人的颜面故意复杂化了。一贯口中善喊放下的大堪布,难道不知道放下是要通过行为来体现的吗?放下对味觉的执著,吃素就可以吃的快乐安然,哪里有什么狗扯羊肠的所谓千头万绪、错综复杂可言,堪布兜圈子卖关子一贯很艺术,今天又一次令人领教。

 

至于堪布文中所提到食素适用的范围及其所持的不屑态度,似乎该检讨与反思的是汉传佛教坚持与提倡食素的人们。堪布并不讳言:不丹、斯里兰卡、泰国、尼泊尔、日本等都是荤素杂食嘛。只有汉传佛教自己吃素啊,少数服从多数历来就是世间法的原则嘛。而且藏喇嘛历来“圣者”多如牛毛,证量比佛高,凡夫汉僧又有什么资格说三道四,进行质疑呢?

 

从中不难窥见此堪布与藏密之人的虚伪骄狂,名声上永远与佛菩萨看齐;自宗永远高高无上(无上金刚乘),口号永远喊得最响(救度如母众生),行为永远等同世俗,遇到质疑肯定兜圈,说密意就是为了紧急拐弯!——记得很小的时候听相声,有一句台词:“怎么没声了?”“汽车拐弯了。”

堪布动辄就抛出的“深深的密意,高深的证量”,使任何人都无法再续下文,有谁胆敢妄诽佛菩萨的行为呢!再往深里想下去,恐怕脊梁都会冒出冷汗呢——谁敢冒犯圣者!(堪布狡诈的自己都笑出了声——汉人咋就那么傻呢,说什么都信! )

 

索达吉:许多密宗修行人在吃肉前都会以大悲心摄受所行,他们以念诵咒语的方式会向,超拔与自己有特殊因缘的众生,有些大成就者则以普通人无法揣摩的心地食肉,比如那若巴经常要吃鱼、汉地的济公和尚也吃过狗肉,作为凡夫的我们对此等行为还是少评议为好,因为对一个证悟者而言,什么行为方式都可以成为他大做空花佛事的载体。

 

辩证:佛弟子对藏喇嘛食肉的质疑,是针对整个藏密群体而言的。是广大佛弟子对这个自以无上金刚乘自居的藏密,面对佛戒如何信受持守的态度,所进行的一种考察与度量,质疑的不仅仅是个案本身!

密宗人最应该清楚的是,有吃就有杀的道理。如果说一边食肉一边念咒就是大悲所行,那么问问藏喇嘛的父母亲眷,有谁愿意接受这种被食被杀、而后被‘超拔救度’的慈悲之行?整天口里说的最多的就是众生如母,而口里最爱的美味也恰恰是如母的肉,除了藏喇嘛,谁能勘演如此的慈悲闹剧?想想众生被杀时的凄惨哀鸣,那假惺惺的几句咒语除了能使自己吃的更心安理得更理直气壮,对那些因喇嘛欲食而杀的众生所承受的灭顶之灾,几句咒语对这些可怜的众生究竟会有什么利益?恐怕喇嘛们自己至今都是不情愿想清楚的吧!

 

面对质疑,此堪布又搬出什么凡夫不能评议证悟者的看家之说,以此来堵住质问的嘴。请问藏喇嘛无不吃肉,而其中真正的证悟者有几个?相反,证悟者不更应该遵守佛陀所制的戒律吗!难道藏密的证悟者,不学习三藏,不宣讲佛陀经戒,除了传双身法,就是示现破戒行的!

 

藏密的所谓证悟者最效忠遵守的都是藏密自宗祖师所制定的戒律,他们四处宣讲藏密戒律受持的重要意义,尽管有些密戒既荒唐又淫亵,可是没有任何喇嘛找理由说证悟者可以破密戒,而这些所谓的证悟者最看家的修行就是倒佛之说而大肆行杀盗淫,大破佛戒而逍遥纵欲,坏乱毗尼!

什么空花佛事甚深密意,无非是喇嘛遮掩杀盗淫的最美丽借口!这种于佛法修证必须万德具备纤尘不染故作无知之词,也只能在行如劣狗的藏喇嘛嘴里说得出来!

 

索达吉:既然诸佛菩萨已经在《大象力经》、《大云经》、《涅槃经》、以及中观等经论中广说了吃肉之过,同为大乘法门的密宗当然不会视而不见,装聋作哑或故意找借口为自己辩解,只是希望人们都能本着全面的态度来看待这个问题,比如<梵网经>中就将食肉列为四十八轻垢罪之一,并非是根本重罪,故对此问题还需从长计议.于此有兴趣者不妨深入经藏,以资借鉴、参照。

 

辩证:此堪布面对诸部经典佛陀广说的吃肉之过,口中说不装聋作哑不找借口为自己辩解,而面对质疑此堪布除了辩解就是袒护,至于戒肉的具体修正行为与措施,在文中是丝毫看不到的。相反此堪布在文中不断提醒告诫质疑者的就是:这个问题算什么,不过是轻垢罪而已嘛!吃个肉有什么啊!又不是根本重罪。你们有兴趣,你们就去抱书包啃经典借鉴参照去吧,我们藏喇嘛为了行空乐智慧的质量不受影响,为了口腹,对此问题还是要从长计议的!

 

看看索达吉这位所谓文殊菩萨的化身,对释迦佛陀经典教诫的态度,让人觉得佛菩萨内部正在闹意见搞分裂,这个文殊菩萨的化身,根本就是要另立山头,独搞一套嘛!否则面对佛陀在大乘经典里屡屡提到的禁肉之说,他怎能如此置若罔闻地为藏喇嘛找种种理由行种种辩解,而坚决不遵照不推行佛陀所说呢!

 

《入楞伽经》中,佛陀云:大慧!若我弟子闻我所说,不諦观察而食肉者,当知即是旃陀罗种,非我弟子,我非其师,是故大慧!若欲与我作眷属者,一切诸肉悉不能食!

 

想必对这个问题,此堪布早已想得很清楚了,那就是:佛法只是藏密所借用的一个名相,借用这个名相,为的是全面推广藏密之法,藏密怎可能轻易被佛法改变与左右呢!

至于谁是不是佛弟子的问题,反正藏喇嘛首先是上师的弟子!在佛陀教诫与上师教言发生抵触时,喇嘛毫无疑问要遵从上师的‘教言。’饮酒啖肉睡女人,无一不违犯佛戒,而喇嘛们为什么无所顾忌呢,因为这是上师的教言 ,当然不能违背,喇嘛的使命似乎就是遵从上师背叛佛戒!

其实藏喇嘛对佛戒的态度,喇荣五明佛学院的戒律大师——慈城罗珠早已阐述的相当明白:“别解脱皆比起菩萨戒来讲微不足道,菩萨戒比起密乘戒来讲不足挂齿”。

大家仔细想明白佛戒对藏喇嘛来讲究竟算得了什么!

 

食肉虽非根本罪,但是佛陀在数十部经典里,广说食肉的过患,并严厉指出:若欲与我做眷属者,一切诸肉悉不能食!

 

对索达吉等邪师的言行,佛陀也早已预见,在《楞伽经》中预言说:

 

“大慧!我灭度后于未来世法欲灭时,于我法中有出家者,剃除须发自称我是沙门释子,披我袈裟痴如小儿。自称律师堕在二边,种种虚妄觉观乱心贪着肉味,随自心见说毗尼中言得食肉,亦谤我言诸佛如来听人食肉,亦说因制而听食肉,亦谤我言如来世尊亦自食肉。”

 

于《像法决疑经》中佛陀开示说:

“善男子!未来世中诸恶比丘不解我意,各执己见,迭相是非,破灭我法…诸恶比丘亦复持律,于毗尼藏不达深意便做是言:‘毗尼藏中佛听食肉’…我从成佛以来,我诸弟子未曾食啖众生肉也,我于毗尼中听食肉者,定知此肉不从四大生,不从胎生,不从卵生,不从湿生,不从化生、不与识合、不与命合,当知世间都无此肉。善男子!未来世中诸恶比丘在在处处讲说经律,随文取义,不知如来隐覆秘密。善男子!佛出于世令诸弟子食众生肉者,无有是处。若食肉者,何名大悲?”

 

为了防止末世魔子魔孙披佛袈裟,坏乱戒律,以任何借口来遮掩吃肉的过患,而假名吃所谓的三净肉、五净肉,佛陀在《大乘入楞伽经》中明确对大慧菩萨说:

“大慧!我于诸处,说遮十种、许三种者,是渐禁断,令其修学。今此经中,自死他杀,凡是肉者,一切悉断。大慧!我不曾许弟子食肉,亦不现许,亦不当许!大慧!凡是肉食,于出家人悉是不净。大慧!若有痴人,谤言如来听许食肉,亦自食者!当知是人恶业所缠,必当永堕不饶益处!”

藏喇嘛以种种借口来食啖众生之肉,完全是为了支撑一日八时修习双运大乐的体力,为了增加明点(精液),完全是为了修习邪法的需要,索达吉置佛教诫而不顾,满口胡言为藏喇嘛广行辩护,彻底地暴露了此邪师的魔人嘴脸。在通篇的辩解中,他竟然没有正面引用一句佛陀经典,不难看出藏喇嘛对经戒的抵制态度,他们到底是怎样的一群坏乱佛法的魔人,想必每一个真正的佛弟子,都会看的很清楚!此堪布利用种种谎言,与发菩提心救渡众生的借口妄想蛊惑那些凡愚之人,将藏密邪法在全国乃至全世界普及开来,如此阴谋如果得逞,印度佛教灭亡的悲剧必定会在中国重新上演!真正的佛弟子,为了佛法的利益,为了圣教的利益,为了苦难众生的解脱利益,大家应该团结起来,共同抵制藏密邪法的传播,抵制揭露他们的种种邪说,全力捍卫佛陀圣教,消灭一切侵害佛法的邪法邪说!

 


〈何谓三净肉或五净肉?然,佛说菩萨不应食一切肉 〉

/ 作者:Joseph Wu

  前几天,正是中秋佳节,现代人的生活跟古时候有很多不同的地方,古时候人们是赏月、品茗、吃文旦,现代人却流行起了中秋佳节来烤肉,所以不知所云的习俗迷信,事实上是不可靠的,是实证明会随着众生的喜好与时代背景而改变。
 
  回到正题,后学今日语重心长的,想与诸位分享,前些日子,曾有被错误知见误导之人,依其师父之言论说出了:「师父开示,佛说居士可以吃肉,居士吃的肉叫净肉。」当下听了心里非常难过,一来同为佛弟子,却放纵、鼓吹佛弟子食众生肉,二来,此种言说,乃是谤 佛之行为,如果用世俗法上的观念来说,这种非 佛所说之语而编造附会成是 佛说,乃是造谣、毁谤的坏习惯,这种恶习不可长,不可养,不可以成为习惯 (口业),因为此乃不好的习惯;然而,若是出自出家师父之口,那更是令人担忧。
 
  何谓净肉? :
 
《楞伽经》卷4〈一切佛语心品〉:「大慧!我有时说,遮五种肉,或制十种。今于此经,一切种、一切时,开除方便,一切悉断。」
 
【三净肉:谓一者我不见杀,其肉可食;二者,非为我而杀,其肉可食;三者非是自手所杀,其肉可食。是名三净肉,乃是为诸初机学人得入佛法而方便施设者。
复有五净肉者,于上述三净肉外,复加其二:一者,若疑是为我而杀者,则不应食;若无疑者,则可食之。二者,野外寿命终了,自然死亡者;或野兽所捕杀之食余,其肉可食;但不得抢而食之,否则即非净肉。是名五净肉。如是三净、五净之肉食,乃是为接引初机学人而设,久学之人所不应食,若学菩萨行,新学之时亦不应食之。】
 
理论上,佛弟子之所以不食众生肉,是因一般众生最贪求的,就是贪生,因此不忍杀害众生,剥夺众生『求生』之心,而佛弟子是因不杀而不食,甚至不养成杀害众生、盗取众生色身的习惯 ,所以不食众生肉,并且,对佛弟子而言,这个身体,只是暂时能用、暂时有存,只是为了修行而使用的器具,因此有吃能动不会损伤快坏就好;而净肉,理论上,依 大菩萨开示,一者我不见杀,二者非为我而杀,三者非自手所杀,那等同于此肉不是从众生身上所得而来,乃 世尊化现而有,是为了对于长久劫来生生世世长养剥夺贪食众生肉习气的初机学人,无法一时之间修除此一习气,而慈悯这类众生所施设的方便,然而, 世尊也于《楞伽经》开示,佛弟子任何种类的肉、任何时间地点所取得的肉,无论三净五净乃至一切肉都不可以取食。
 
『佛于《楞伽经》提到食肉者非佛弟子 - 』
 
《楞伽经》卷4:「大慧!罗剎恶鬼常食肉者,闻我所说尚发慈心舍肉不食,况我弟子行善法者当听食肉,若食肉者,当知即是众生大怨断我圣种。大慧!若我弟子闻我所说,不谛观察而食肉者,当知即是旃陀罗种,非我弟子,我非其师。是故,大慧!若欲与我作眷属者,一切诸肉悉不应食。」(CBETA, X01, no. 8, p. 346, c23-p. 347, a5 // Z 1:1, p. 335, d8-14 // R1, p. 670, b8-14)

因此学佛之人,正信佛子,无论在家出家,绝对不可能以方便借口而食肉,出家师父更尔。
 
  而也曾有人言:『我今天吃这块肉,又不是我杀的,我只是来吃,不能说是我杀生或是为我而杀。』,后学举个近年台湾常见的现象,早年台湾,有许多人冬令进补,喜欢食狗肉,于是早年台湾香肉店林立,冬天一到,各处小吃摊都会挂上『香肉』的小灯笼,因为众生『要吃』,于是就有人『会卖』,因为有人『要卖』,就会有人『会杀』;然而,近年台湾人人心慈悯增长,对待狗猫,如同对待亲人子女般的照顾,因亲近照料,体会到了狗猫宠物也如同自己一样,是有情众生,也是至亲眷属,所已开始自省吃香肉而造成狗儿被宰杀是何等痛苦,甚至因此而立法不可宰杀狗猫贩卖狗肉;如今,冬天将近,已经不再看到香肉店或是贩卖狗肉的小吃摊出现,这正可证明,众生被杀,正是因为有人要吃,正是为了要吃的人而被杀。
 
  所以一切佛子无论在家出家,都不可以食众生肉,不能赞叹杀、方便杀、自手杀、教人杀。理论上,若不善观众生因缘而随口教已受菩萨戒之佛子吃所谓的『锅边素』(已沾到葱蒜洋葱)都不适当,因为对已不杀、不食五辛成习的久学 菩萨而言,有时随缘度众,饭食饭聚的场合,随众生方便而方便素、锅边素,目地是为了藉此因缘,与有缘众生结缘,进而以法布施,接引有缘众生,修学佛法,但是若是教以众生吃锅边素,让佛弟子吃到葱蒜洋葱,而没有先教众生修清净行,那等同于教众生戒口不戒心,白修一淌;所以,若有身披黑衣,却以错误见解教导众生:『佛说居士吃的肉叫净肉。』那一来等同于是在 谤佛,二来,也是违背佛说经典戒律,严然谤法, 佛于经中开示:
 
《入楞伽经》卷8〈16 遮食肉品〉:
「又复说言如来余修多罗中说三种肉听人食者,当知是人不解毘尼次第断故唱言得食。
何以故?大慧!肉有二种,一者、他杀;二者、自死。以世人言有肉得食有不得者,象马龙蛇人鬼猕猴猪狗及牛,言不得食余者得食,屠儿不问得食不得,一切尽杀处处衒卖,众生无过横被杀害,是故我制他杀自死悉不得食。
见闻疑者所谓他杀,不见闻疑者所谓自死。
是故,大慧!我毘尼中唱如是言:『凡所有肉,于一切沙门释子皆不净食,污清净命障圣道分,无有方便而可得食。』若有说言佛毘尼中说三种肉为不听食非为听食,当知是人坚住毘尼是不谤我。
大慧!今此楞伽修多罗中,一切时一切肉,亦无方便而可得食。
是故,大慧!我遮食肉不为一人,现在未来一切不得。是故,大慧!若彼痴人自言律师,言毘尼中听人食肉,亦谤我言如来自食,彼愚痴人成大罪障,长夜堕于无利益处无圣人处不闻法处,亦不得见现在未来贤圣弟子,况当得见诸佛如来。
大慧!诸声闻人常所应食,米面油蜜种种麻豆能生净命,非法贮畜非法受取,我说不净尚不听食,何况听食血肉不净。
大慧!我诸声闻辟支佛菩萨弟子食于法食,非食饮食何况如来。大慧!诸佛如来法食法住非饮食身,非诸一切饮食住身,离诸资生爱有求等,远离一切烦恼习过,善分别知心心智慧一切智一切见,见诸众生平等怜愍。
是故,大慧!我见一切诸众生等犹如一子,云何而听以肉为食?亦不随喜,何况自食。大慧!如是一切葱韮蒜薤臭秽不净能障圣道,亦障世间人天净处,何况诸佛净土果报;酒亦如是,能障圣道能损善业能生诸过。
是故,大慧!求圣道者酒肉葱韮及蒜薤等能熏之味悉不应食。」」
(CBETA, T16, no. 671, p. 563, c12-p. 564, a18)
 
其中 【大慧!今此楞伽修多罗中,一切时一切肉,亦无方便而可得食。是故,大慧!我遮食肉不为一人,现在未来一切不得。是故,大慧!若彼痴人自言律师,言毘尼中听人食肉,亦谤我言如来自食,彼愚痴人成大罪障,长夜堕于无利益处无圣人处不闻法处,亦不得见现在未来贤圣弟子,况当得见诸佛如来。】,
意为 佛于楞伽经中已开示,任何时候所有肉,没有任何理由可以吃。所以 佛戒定佛弟子不可以食肉不是为了一个人而戒定,而是之后所有 佛弟子都不可以。如果有愚痴人自己说自己是守戒、传戒的教师,说经中有说可以吃肉,或说 佛说可以吃肉,这样的痴人就会有很大的罪业遮障,长久都会陷堕于无法值遇 佛、佛法,没有贤圣圣人的地方,现在乃至未来都无法遇到贤圣弟子,更何况遇到诸 佛如来?因此若见众生,心向佛道,却编造佛说之言论,来谎称设陷,让佛子犯戒食肉,那就不是 佛门教师,因为这自称教法之师,长久以来都无法遇到正法,无法听闻正确的法意,甚至无法值遇善知识,就算 佛菩萨现前,他都因造做此谤 佛、谤法的恶业,而对 佛菩萨无法信受,那更不可能有所证道,能授正法,因此希望诸位 佛弟子,诸位 菩萨,依此检择,若见邪师,以妄说邪见误导众生,除了保持距离外,也随缘善巧,劝邪谬者早日忏悔,痛彻哀忏,盼能得 佛菩萨庇祐,能早日能遇有缘善知识救度,不然长久时劫不遇正法,生死轮苦,常堕恶道,千苦万死而无法遇 佛菩萨,无法得度,非一切佛子所愿见堪忍的。
 
  理论上,佛弟子连任何肉食,包括所谓三净肉、五净肉,连想都不可以想,不可食,更不可能有某人或某身分的人,他吃肉那块肉就变净肉,那只有在喇嘛教这种邪淫外道中,才会想出来破坏佛门清净戒律的胡言乱语,希望佛教中一切 佛子,要依佛教正法经教戒律,而不是去学那种外道邪师伪经谬论,愿请诸位善者,三思且善劝诸误入歧途的佛弟子。
阿弥陀佛(全文完)

——————

免责声明

本平台所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本平台赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本平台部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品仅提供交流平台,不为其版权负责。版权属于原作者,如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。谢谢!

 

相关阅读:(可以直接点击下面的链接标题 即可阅读)

真、假---藏传佛教?

男女双修已经被我国司法判例确认为邪教行为 ——“依法治国、惩治邪教”系列

对喇嘛教义无知可能伤害自己与家人

甘露丸的惊天秘密大曝光——藏密人吃男女淫液屎尿污物揭秘

圣女悲歌——僧侣的性奴隶

学藏密受害者,知道真相,揭发喇嘛教骗人手段!

女人千万不可以学藏密的理由

密宗女行者对想学密法少女的忠告——密宗喇嘛像毒大蜘蛛

 

高僧大德对西藏密宗的态度(欢迎转贴,功德无量)

死亡日记本——达赖喇嘛邪法

准备出家的初学少女,被喇嘛骗色的事实经过!

人血人骨人皮白皮书:为达赖(喇嘛)念经做法事需用人血、人头骨和人皮

瑜珈女老师被喇嘛 性侵5次

谭崔恶行实录——保护家人请远离喇嘛教

一旦误入邪法且深信不疑时,就算作出违反法律的事,也不认为自己犯罪

【灵修成嘿咻】小心啊 姐妹们!莫被喇嘛淫乱残害

【鬼话连篇】喇嘛教物色女性以及调情 满足上师们的欲望

【香格里拉】从来没有存在过的天堂——被骗好多年

寂寞难耐...到 ...噩梦难醒

妹妹修学藏传大手印,导致鬼魅附身,精神严重分裂

「上师相应法」要弟子百分之百的相信上师—思想麻醉迷信

从一位喇嘛上师妻子的自述看藏密喇嘛教的黑幕

实地访问不丹佛母:朱巴·基米雅


 

王菲 达赖集团头目同坐 写血书捐巨款磕响头床上开光

【48个真相】告诉你 吃素真美!


 

%%%%%%%%%%%%%%%%%

有人说,藏密早已不传双身法。那么我们来看看,达赖十四世说了什么呢?

 

「在无上瑜珈续中,即使是第一步的接受灌顶,都必须在男性和女性佛交抱的面前成办。……此外,密续提到在圆满次第的修行过程中,行者在到达某一个境界时,就要寻找一位异性同修,作为进一步证道的冲力。在这些 男女交合的情况中,如果有一方的证悟比较高,就能够促成双方同时解脱或证果。」
--摘录自《西藏佛教的修行道》

「由于我们肉体的本质使然,意识层次的这些改变才会发生。而其中最强烈的、行者可以加以运用的意识,是发生在行房之时。因此,双修是密乘道上的一个法门。」
--摘录自《达赖喇嘛在哈佛》

「具有坚定慈悲及智慧的修行者,可以在修行之道上运用 性交,以性交做为强大意识专注的方法,然后显现出本有的澄明心。目的是要实证及延长心的更深刻层面,然后用此力量加强对空性的了悟。」
--摘录自《达赖生死书》

「有一位西藏瑜伽的高人,当他被別人批评说吃肉和喝啤酒时,他说这是向坛城的本尊献供。……这样的修行者不但能够将肉和美酒作为心灵用途,甚至能将人类的 粪便和尿做为灵性的用途;瑜伽行者的禅定将这一切转化为真正的甘露。」
--摘录自《修行的第一堂课》

宗喀巴在《密宗道次第广论》里,要求藏密行者要和数名未成年少女轮奸杂交。达赖如此、宗喀巴如此、那洛「活佛」如此、陈建民「上师」如此……个个大大小小的仁波切,莫不以「性交成佛」的双身法为修行必经的最后要道。
所以,喇嘛性侵并非个人因素,而是教义本是如此。这几年所爆发的性侵丑闻的喇嘛们,全都是在藏密界有头有脸的人物,并非假喇嘛,只是丑闻爆发后,就被所属团体给「切割」了。

说实在的,这些性侵妇女的喇嘛们,他们也只是「依教奉行」罢了。都已经有人明白地告诉你「喇嘛卖的是货真价实的黑心商品」,为何被性侵的信徒们还反过来怪这些喇嘛们呢?奇哉!怪哉!


《有爆发的喇嘛性侵丑闻》一览表

83年11月 〈旧金山Free Press〉报导《西藏生死书》作者索甲仁波切遭控告性侵害。一名妇女在美国加州山塔库鲁斯郡向法院提出一桩求偿千万美元的官司。她声称遭受到《西藏生死书》作者索引仁波切的胁迫与性侵害。
89年06月 来自尼泊尔的拉秋仁波切,被控对一名妇人性侵害。
90年06月 尼泊尔籍楚姓喇嘛被张姓女子控告骗婚及诈欺。
91年10月〈新明日报〉报导:(香港讯)女商人自爆与来自中国成都密宗大师义云高发生性关系,声称还拍下交欢录影带。
91年10月 瑜伽老师向警方指控,遭由印度来台弘法的喇嘛图登旦曲性侵害。93年12月 台湾籍喇嘛杨镐涉嫌连续对两名女子性侵害。
95年04月 时尚摩登西藏活佛盛噶仁波切,遭北台科大教授江灿腾抨击他在台乱搞男女关系。
95年07月 中国林喇仁波切在台弘法,借机性侵多名女信徒。还说他的精液(甘露)吞下后可得到最高加持。
96年04月 自称是达赖认证的活佛、来自西藏在台湾传法的敦都仁波切以「双修」为名,不只对女信徒性侵未遂,甚至还乱搞男女关系,有多名女子受害。
97年03月 出生印度的贝玛堪仁波切与黄姓妇人於道场发生关系遭妇人丈夫当场举发。 

以上只是冰山一角,因为被性侵的妇女因为胁迫或社会不公平的对待而不敢公开。

 总 有不明藏密真相的学人认为被新闻曝光的一些喇嘛活佛、仁波切的性丑闻只是个別现象,可其实不然,暴露出来的只是藏密黑幕的冰山一角而已,藏密的教义从始至 终都是围绕者密宗的双身修法,大淫大贪而展开的,莲花生、宗喀巴都是忠实的奉行者。莲花生、宗喀巴等藏密祖师的双修记录都忠实的记录在其著作当中,世人皆 可查证!


对于藏密荒淫乱伦的邪谬教义,世尊早在经中早已破斥藏密谬说:

《佛说法灭尽经》云:【佛告阿难:「吾涅槃后,法欲灭时,五逆浊世、魔道兴盛,魔作沙门,坏乱吾道;著俗衣裳、乐好袈裟五色之服,饮酒、噉肉、杀生、贪味。……奴为比丘,婢为比丘尼,无有道德,淫逸浊乱,男女不別;令道薄淡,皆由斯辈。……」四部弟子闻经,悲惨惆怅,皆发无上圣真道意,悉为佛作礼而去。】


《楞严经》中世尊更指斥了【讚叹淫慾】【男女二根即是菩提种】等邪教思想、行为。

《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》卷9︰【是等愚迷,惑为菩萨。推究其心,破佛律仪,潜行贪慾。口中好言眼耳鼻舌,皆为净土。男女二根,即是菩提涅槃真处。彼无知者,信是秽言。此名蛊毒魇胜恶鬼年老成魔,恼乱是人。厌足心生,去彼人体。弟子与师,俱陷王难。汝当先觉,不入轮回。迷惑不知,堕无间狱。】

《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》卷9︰【又彼定中诸善男子。见色阴销受阴明白。於明悟中得虚明性。其中忽然归向永灭。拨无因果一向入空。空心现前。乃至心生长断灭解。悟则无咎非为圣证。若作圣解则有空魔入其心腑。乃谤持戒名为小乘。菩萨悟空有何持犯。其人常於信心檀越。饮酒啖肉广行淫秽。因魔力故摄其前人不生疑谤。鬼心久入或食屎尿。与酒肉等一种俱空。破佛律仪误入人罪。失於正受当从沦坠。】

 

 

 

保护妇女儿童,保护您的家人免受性侵害,

请远离修男女双身法的 假藏传佛教(喇嘛教)

 

对于喇嘛们一定要保持三不原则:

对于所有以男女双修为修行理论的喇嘛教等邪教一定要保持三不原则

A、不与喇嘛单独相处【不与赞同男女双修的人单独相处】

B、不相信男女双修性交可以成佛

C、不迷信喇嘛上师,不可对喇嘛百依百顺,对喇嘛强暴性侵行为绝不妥协!【如果宣扬男女双修的人强行或者引诱、欺骗发生性关系,请立即向公安机关报案,以刑法为武器保护自己。】

 

大佛顶首楞严经  卷第六  
                 四种决定清净明诲  
 
佛告阿难:汝常闻我毗奈耶中,宣说修行三决定义。所谓摄心为戒,因戒生定,因定发慧,是则名为三无漏学。  

阿难,云何摄心,我名为戒?若诸世界六道众生,其心不淫,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳。淫心不除,尘不可出。纵有多智禅定现前,如不断淫,必落魔道。上品魔王,中品魔民,下品魔女。彼等诸魔,亦有徒众,各各自谓成无上道。我灭度后,末法之中,多此魔民炽盛世间。广行贪淫,为善知识,令诸众生,落爱见坑,失菩提路。汝教世人修三摩地,先断心淫,是名如来先佛世尊,第一决定清净明诲。是故阿难,若不断淫,修禅定者,如蒸沙石,欲其成饭,经百千劫,只名热沙。何以故?此非饭本,沙石成故。汝以淫身,求佛妙果,纵得妙悟,皆是淫根。根本成淫,轮转三途,必不能出。如来涅槃,何路修证?必使淫机,身心俱断,断性亦无,于佛菩提,斯可希冀。如我此说,名为佛说。不如此说,即波旬说!

请转发 救护家人 亲朋好友,阿弥陀佛!

请关注“楞严经 破迷开悟”( 微信号:chaoyijing1)!

长按下面的二维码,转发给亲友,救护众生免受侵害!

功德无量!

 

 

 点击左下角 “阅读原文”,有更多详细的证据资料

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存