查看原文
其他

积善之家,必有余庆。积恶之家,必有余殃。看祖先遗传的根源。

2017-09-26 李兴神 李兴神


推荐阅读警惕影视网络的毒箭侵袭,不要再吃喝魔鬼的身体了


中国上空的魔君是谁?从玉皇大帝到城隍,看撒旦的王侯将相!


万事万物都是神的秘笈,谁能解开就成高手。


 

      温故而知新。前几篇讲了神的道运行在万事万物中,解开就有光,用来喂养自己就是吃喝神的话语了。万事也是神的话语引起的震动而积累形成的波纹,每一个事临到你都是上帝度量过了,你若知道事情临到你是要你明白某方面神的教训就是有益处了,故说吃一堑长一智,人不经历苦难不能成长。


另外讲了中国属灵领域的形成和由来,是知道一些自己国家的属灵历史。属世的历史大家都研读,知道能从其中明白教训。即以史为镜,可以知兴替,以人为镜,可以明得失。弄清历史才能更好的明白当下,规划未来。故《圣经》有旧约、新约。有那么多士师列王记在经上。日光之下无新事,历史只是人类罪和赎罪的重复,只有全然倚靠神才能跳出这个怪圈循环。可见神不关借着看的见的物诉说警戒我们,也通过看不见的历史故事敦敦教导我们,要敬畏耶和华,要做个义人。故读史可以明志,明白神的心意确立自己的心志。


国家的兴亡交替是宏观的大局,如果你立志为神宰天下可以多专研。地方的历史地理志可以让你更好为基督赢得这城市,对一山一水熟若掌纹有助于打属灵争战,释放灵魂。而对于我们 50 30385 50 15275 0 0 3382 0 0:00:08 0:00:04 0:00:04 3382最息息相关的就是自己的家和家族的历史,这对于我们家族的认罪悔改和医治复兴有很大的帮助。而这也是最基本的,修身齐家也是我们基督徒的本份。连与神建立内在生命遵守神的律例典章就是修身,我和我的家必要侍奉耶和华就是齐家。而明白家族的历史对齐家有不小的帮助。

什么是明白家族的历史,我们先看下家族遗传对我们的影响。我们知道人的遗传是以家族为单位,有显性和隐性的遗传,有的遗传是隔代遗传。就是祖先DNA信息一直在我们里面,只是看什么时候彰显罢了。


其实不关是人的相貌、性格、喜好会遗传。罪和破口也会遗传,有的人祖先很缺少安全感,到她时家里条件很好,家人邻舍对她都极好,可以说是捧在手心里宠着,然后她就是没有安全感,就是觉得很深的被遗弃感。原来是她的祖先曾是被遗弃的,靠着耶稣祷告涂抹,释放后她就再没有这样的感觉了。这就是她里面的历史遗留问题,因为我们一个家族可以看成一颗大树,根部吸收到什么,枝叶也会有什么。树根若受伤枯死,枝干也早晚会枯干,因为一个家族是一体的。


经上有这样一个故事。扫罗和人立了约,结果却杀了那群人,这罪在大卫年间发酵出来,大卫也无可奈何,只有听从耶和华的把扫罗的一些后裔拿去给那群人杀了,这罪才算抵消。因为那无辜的血就像约伯的血一直在地里申冤。史书有记载这样一个故事,京城有一家被冤死,后二年京城秋日大雪。皇帝知道定有冤情另大理寺彻查,结果查出来了。皇帝就冤有头,债有主为其平反把那坏人杀了,并写诏安慰受屈者,大雪立停。


这个律在国家和在个人是一样的,都是神订的律。我们可以为祖先认罪悔改,向神祷告,求圣灵带领光照我们祖先的事情,知道他们的过犯不义,就做自己家族的守望者堵住破口代祷代求。首先要有爱,要爱并宽容他们,然后代他们认罪悔改,求神赦免涂抹,最后用圣灵的宝剑斩断一切和祖先不敬虔的魂结。可以解除我们一些莫名的压制,和灵里得医治,使我们脱离一些遗传的轭。当然祖先的罪不是我们所有罪的替罪羔羊,要分辨,也要自己行义行在神的旨意中。


经上记着说,得罪耶和华的必咒诅三四代,信靠耶和华的必祝福千代。这样谁能说神是不公平的了,神对我们的爱是可以向咒诅夸口的。积善之家必有余庆,积恶之家,必有余殃,履霜而坚冰至。行善遵守上帝的诫命的必然后世会有庆贺的事,作恶不怕神的,后代必然会遭殃,这些善恶都是家族一代代累积形成的,就像走在深秋的霜上就知道寒冬的冰就要来了。每一个家族的恩膏、传承还有罪恶也就是这样一代一代复制粘贴下去的,这个律一直储存在我们血液里。可以当作是种子撒在我们生命里,哪天哪代就发出芽来了,所以种的是什么收的是什么,这律并没有时间空间的限制。

我们可以像尼西米、但以理那样为国家、族人认罪悔改,代求代祷。求神包裹医治,并祝福我们翻转,在那恶事上无份。具体怎么代祷医治要看当时具体圣灵的带领还有牧者的引导。

大道至简,若一个人什么都不知道,就知道单单的爱主渴慕主,全然相信依靠神,这样的人可以称为圣人。最好的方法就是全然仰望神。但我们一般人做不到,我们的信心不足,爱太少,属世的情欲太多,所以我们可以用一些方法辅助我们得救,帮助我们成长。属灵的知识要和属灵的生命一同长进,若只有属灵的知识没有对应的生命,就像一个洋葱,剥完了什么也没有,只能给人带来一时的激动流泪,却没有更多的实质喂养。


 

属灵知识要学以自用,属灵生命要不断建造。荣耀归坐宝座的羔羊,阿们!


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存