查看原文
其他

为什么耶稣是木匠?人的身体如何是神的殿?

2017-10-30 李兴神 李兴神


推荐阅读《圣经》中说的上古伟人,是否普京口中的比核弹更可怕的超人类战士?基因嫁接的灾难!


你们愿意做属灵的朝鲜人还是韩国人?取决于有没有死透!


教会音乐敬拜为何常不够属灵?人的病症对应的属灵过犯!


 

   人的身体是神的殿这句话是实实在在的说的。

   看出埃及记摩西在山上四十昼夜领受神的智慧。下山后命令众百姓建立神的圣所、约柜、桌子、幔子、祭坛、胸牌、服装、香坛、洗濯盆、圣膏和圣香。这些的启示亮光是什么了?为何要这样建?为何要用那些材料?为何要那样布局?


   出埃及的圣所是神的帐幕在人间,相比于所罗门建的殿是简易版本,相比于新耶路撒冷又是简易版本。帐篷是神和人约会的地方,住棚节是约会的佳期。一年一度就是和神的约会老地方见。

   新约说人的身体是神的殿,其实神起初造的就是如此,可以说神的殿是按照人的身体建造的,神起初的目的就是渴望与归祂为圣的人同住。



   把人的身体比作神的殿,身体的脏腑就是殿里的房间场所。心是至圣所,放约柜和香坛的地方,祭司亚伦每早晚要在这里烧香点灯。心若暗了,人就不能称为圣了,灯是智慧,香是蒙神悦纳的馨香之气,这香气就是人内心结的圣灵的果子,像雅歌中记载的果园,要做灵魂散发香气的人,洁净自己的圣所蒙神喜爱,让祂喜爱常与我们同住。清心的人必得见神,他们常在自己心的内室和神倾心吐意。就如经上说的要进入你的内室祷告神,又如雅歌中那切切寻求良人的新妇,寻见了就拉祂的手进入内室。


   亚伦是祭司,我们的灵人归耶和华为圣的也都是祭司,是圣洁的子民。我们就可以从心里进入神的殿中与主相遇。亚伦进入圣殿要全然自洁,要用洗濯盆洗手洗脚。我们同样要洁净自己的灵魂才能进入心的至圣所敬拜神。亚伦住在圣所的院子里,所罗门的殿祭司住在外面的的屋子里了。那我们身体的院子是哪里,就是肚腹,灵人就住在那里,经上记着说要医治你的肚脐就是医治你的灵人,经上又说祭司吃的东西要在院子里烤了吃,我们也是在肚子消化食物。


经上记载关于供职祭司所得之土产,是院子周围划了几块长方形的地来供应,这地对应的我们身体的的器官是哪里了,就是双手和双脚,去挣得食物供应肚腹。可见记载圣所长宽的尺寸都是有其深意的,其比例必定有其奥义,都是使得相互配搭,和谐完美的。我们的亚伦就住在我们的肚脐中,就像我们的胎儿的胚胎就在肚脐里,即女子的子宫。


其中制作幔子的线,和连接会幕物品的卯,就是人的经脉,座是穴位。保护帐幕的罩棚,和包裹物品的金边铜边就是内脏的网子。所以耶稣在世上做木工,祂降世做希伯来人的建造房屋的木工,其实是属灵的建造人内心神的殿,祂本是大祭司在会幕里办职的。耶稣出于大卫犹大支派,起初建造会幕的技工就是犹大支派的比撒列,是被圣灵充满有智慧有知识的,正如他名字的意思被神庇护的人。大卫的后裔做木匠是重建大卫在人间倒塌的帐幕。让神的殿在地上和心里重建起来,恢复与神的亲密关系。木匠是修复木头,耶稣是修复人心,良匠手中无朽木,耶稣手中无废人,祂不愿一人沉沦。祂生与木制的马槽,祂死于木钉的十字架,为了做人类的主枝干使死枝昌盛。所以在无花果树枯木逢春时祂会再回来。


   房子是土木工程,人也是用泥土造的,房子是仿造人造的,如果神给房子吹一口气,房子也会行动起来,成为有生命的物种,但是房子和人的身体比起来,是极其简易版本。人在地上建造房子是要建造有更舒适的身体存在感,人在地上建造身体的殿,在天上就是建造属天的宫殿,可见本是一体的,人的灵宫不是建在地上,实是建在天上了。


   亚伦归耶和华为圣,才能进入至圣所,亚伦不被污秽,圣所就圣洁,使圣所成圣的是耶和华,保持圣所圣洁与神同在的是亚伦。使身体成为圣所的是主耶稣,保持身体洁净成为灵宫的是灵人,即我们自己。要竭力追求主,与神同工,重建神的帐幕,如经上所记,看哪神的帐幕在人间,新天新地必降临。我们要做万民的祭司,使他们归耶和华为圣。

 

   荣耀归坐宝座的羔羊,阿们!


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存