查看原文
其他

(原创)如何喂养自己的灵人,钉死自己的老我

2017-06-16 李兴神 李兴神

  

 

   先来看一首诗:   灵能

                   李兴神

                 一吸江河竭,

                 一呼山岳裂。

                 一吞日月瘪,

                 一吐风云灭。

 

经上记着说:‘属灵的人能看透万事,却没有一人能看透他。’经上又记着耶稣说‘这殿被拆除,三日之内我必能使它重建。’因为圣灵参透了万事,神的灵凡事都能,在神没有难成的事。

人越属灵,权柄和恩膏就越大,当然这一切都是要在爱神爱人的前提下。为什么属灵的人可以参透万事?因为他弃绝了属世的血气,把自己完全交给了圣灵,圣灵就大大的充满他,以至于活出了神的样式,就是基督在他里面活着,活着乃不在是他。他不再被称为属世的人,而应被称为被圣灵充满的灵人。因为他不再是从血气生的,而是从灵生的,就是受了圣灵的洗。


你的身体就是神的殿,也就是灵宫,神的气息在你里面,这神的灵气在你里面就被称为灵人。这灵人一般住在你的丹田之中,就是肚脐眼之下。不可污秽了你神的殿,因为那是你神的居所。从你脑中散发出的多是属血气的,也就是老我。脑海的老我和心灵一直在争战,你的心要不定到几时了?是跟随耶和华还是别神了?要多从你的心和灵去想。

如何喂养自己的灵人了,我们先看看外邦人是怎么喂养的;佛教的是打坐寂灭,舍弃血气从而舍弃生老病死,其实他们也舍弃了自己的灵人,钉死了自己的灵人而让其他的灵趁虚而入。所以只会成为无春的枯树,永远在寒冬里。;如果说佛教注重灭,道教就是注重生,采摘金石白芽就是万物的灵气炼成丹药来喂养自己的灵人,从而达到长生不死。这其实好比试图用一粒粒的米去养大一个顶天的巨人,真是杯水救薪,所以道教也就沦为了养生之教。

儒教了,儒教采取中庸之道,从心出发,以仁爱礼智信等来抵御老我的血气,并形成维度和多根柱子来搭建一个洁净稳固的灵宫,供灵人健康的成长。所以罢黜百家独尊儒术,却是神的恩典。但并不是完美的,当世道腐败时,不注重这些价值时,这些柱子也就崩塌了,人心也就不古了,而且这样的灵人长的很慢,只有溪流的小水浇灌。没有主那江河般的活水涌流。


那么如何长大自己的灵人了?欲先喂养自己的灵人,先钉死老我。老我就是体恤自己肉身的,是取死败坏的,是与神为敌的,君不见保罗说‘想出来由的我,行出来却由不得我,这取死的身体啊,谁能将他治死了,真是叫我苦啊。’老我就是苦,先甜后苦的苦,先小甜后大苦的苦。体恤肉体好像得到了暂时的享受和满足,其实却酿的是苦果。好比现在很多小孩,天气一热就嚷嚷着要开空调,饭菜一不和口就要吃肯德基,一言不合就撒脾气。这是可以满足了他们的需求,其实却是让孩子养成骄纵的性格,这些不好的性格可能要花一辈子去改了。

老我就是己就是我,就是拜己为神,尊我为王。其实什么是己了,从汉字看己就是蛇,而且是那种能仰起头来的毒蛇,就是撒旦啦,你要崇拜蛇吗?什么是我了,从拆字看就是一人手拿着戈,戈是武器的意思,所以我的意思就是手里握着武器抵挡神,你要抵挡神吗?可见老我只能把人带进地狱。


治死老我先要治死肉体的私欲,你肉体要的脑海想的你可以偏不去满足它。比如禁食就是叫肉体服了我。禁止口舌,减少睡梦都是。你什么都满足自己,让自己过的更好就是养大自己的老我,人不吃苦不能成长,故古语说‘天将降大任与斯人也(上帝拣选一个人)必先苦其心智(就是吃苦)饿其体肤(就是禁食)空乏其身(就是倒空自己)行拂乱其所为(就是改变他先前认为一定对的好的和固执的,做自己原不愿做的)’。

老我是好逸恶劳,贪图享受的,我们要克服己身,一个人不能先驯服自己,他也就不能驯服万物,治理百姓,他的权柄和恩膏也必定不大。

人是吃灵粮的,五谷对他的收益甚微,灵奶也不能使其健壮。唯有灵粮能使他饱足。什么是灵粮了,最简单的《圣经》就是,神的话语和启示就是灵粮,圣灵的浇灌是灵汁。神不关在圣经中教导启示人,也在人的心里启示人,神不住在圣经里而是住在人的心里,神不是死了的历史的神,神是活着的神。


所以我们要常等候神,亲近神,敬拜神。神便将的他的启示和恩膏浇灌下来,你敞开心扉必定吃个饱足。灵人最爱吃的就是神的话语,最爱听的就是敬拜赞美,再爱喝的是活水的江河,最爱玩的是爱主的聚会,最乐意的便是与神同在。当我们与神靠的越近时,我的灵在我体内就欢喜跳跃,像刚出栏的小牛犊。

因为那是灵人的阿爸父,是我们在天上的父,孩子在父亲身边时岂不是幸福快乐,父亲岂不把最好言语安慰他,把最好的食物喂养他,把最好的道理教导他,灵人才是我们真实的自己,天父才是我们永恒的父。属血气的老我岂不是属于魔鬼,是那罪的承载,是那恶者之子。你要长大哪个人,是属世的老我了?还是属天的灵人了?你要认谁做父了?是撒旦了?亦或是天父了?

灵人长大后,就是灵里刚强健壮,就渐渐充满了身体神的殿,就成为了神贵重的器皿,成了神儿子神的后嗣。那么神必大大的使用他,使他在地上做神的代言人,像古时的士师和先知,常有权柄和恩膏跟随着他,知道并完成神交给他的使命,能清晰明白神的心意,能打住蛇的七寸,掐住撒旦的颈项,谁敢惹他!到了天上,他的奖赏和冠冕岂不是更大吗。

你愿意做这样的合神心意的人吗?那就快快钉死你的老我,长大你的灵人吧!

 


荣耀归宝座上的羔羊,阿门!

 

 

请识别下图二维码关注我们,你的关注是我们的持续的动力

 

 

 

 

 



您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存