查看原文
其他

要不要守安息日?如何才能上天堂?《圣经》是不是最重要的?

2017-10-07 李兴神 李兴神


推荐阅读(原创)圣灵不拘泥形式,我们要委身与基督。


为万里长征和十大元帅祷告


住棚节代替中秋节,打开中国与以色列的门户。齐来赞美主!

 

      今天是礼拜六是旧约记载的安息日,周日是七日的头一日。那么我们今天要不要守安息日了,我们可以守,如果你能守住很好,但不是不守安息日就一定不能得救。经上记着不守安息日是有罪的,我们可以尽量去守,但主耶稣来担当了我们的软弱。守不住也不至于死!主是安息日的主,安息日是为人设立的,人不是为安息日设立的。是先有人还是先有安息日,是人重要还是节期重要。是人重要还是为人设立的律法重要。我们要知道神设立安息日和律法的意义,是因为爱人,是要人来亲近神,不要忙碌世界,不是要寻我们的不是打死我们。爱主的人常安息在主里面。


安息日和律法是为信心小、生命小的人设立的。生命好信心大的人他们不知律法却行在律法中了,没守安息却在安息中了,他们不是不守是在主里就全备了。亚伯拉罕守安息日没有?摩西做王子的时候守安息日没有?摩西和大卫都违反了不可杀人的诫命。约瑟和但以理做宰相能守安息日吗?施洗约翰在旷野能去教会去守节期吗?律法是使人知罪,神的心意却是使人活,不要本末倒置,要抓住安息日和律法背后神的心意。为神活,不是为律法活,为神做工不是拘泥形式。关键在于心里有没有圣灵有没有主!《圣经》不是全本在讲安息日,《圣经》不是全本在讲节期讲订罪。《圣经》全本是在讲爱。


我们基督徒的指望就是能上天堂,但怎样才能上天堂了?是读几遍《圣经》?听几十次讲道?去几百次礼拜?祷告几千次神?亦或是布了多少道,出了多少书,带领了多少人信主。信耶稣不是做买卖,不是按斤两多少当价格来衡量,不是跟主讨价还价说我又读了几章《圣经》又带领了几个人信主,这样我可以上天堂了吧。神纪念这些吗,当然也纪念。但祂更看重你的生命得救,你的罪得赦免,你身心灵的成长。就像父亲最希望的是我们长大成熟,打骂也好,方式家规也好都是要我们成熟的工具,不要把工具当成父亲。父亲爱我们也可爱,工具可不爱我们也不可爱。我们天上的父更是如此,祂的工具和律例也充满爱,但我们更定睛神本身。使女怎么仰望主母的手我们也怎样仰望耶和华。


上天堂不是考大学,要语文多少分,理综多少分,不要拘泥形式。不是《圣经》要看多少遍,祷告要多么好。这些是帮助你上天堂的,但不是必须的。瞎子不会看《圣经》也有得救的,哑巴不会祷告也有得救的。那又聋又哑的了,那刚出生的小孩了,那流产的婴儿了,为什么天堂有很多小婴儿。因为经上记着说:“你们不回转成小孩子的样式,断不可上天堂。”能得救的关键在于心思要单纯清心,要不去沾染罪,要洁净公义。这些内在生命的果子才是主耶稣辨别我们是不是好树的凭据,斧头已经放在树根上了。我想起一个例子,一个先知讲道的时候,很多人一同敬拜赞美。有一个妇人敬拜的非常活跃,祷告的也非常大声。那先知心里说这个人一定很爱主。可圣灵提醒他不要看人的外表,要看人的内心。圣灵开他的灵眼看见那妇人的心是黑的。圣灵说这女子有很多罪没有认,心里也没有结出圣洁的果子,要去叫她赶快悔改。得救在于内在,不在于外在。


《圣经》是神给我们启示的话语,是与我们人立的约。是非常非常好和重要的。一日不读《圣经》就觉口臭,一天不看《圣经》就心里没有光,失了神一般慌乱,做事会少了主见。但《圣经》是最重要的吗?《圣经》是有生命的,是神的话语,那神除了《圣经》就不说话了吗?就不教导人了吗?是神的话语大了还是神本身大了?是《圣经》重要还是神重要?神仍然在做事仍然在坐王,祂的话不会矛盾,也永远有权威,祂在古时说了话,在现在也说话,神是永活的神。不要把《圣经》高抬超过神,《圣经》属于神,神不属于《圣经》。就像皇帝的圣旨众民都要遵行,但皇帝治理一个国家只发布一道圣旨吗?是皇帝大了还是圣旨大。是神大还是《圣经》大了?写在经上的话是神的话,没写在经上的就全都不是神的话了吗?


《圣经》是包容万象的。但谁能说对《圣经》全都懂了,是绝对的权威了。只有神是绝对的权威。有的教会经常把圣灵的带领和感动当成邪灵的,因为他们不知道就妄下定论。比如讲道时,突然一个人站起来跑到前面跳灵舞,不加分辨就轻易奉耶稣的名让圣灵把圣灵赶出去,这不但很可笑也很危险,亵渎圣灵的罪是不轻的。


《圣经》是为了救人和救赎这个世界的,是神的默示。但得救不是光靠一本《圣经》就可以了。有的人就知道抱着一本《圣经》是非常迂腐的,要只知道抱着主耶稣。没有《圣经》之前就没有人得救了吗?撒母耳看过撒母耳记吗?扫罗看过使徒行传吗?耶稣也没有看过新约啊。神的道在他们里面话语就全备了,万变不离其宗就是神爱世人!就像保罗所说我只知道主为我们订十字架,其它都不知道。我们要化繁为简,因为大道至简,但这简要包含万物的核心,就是神的爱!经上又说凡寻求的必寻见,凡叩门的就给开门。


如果《圣经》和你妻子掉在水里你先救哪一个了?这和主耶稣在安息日救人是一样的道理,不要本末倒置了。律法使人死,神的爱使人活。字句使人死,精义使人活。惟愿大家心灵都有活水有神同在,不单要有虔诚的外貌也要有虔诚的内心。我们一定要明白神通过《圣经》与我们立约是要保护爱我们,不是要控告辖制我们。才不会被字句束缚断章取义。神的奥秘无有穷尽,我们在天上将会学到更多地上没有的智慧。要开阔胸襟,与神同行。愿神更多的光照我们。

 

荣耀归坐宝座的羔羊,阿们!

 

 

 

 

    

   


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存