查看原文
其他

圣经告诉我们如何做个凡事顺利的有福之人

2017-05-03 李兴神 李兴神



  



   你想做个凡事顺利的人吗,你想做个有福气的人吗。自然会想的吧,可以吗,也是可以的,信奉耶和华的什么好处都不缺。神的国是极其丰富的,神也是愿意赐给我们,祝福给我们的。那么我们怎么才能得到,前提是什么了,让我们来看下几节经文。

   申命记26章3节到6节讲的是什么了,我相信是基督徒都喜欢的经文,写的是:你在城里必蒙福,在田间也必蒙福。你身所生的,地所产的,牲畜所下的,以及牛犊、羊羔,都必蒙福。你的筐子和你的抟面盆都必蒙福。你出也蒙福,入也蒙福。阿门!我们作为基督徒本是蒙福的,是上帝所拣选喜悦的,是神眼中的瞳人,我们是极其尊贵的,是神分别为圣的。所以我们蒙福本是神定义,是理所当然的。当然这一切都有前提,这节经文也讲得很清楚,就是26章这节的1节和2节就是得这一切福气的前提,是什么了,让我们来看:“你若留意听从耶和华你神的话,谨守遵行他的一切诫命,就是我今日所吩咐你的,他必使你超乎天下万民之上。你若听从你神耶和华的话,这以下的福必追随你,临到你身上。”阿门!这前提就是留意听从神的话,谨守祂的诫命,那么之后的福气全都会给你。

   那么怎样是留意听从神的话,谨守祂的诫命了。遵守诫命就是神告诉我们哪些该做,哪些不该做,哪些该怎样做,我们都要听从。我们是无知的不能按照自己的私欲一意孤行,偏离正道。有些诫命看来很难,但若是爱神的,灵命足够的,便不觉得难了。禁食两三天常人都觉得难,但耶稣能禁食四十天。人也很容易起贪念、色欲等一些不好的念头,但主耶稣告诉我们起了这念头就是犯了罪了,要完全洁净不起这些念头是不是很难,的确很难。但在人不能,在神凡事都能。只要足够爱神,灵里刚强就不觉得难了,因为神与我们同在了。


   那么怎样能更加爱神,更加灵命健壮了。就是留意听从神的话,吃喝神的话语,即多读《圣经》。天地要废去,经上的话一撇一捺也不废去。经上的话都是神的话语,神用话语可以创造天地万物,可见神话语的能力是非常大的。常读神的话语就是常亲近神,常讨神的喜悦。神自然常与你同在,也更喜悦你。就好比你有几个小孩,经常来黏你跟你撒娇的那个,你是不是常常的抱她逗她了。读经是和神互动的很好的一种,能很好的促进与神的关系。就好比常常交流的恋人一定更相爱。

   我们读《圣经》要会读,不要不求甚解,只流于表面,像囫囵吞枣。世间的书大多可以不求甚解,但《圣经》不行,因为《圣经》有神无穷的智慧在里面。我们《圣经》明白多深,与神的关系也多深,对神的性情和爱也就了解多深。那要怎样读《圣经》了?我们来看几节经文。

   约书亚1章8节这样写道:“这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此你的道路就可以亨通,凡事顺利。”再看诗篇的1章2节:‘惟喜爱耶和华律法的,昼夜思想,这人便为有福。”阿门!要昼夜思想哦。现在很多人解经解的偏于表面,一知半解,因为他们对神的话语并没有昼夜思想,所以不能读透,当然这世间能读透神话语的人自然是很少的。何为昼夜思想了,就是《圣经》中的话语常在你脑海里盘旋,你在思索他的意思,在咀嚼他的智慧。不管你白天在溪水旁还是夜晚在睡梦中,你或坐或卧他都在你的心中反复思量。我们这反复思量的果效就好比水滴石穿。又好比聚光镜,把焦点集中在一点,就能将纸燃烧了起来,散发里面的光和热。


    

  诗篇说“神的言语一解开就发出亮光,使愚人通达。”我们是不是愚人,若是,神来就是救我们这些罪人、愚人。我们是不是常行在黑暗中,常常悲伤。是,所以我们要多解开神的话语。大卫常思索神的话语,他没有读书,也没有很多交际。但他做了以色列的君王。因为神的话语够我们用,神的话语高于人的话语。撒旦不是被经上几句话击退吗,所以我们要有信心神的话语可以成就我们。不要学这世上,学那么多没用的技能和方法,学那么多没用的思想和理论,装满了属世的一套,脑海塞满了物欲,心中填满了争竞,五脏六腑都是苦毒横流,吸进去的都是不满,呼出来的都是高傲。何苦了,作为神的儿女为何还要被属世的邪灵弄瞎了心眼了,真真是不明白。我们不能又拜神又拜玛门。我们要脱离这些就要多读神的话语,吃喝神的话语,必定使我们神清气爽,灵命健壮,不再入了迷惑而不知。经上记着说“你的财宝在哪里,你的心也在哪里。”我们把心思意念都放在神的话语上,那么我们的财宝也就在天上积累。



   在如今这个悖逆的时代,还好我们有《圣经》。在箴言25:2说:“将事隐秘,乃神的荣耀。将事察清,乃君王的荣耀。”神将智慧隐秘就像把宝物藏在深山,把黄金沉在沙底,需要人去挖掘。因为人轻易得到的必不爱惜,也不知道尊荣。将这些神的智慧发觉出来就是君王的荣耀。谁是君王了,就是我们呀,就是我们这些神的儿女,只要我们去昼夜思想神的话语去发觉里面的智慧和奥秘。那么就像君王一样的荣耀了,发觉的越多做的王就越大,就看你是千夫长还是万里才了。只要我们听从、明白了神的话语,我们就是荣耀的君王了,那么经上记得那些福,主必定会赐给我们,会连摇带按的倾倒下来。你想不想要了,要就多思想神的话语吧。


   当然我们在世上的日子必定是有苦难的,因为我们的不完全和邪灵的搅扰。但是我们要做好树,就必定会结好果子,我们的结果就是好的。一棵树要结好果子,源头一定要清洁。《圣经》就是我们的溪水,是我们取之不尽用之不竭的活水。是我们纯净的源泉。我们栽在这溪水旁,必按时结果子,叶子也不枯干。凡所做的尽都顺利。神的恩典够我们用。


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存