查看原文
其他

尊贵的王子公主 等等你的心 去掉为奴的心 不要抵挡圣灵

2017-04-21 李兴神 李兴神

 

 

   你要切切保守你的心,因为一生的果效由心发出。


   当今社会注重的是什么,是效率和功用,从小的加工厂到国务院,无一不在讲究效率和用处。我们在这样的大环境下很难不迷失自己,所以我们从走卒到高官也都看重作用和效率,这个世界的标准就这样被倾斜了。不要以为我们人类社会一直在进步,不然,人心和道德却是在退步,这是末了的时代,必然是邪恶的时代,魔鬼知道它们的时间不多了。

   这个世界五颜六色,眼花缭乱,从工业到网络,从交际到金钱都快速的吞噬了我们,我们自以为站的高,却不知已经跌倒了,成为这许多物品的俘虏,你爱好金钱,就是金钱的俘虏,你爱好游戏,就是游戏的俘虏,你过于爱亲人,就是亲情的俘虏,你过于看重实现自我价值,就是自义和魂的俘虏,凡爱过于主耶稣的就是不敬虔的魂结,那些抓住搅乱我们的心,我们就混乱了。撒旦是让人混乱的灵,圣灵是让人清晰的灵,我们杂乱的心思意念,我们的想抓挠心的欲望,难道是从圣灵来的吗,断然不是。撒旦搅乱这个世道,无非是想浑水摸鱼,我们不要成为它手中的鱼。保守控制你的心灵吧,我们不能掌控一个东西,就会被一个东西掌控,同理对心灵也是这样,你不能控制你的心,你的七情六欲就要牵引你,让你成为它的木偶。你不能做你的心的主,就会被成为它的奴。这本质我们基督徒是知道是灵的争战。


   可是我们知道却没有警醒,警醒了也没有争战,争战了也却没争战到底。我们活着的乃不是我们,是圣灵吗,是主耶稣吗,还是魔子魔孙了。这就取决与你要跟从谁,然而我知道跟随这世界似乎容易的很多,只要放松沉下去就可以了,可是我们是基督徒呀,是基督的门徒啊,我们要做万民的榜样,要拯救失散的灵魂,弟兄啊,为何你自己却迷失了,你没有勇气游上去,浮起来吗,这条臭水沟难道还能洗干净我们的灵魂吗?用这水能给人施洗吗?断然不能。

   我们可以试着坐着静下来,试试自己能不能静心十分钟,如果不能,是什么牵引了你,斩断它,再冒出其它的,再按住斩断它,对待邪情私欲就要想猫抓老鼠一样,一看到就要扑上去咬死它,它是害虫,是蛇蝎的种类。

   不要像马大一样静不下来,心不静,则志不坚,志不坚,则事难成。一个好的基督徒应该每天有几十分钟以上和主单独亲近的时间,可以是清晨,可以是正午,也可以是夜深人静的时候。可以在密室,可以在公园,也可以在拥挤的人潮里。这单独亲近相处在于你的心,你的心什么也不要想,什么都屏弃掉,连祷告也不要,只单单的渴慕默想主耶稣,让他对你说话,让他轻轻抚摸你的头说“你今天在哪里捡麦穗,你今天乖不乖啊。”


   一个基督徒的生命不在于他知道多少属灵的知识,不在于他为多少人代祷,不在于他读了几遍圣经。在于他的灵命,有灵命的基督徒别人是能感觉到的,他一呼一吸都让人感到安心和清静。基督徒的生命在于灵命的成长,开花结果的基督徒他的一言一行都是真理,一俯一仰都是真道,圣灵常与他同在。像旧时的先知一样,像主耶稣一样。主耶稣做的我们也都能做,这是他给我们的恩典。这一切的基础就是一颗清静的心!

   这个世界像一张巨大的蜘蛛网,每一条线都是邪灵的捆绑,亦或是贪婪的灵,亦或是惧怕的灵,亦或是空虚的灵,我们是网中的猎物,我们被网住后会散发出短暂的香气去诱惑别人,因为我们心里满了什么就溢出什么,这些溢出的自私贪婪就会变成蜘蛛线捆住我们的其他同类,就形成了一个更大的网罗了,我们若没有保守好自己,就是邪灵的帮凶,不但自己陷在网罗里,还绊倒了别人,逆水行舟,不进则退。我不说那地狱的火,就说能不能向主交账了。

   这世界固然邪恶诡诈,还好我们有盼望,就是主耶稣,他胜过了这世界做了我们的榜样,我们要效法他。他也赐下了圣灵,我们在困难时,在过于自己承担时,可以呼求三一真神,这是我们得胜的秘方,靠着主耶稣我凡事都能做。我们凡事都能做,但不都有益处。我们的前景是美好的,但过程却要自己努力的,进天国的门是窄的,努力的人才能进去。圣灵是温柔尊贵的,你不愿意,你抵挡她,她就会离开你,他并不会强制你,在于你自己的心愿不愿意真的接受圣灵,她才能光照你。


   这个欲望的世界充满在每一个心中,一个人的心灵,心思意念和精力都是有限,就像一个人的体力跑了一千米就消耗完了一样,一天的烦恼一天担就够了,因为一天的心力是有限的,加添心力的方法就是亲近神,如果你不能很快很容易做到亲近神,就不要把当天的心力透支完了,不然等你想亲近主时,一有拦阻你就静不下来了。比方说你一天百分之六十的心力用在了工作上,百分之二十用在了交际上,百分之十用在繁琐事上,那么你就只有百分之十的那一点心力了,这点心力确定能很好的等候亲近神吗,不是在半途就耐不住草草结束了吗,因为你心力耗尽了。那如果你每天七十用在工作上,三十用在交谈无聊上,还要挤出时间去游戏娱乐。弟兄们,那你们给主留下了什么,只有一个形式上的祷告了吧,因为你很忙,很累。工作真的那么重要吗,朋友那么重要吗,自我享受那么重要吗,都不重要。你辞了工作寻求主,主必定养活你,让你得饱足,你没有朋友,三一真神,众天使都是你的朋友,而且是永远不会出卖丢弃的密友,你不要娱乐享受,与神同在就是最大的乐处。为何要做小信的人,被这个忙碌的世界弄的焦头烂额了,你是高贵的王子公主,不是埃及的奴隶,你生来为王,你的权杖可以管理万物。


   诚然,万事万物在神的手里,一切皆有定时,神陶造我们时,我们必定要受苦,但只要你同步神的心意,找到王子的位分,你定将感到神的慈爱和丰盛。努力,做一个得胜者吧。只有自己得胜了,成为一个高贵的器皿了,才能更好的为主兴起发光,照亮这个幽暗的世界,做光做盐。

  愿主祝福你们,阿们!






您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存